Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Тунисская кухня

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов кухни Тунисская: 20
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам

Тунисский сэндвич  пошаговый

Тунисский сэндвич Вот уже и долгожданное лето! Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-то удобной еды, чтобы не заморачиваться тарелками, вилками, кастрюлями. Этот рецепт - тот самый вариант! Cэндвич большой и сытный, почти полноценный обед, а руки остаются чистыми! Вкусно и удобно :-) Идею взяла и слегка переделала у моей любимой ведущей Елены Чекаловой.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Закрытый бутерброд

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий
На полдник
На природу
На ужин


Кухня: Тунисская
 
27 мая 2010 года
Leena 69596 116 1015
324 балла


Курица "Лимонея"  пошаговый

Курица "Лимонея" Вот уж не думала, что в преклонных летах могу быть удивлена запеченной курицей. Но это случилось. Не припомню случая, чтобы мы вдвоем с дедом сразу съели около килограмма курицы. Очень необычно, но и очень вкусно! И ничего особенного в приготовлении. Спасибо автору рецепта по имени Федор. Рекомендую настоятельно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: Легкий / На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Тунисская
 
26 апреля 2015 года
VeVeTa Tuk 25094 142 1083
225 баллов


Макруд  пошаговый

Макруд Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Тунисская
 
Тэги: десерт  
6 июля 2009 года
Дарьюшка 41647 139 558
209 баллов


Восточные пирожки "Брик даноня"  пошаговый

Восточные пирожки "Брик даноня" Brik Danouni - любимые восточные пирожки, родом из Туниса, которые готовятся с разной начинкой. Я приготовила с самым простым традиционным вариантом - из отварного картофеля, сыра, яиц, с зеленью. Тесто для пирожков готовится из пшеничной муки, манной крупы особого помола - семолины, и без яиц. Пирожки получаются очень хрустящими, а при обжаривании не впитывают много масла.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Крупы
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Тунисская
 
Тэги: закуска  
28 мая 2015 года
barska 14607 119 497
160 баллов


Пирожки из теста "брик"  пошаговый

Пирожки из теста "брик" Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое! Автор рецепта Старинская Леся.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее


Кухня: Тунисская
 
Тэги: выпечка  
15 января 2015 года
VeVeTa Tuk 10009 78 354
134 балла


Фрукты в горячей карамели  пошаговый

Фрукты в горячей карамели Таким способом можно сделать необычным и вкусным самый заурядный и привычный фрукт. Особенно. если он куплен не сладким. Фрукты подойдут любые: яблоки, груши, ананасы, дыни, бананы... Папайя - в моем варианте. Можно использовать и сухофрукты. В Тунисе пробовала варианты с курагой, инжиром и черносливом.. Такой десерт очень хорош в сочетании с блинчиками или оладьями.

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник / На ужин
На обед: На десерт
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Тунисская
 
Тэги: обед   ужин   десерт  
9 мая 2009 года
Calypso 94706 80 181
119 баллов


Кабкабу-тунисская рыбная солянка  пошаговый

Кабкабу-тунисская рыбная солянка Белая рыба, припущенная в насыщенном соусе с овощами, приобретает очень сочный вкус. А по составу блюдо напоминает нашу солянку.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке -> Блюда из рыбы в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Тунисская
 
8 марта 2014 года
Puziks 6051 27 277
71 балл


Метаума с помидорами  пошаговый

Метаума с помидорами Хочу познакомить вас с очень «горячим» блюдом тунисской кухни. Метауму готовят с овощами и без. Я предлагаю вам вариант с помидорами. Кстати, если боитесь «огня» во рту, просто уберите из ингредиентов острый стручковый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "География вкуса"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Тунисская
 
7 сентября 2012 года
orudakva 7411 90 121
62 балла


Ливийский кус-кус классический  пошаговый

Ливийский кус-кус классический Кус-кус - традиционное блюдо Северной Африки. Познакомилась я с этим замечательным продуктом в Тунисе, но готовить научилась в Ливии. Почему я люблю это блюдо - потому что оно быстрое в приготовлении и очень простое (хотя, в то же время, и экзотическое). Можно экспериментировать с овощами и мясом. Но оригинальный кус-кус делается с бараниной. В Тунисе, Ливии, Алжире кус-кус едят из общей тарелки руками, сидя на полу на подушках.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На горячее


Кухня: Тунисская
 
23 ноября 2010 года
wwb80 18833 20 101
48 баллов


Постный тажин  пошаговый

Постный тажин Тажин – это национальное блюдо североафриканских народов. Это название блюдо получило от посуды, в которой оно готовится. Принцип в том, что пар поднимается к верху крышки, на ней конденсируется и в виде воды попадает опять в блюдо. В результате пища получается очень сочной и пропаренной. Тажин состоит из конусообразной крышки и нижней части, похожей на сковороду с ушками. Это термостойкая посуда, в ней можно готовить даже на открытом пламени. Мой тажин - это совершенно новые технологии, он состоит из композитных материалов и керамики, ему ничего не страшно. Итак, вернемся к блюду. Если вы думаете, что тажин это исключительно блюдо для приготовления мяса или птицы, то вы сильно ошибаетесь. Его физические свойства позволяют прекрасно готовить любые блюда. В нем готовится всё на небольшом огне длительным томлением, с добавлением разных специй, вяленых и соленых лимонов, маслин, оливок и даже сухофруктов. Рецепт этого блюда я привезла с кулинарного фестиваля Test of Dybai. Рецептом со мной любезно поделился шеф, который проводил тестирование североафриканской кухни. Он был настолько любезен, что не только рассказал, но и показал, как блюдо готовится. Потом я ночь ворочалась, а на следующий день поехала и купила тажин. Теперь с удовольствием представляю блюдо вам!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание


Кухня: Тунисская
 
28 марта 2013 года
Bryngilda 4770 98 55
46 баллов


Суп из баранины с нутом и перловкой  пошаговый

Суп из баранины с нутом и перловкой Chorba frik. Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы - не проходите мимо. Источник рецепта eryv, жж.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин


Кухня: Тунисская
 
Тэги: первое   обед   ужин  
28 января 2010 года
Венерик 7557 28 140
44 балла


"Загадочный тунец с овощами"  пошаговый

"Загадочный тунец с овощами" Нашла в холодильнике баночку тунца и вспомнила этот необычный рецепт. Вкус необыкновенный и наедаешься достаточно быстро. Получается очень сытно!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Тунисская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
29 мая 2009 года
Bibigonchik 14558 33 57
42 балла


Масфуф  пошаговый

Масфуф Масфуф - африканское сладкое блюдо из крупы кус-кус. Лeгкое в приготовлении. Не займeт у Вас много времени. Можно употреблять как сладость, так и как основное блюдо, например, на завтрак вместо каши.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


Кухня: Тунисская
 
Тэги: завтрак   десерт  
7 декабря 2010 года
wwb80 9610 30 58
40 баллов


Тайжин  пошаговый

Тайжин Вкусное, нежное, очень сытное блюдо, очень мясное, подходит как самостоятельное блюдо

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с мясом

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску


Кухня: Тунисская
 
Тэги: обед   ужин  
23 июля 2008 года
Suoad 6619 18 45
40 баллов


Помидоры морские

Помидоры морские Это блюдо простое в приготовлении. Подавайте его как закуску или как самостоятельное блюдо. Любителям креветок оно придется по вкусу )

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Тунисская
 
8 июля 2008 года
Marika 4862 20 44
33 балла










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты