Зубатка - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Зубатка: 22

Запеченная зубатка  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Зубатку не многие любят готовить, так как рыба капризная и без сноровки она правратится в бесформенную желеобразную массу. Я уже давно пользуюсь способом приготовления, который описала в рецепте. Рыбка у вас будет сочной, мягкой и очень вкусной.

Зубатка Лук репчатый Морковь Чеснок Помидоры черри Лимон Сухари панировочные Приправа Масло подсолнечное Соль Перец черный

Паэлья с зубаткой и морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней, кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обработке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо: приготовим из нее паэлью. Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом. И при этом нам не потребуется рыбный бульон.

Зубатка Морепродукты Рис Фасоль Помидор Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Вино белое сухое Шафран

Кулебяки с зубаткой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Маргарин Зубатка

Пирог с рисом и зубаткой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хорошая русская традиция печь к воскресному обеду пироги. Собрать за большим столом дружную семью или гостей и насладиться проведенным временем и вкусным пирогом. Сегодня открытый пирог с рисом, зубаткой и зеленью, на совершенно новом для меня тесте - с брынзой. Результат превзошёл ожидания, да - да. Угощайтесь.

Мука пшеничная Масло сливочное Брынза Яйцо куриное Сода Кефир Рис Зубатка Соль Масло растительное Зелень Желток яичный Сливки Помидор

Зубатка в одeжке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежное мясо зубатки в окружении сочных овощей...

Зубатка Морковь Лук репчатый Чеснок Фасоль Томатная паста Сок лимонный Сыр твердый Соль Перец черный Масло растительное Майонез

Зубатка в соевом кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыба в кляре любая вкусна. А теперь представьте, нежная зубатка в пикантном кляре с соевым соусом, представили?! Значит приготовите.

Зубатка Соевый соус Мука пшеничная Масло растительное Соль Сода Сок лимонный

Зубатка, запеченная в фольге  

Категория: Горячие блюда

Впервые готовила эту рыбку и выбрала для себя самый беспроигрышный вариант приготовления в духовке. Рыбка получилась ну очень вкусной, изумительной! Муж оценил по достоинству. Всем советую.

Зубатка Помидор Рис Сметана Сыр твердый Соль Специи

Пирог рыбный  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пир, пирог, пирожки - однокоренные слова. Пир - праздник, значит и пирог на столе должен быть праздничным. Именно такой я Вам и предлагаю испечь.

Квас Мука пшеничная Мука ржаная Соль Мед Смалец Дрожжи Зубатка Кальмар Лук репчатый Масло растительное Перец черный

Зубатка пятнистая жареная  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Пятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники – полосатая и синяя зубатка. Возможно, этим объясняется тот факт, что и в магазинах она не такая частая гостья. Как многие морские породы, она не слишком костистая, это облегчает и приготовление, и употребление. Мясо пятнистой зубатки довольно жирное, очень нежное, как ее ни жарь, как ни запекай, внутри оно все равно остается немного желеобразным, пока горячее. Поэтому мне, например, больше нравится есть ее, когда рыба остынет, лучше даже на следующий день и не разогревая: я люблю более плотную консистенцию. Но это – исключительно дело вкуса и личных пристрастий. Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. И очень удачно сочетается с кунжутом, который я использовал в панировке.

Зубатка Мука пшеничная Кунжут Соль Перец белый Масло растительное

Жареная зубатка в кукурузной панировке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Купили мы с мужем позавчера четыре замороженных стейка зубатки) никогда раньше их не пробовали и не готовили) покопалась я в интернете и обнаружила, что это, оказывается, рыбка-капризулька) у кого она разваливается, у кого сильно уменьшается, у кого вообще становится несъедобной) и вот, собрав воедино понравившиеся мне советы, пошла я на кухню колдовать...)

Зубатка Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Мука кукурузная Соль Специи Сок лимонный Масло растительное

Морские рыбные ёжики  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Всеми любимые ёжики, но не простые, а морские! Нежные, с выраженным вкусом рыбы. Готовить быстро и не хлопотно. Понравятся всем любителям рыбы, большим и маленьким. Приятного аппетита!

Горбуша Зубатка Лук репчатый Соевый соус Рис Сок лимонный Масло растительное Майонез Перец черный Соль

Рыба «Красное и белое»  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

И опять я. И снова с рыбой ) Ну никуда я без неё! А этот рецепт разнообразит наш рацион. Готовим однозначно! Все как я люблю: быстро и просто. А главное вкусно!

Горбуша Зубатка Перец болгарский Лук репчатый Мак Специи Соевый соус Масло растительное Чеснок

Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю Вам приготовить нежнейшие стейки из зубатки с тушеным луком под хрустящей корочкой! В приготовлении зубатки у многих возникают сложности, потому что рыбка привередливая. Если её неправильно приготовить, она превращается в размазанное желе. По данному рецепту рыбка получается сочная и нежная!

Зубатка Лук репчатый Мука пшеничная Масло сливочное Вода Сухари панировочные Масло растительное Сметана Соль

Рассольник "Ассольник"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Зрелые женщины Варят рассольник А юные девы Готовят Ассольник! Вдруг расцветят небеса На горизонте алые паруса! И юная Ассоль, В виде гостинца, Накормит Ассольником Долгожданного принца! Чтобы блюдо получилось Ну просто «АХ!» Его рецепт мы напишем в стихах!

Зубатка Картофель Крупа перловая Икра рыбная Яйцо куриное Мука пшеничная Приправа Зелень

Салат "Зубастик"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вкусный и очень нежный салатик из зубатки горячего копчения.

Зубатка Рис Яйцо куриное Огурец Майонез

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки