• 16 января 2010, 4:38
  • 27925

Зубатка в одeжке

Рецепт: Зубатка в одeжке

Нежное мясо зубатки в окружении сочных овощей...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Зубатка в одeжке»:



Рецепт «Зубатка в одeжке»:

Рыбку разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Выкладываем в форму, даем "отдохнуть".

Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль.

Выдавливаем в наши овощи чесночок, добавляем томатную пасту, соль, перец, тушим еще несколько минут.

Рыбку слегка поливаем майонезом - это сугубо по желанию. И выкладываем наши овощи на рыбу, разравниваем.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Сыр трем на терке.

Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем нашу "одёжку" сыром, и опять в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Наша рыбка готова!

Рыбка - рыбкой, ну а "одeжка" - в качестве гарнира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Зубатка в одeжке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зубатку готовила впервые. Т.к. противень оказался большеват для моего количества рыбки, добавила к ней картошечку, порезанную на 4 части. Сверху по рецепту укрыла овощной подушкой. Хоть сыра в это день не нашлось, блюдо получилось восхитительным! Рыбка нежнейшая, ароматная, и картошечка в тему! Благодарю!!!
Спасибо большое. Получилось очень вкусно. Только, жаль, бобов не нашлось, поэтому сделала без них
И вновь я позволила себе небольшое отступление от рецепта, добавив вместо томатной пасты помидоры. И сразу положила картошку запекать.
Теперь про вкус. О-о-о-чень вкусно. Зубатка нежная рыба сама по себе, а здесь она пропиталась всеми соками овощей и стала необыкновенно ароматной. При этом она не разваливается, прекрасно сочетаясь с овощной «одежкой» и сыром, который тоже привносит свою нотку в конечный результат.
Очень рекомендую. Катя, спасибо за рецепт, он навеки в моём арсенале!
Спасибо за рецепт, очень понравилось всей семье . Правда внесла некоторые изменения, фасоль заменила на болгарский перец и майонез не использовала
Супер! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вкусненько вышло делала без том.пасты и лимона НЕЛЬЗЯ МНЕ добавила цветную капусту и сметану, спасибо
Вкусная рыбка получилась и овощи как гарнир очень замечательно!
Спасибо большое за рецепт - получилось действительно нежно и вкусно Только недавно распробовала рыбу зубатку, а ваш рецепт просто находка, готовить очень просто и быстро. Может кому-то пригодится мой опыт: делала все как указано в рецепте, но духовку заменила на мультиварку и немного расширила овощной ассортимент (добавила еще цветную капусту и помидоры). Еще раз спасибо)))
Очень вкусно получается! Спасибо! Забрала себе в КК
забирайте на здоровье
Катя спасибо, а то я голову сломала, че с этим "зубастиком" сделать.
а на здоровье
Вкусно, с овощами замечательно.
спасибо большое
Впервые готовила эту рыбу. Нопоминает пангасиуса.
да, мне тоже понравилась
Рыбка получилась вкусная, и овощи тоже
рада, что понравился рецептик
Соблазнительная рыбка !
Спасибо Вам, большущее!!!
сделала по вашему рецепту. и не пожалела! вкусно получилось, мне рыбка нравится, нежная ароматная но больше всего шуба ох вку-у-усная спасибо
Очень рада, что понравилась и рыбка, и одёжка)))
Спасибо большущее!
Рыбка прелесть! Сочная, нежная, ароматная..мммм...!++++++++++++
Огромное спасибо!
Аппетитнейшая рыбка!!! Давненько у нас зубатку не встречала....
Ларисочка, спасибочки!!!!!
Очень вкусно!
Ага! Спасибочки!!!
вкусняшка!
Благодарю!
Катюш, замечательная рыбка, а одёжка - мммм, вкуснятина!!
Спасибо большущее!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки