Итальянская кухня

Сортировать по:   
Всего рецептов кухни Итальянская: 2951
Подбор рецептов по ингредиентам

Итальянский хворост с ромом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Предлагаю вашему вниманию вариант всем известного хвороста, но данный рецепт родом из Италии. Данное блюдо подается во время их масленичного карнавала, но ведь никто не мешает нам насладиться этим угощением и во время новогодних праздников. Очень важное объявление: осторожно, невозможно остановиться, пока не съешь всю стопку. Безумно вкусно!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Цедра апельсина Соль Разрыхлитель теста Ром Масло растительное

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))

Крупа манная Молоко Ванильный сахар Цедра апельсина Сахар коричневый Изюм Яблоко Мука миндальная Желток яичный Соль Мука пшеничная

Клубничная панна-котта "Синьорина"  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт, который я приготовила для моей подруги, вернее, её деток - больших любителей панна-котты, клубники и шоколада. Мне очень хотелось их удивить, скажу честно - мне это удалось!

Клубника Сахар Сливки Желатин Сироп клубничный Масло растительное Сок лимонный

Фрикадельки в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Фрикадельки в томатном соусе - блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон.

Масло оливковое Чеснок Томаты в собственном соку Помидор Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Петрушка Базилик Соль

Фриттата с кабачками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень легкое в приготовлении блюдо и невероятно вкусное. Нежное, ароматное - я готовила в эти выходные, когда к нам неожиданно пришли гости. Смели все чуть ли не из формы для выпечки и ели, мыча и охая, как вкусно! Автор рецепта - chatskaa.

Кабачок Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Пармезан Базилик

Итальянский десерт "Аффогато"  

Категория: Десерты Мороженое

Десерт - настоящий рай для кофеманов и шокоголиков. Как в итальянской кухне и принято - все просто, лаконично, гармонично. "Affogato" - утонувший, мороженое тает и тонет в ароматном кофе. Вкус десерта построен на контрастах: горячее- холодное, твердое - мягкое, сладкое -горькое. Аффогато достаточно попробовать один раз - и вы уже с ним не расстанетесь! Открываю сезон "утонувшего десерта")

Мороженое Кофе натуральный Орехи кедровые Сахарная пудра Глазурь Корица Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Хлопья шоколадные Бадьян Какао-порошок

Карамельные фроллини  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Поистине роскошное итальянское печенье, приготовленное на основе карамели! Совершенно необыкновенная структура с вкраплениями карамели и нежный сливочно-карамельный вкус - это просто что-то, потрясающее воображение! Настойчиво рекомендую приготовить это волшебное итальянское печенье по рецепту Омара Бузи на День всех влюбленных и преподнести его в подарок своим любимым!

Сахар тростниковый Мука пшеничная Сливки Масло сливочное Соль Ваниль Какао-порошок Яйцо куриное

Ньокки со шпинатом  

Категория: Заготовки Заморозка

Gnocchi verdi. Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Картофель Шпинат Мука пшеничная Соль

Пицца "Ветчина и грибы"  

Категория: Выпечка Пицца

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц!.. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий - хотел есть!...

Мука пшеничная Крупа манная Дрожжи Сахар Соль Вода Масло растительное Томатная паста Сыр твердый Ветчина Грибы Орегано Пармезан

Бабушкин пирог с миндальным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Torta della nonna. Изумительный вкусный пирог с кремовым миндальным кремом. Рецепт от Аnnie Fеolde- хозяйка известного флорентийского ресторана, который входит в тройку лучших ресторанов Италии + Элла Мартино-elladkin - огромное спасибо, что делиться такими рецептами.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Разрыхлитель теста Молоко Мука миндальная Фисташки Желток яичный

Сицилийская капоната  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Баклажаны любите? Вот мы очень. А в этом блюде именно баклажан солирует, да в томатном соусе. Не готовили так? Настоятельно рекомендую, ибо это очень вкусно и очень по летнему. Готовим?

Баклажан Помидор Томаты в собственном соку Базилик Орехи кедровые Миндаль Орегано Мука пшеничная Масло растительное Сахар Соль Перец черный

Итальянский белый хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Думаю, этот рецепт привлечет внимание всех любителей домашнего хлеба! Вроде бы, и ничего в нем особенного... Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным мякишем! «Как из настоящей пекарни!» — был вердикт моей семьи! Буду рада, если и вы захотите попробовать этот хлеб. P.S. Может показаться, что процесс приготовления долгий и утомительный, но это не так. Могу говорить об этом уже потому, что сама готовлю этот хлеб практически каждый день. Просто я постаралась подробно и буквально «пошагово» изложить рецепт, а сам процесс приготовления не сложный! Еще меня привлекло в рецепте действительно малое количество используемых дрожжей (если будете брать сухие дрожжи, берите 2 грамма!) Но, я готовлю его все-таки именно со свежими дрожжами... Соль — ее по рецепту идет от 6 до 10 грамм. Для меня оптимальным вариантом стало 8 г. Муку можно использовать любую, но желательно такую, содержание протеинов в которой не ниже 11%! Вот вроде бы и все... Приступим?

Вода Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная

Фаршированный багет  

Категория: Закуски Бутерброды

Удобная холодная закуска для фуршетов, вечеринок, выездов на природу и прочих мероприятий без столового серебра и фарфоровых сервизов. Хорош на 2-й - 3-й день, что очень удобно потому, что перед мероприятием вечно не хватает времени, а его можно приготовить заранее. Предварительно поискала по запросу "багет" и такого не нашла. Если случайно повторю - прошу меня извинить.

Творог Сметана Перец болгарский Ветчина Каперсы Укроп Маслины Чеснок Перец чили Багет

Пицца с курицей и пицца с салями  

Категория: Выпечка Пицца

Великолепная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. У нас очень любят гости, получается вкуснее, чем в пиццериях. P. s. идеально сочетается с просмотром футбола и пивом, для этого вчера и готовилась. Просьба ко всем кто ставит минусы, объяснять свою позицию в комментах.

Грудка куриная Колбаса вареная Колбаса копченая Шампиньоны Перец болгарский Ананас Лук репчатый Сыр твердый Мука пшеничная Специи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки