• 28 января 2010, 21:26
  • 8642

Суп из баранины с нутом и перловкой

Рецепт: Суп из баранины с нутом и перловкой

Chorba frik. Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы - не проходите мимо. Источник рецепта eryv, жж.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом и перловкой»:



Рецепт «Суп из баранины с нутом и перловкой»:

Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.

Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла.

Жарим до появления корочки.

Переложить мясо в тарелку и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.

Добавить к луку нут и пять минут обжаривать на среднем огне.

Перловку промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем, в отдельной сковороде на маленьком огне и на символическом количестве растительного масла высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.

Мясо, нут, перловку, томатную пасту соединяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.

Пробуем на соль, добавляем сушеные перчики чили и варим ещё 10 минут.
Затем, добавляем мелко нарезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец.
Даём покипеть ещё 3 минуты и выключаем газ.
Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).
В повседневном варианте супа используют дешевые части говядины (до добавления перловки, мясо слегка отваривают) и не используют нут.

P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше раскроется вкус помидор (в след. раз так и сделаю).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из баранины с нутом и перловкой
Описание: Chorba frik. Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы - не проходите мимо. Источник рецепта eryv, жж.


Фотографии «Суп из баранины с нутом и перловкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сытный, согревающий, неординарный суп. Особое очарование придаёт обжареная перловка, она приобретает кофейно-ореховый аромат и делает блюдо по настоящему изысканным. Она не разваривается и вку унее совершенно другой. Спасибо за такое открытие!
Красиво!
Ну оооочень вкусно !!! Спасибо за такой вкусный рецепт !
Вы моя спасительница сначала расскажу предисторию купила хорошую телятину и дома был горох нут и перловка . Раньше никогда не совмещала эти две крупы . А тут достала и задумалась ... обратилась в помощь на свой любимый сайт -тобишь этот . А тут ваш суп и именно с теми продуктами что мне и надо . Не всегда хочется суп с картошкой , или очередной борщ ... делала все точно по рецепту , но мясо варила до готовности , а потом все забросила как положено ! Теперь Ваш суп будет моим коронным блюдом !!! Специально купила перец Чили -свежий . Мне хватило одного (10 см) перца на 5 литров . Вкус получился слабо пекантный -ели и взрослые и дети !!! Спасибо вам , ну ооочень вкусно !!!
фотография прилагается , только жаль , что нельзя передать всей красочной палитры как есть !! Спасибо вам , ну ооочень вкусно !!!
Венерочка это супер вкусно!!!нам очень понравилось.несмотря на то что с перчиком острым я явно перестаралась хорошо что все острое едим
спасибо большое за рецепт
фото прилагаю!
Тань, я рада, что понравилось!!! Спасибо, что напомнила, а то я про него забыла... сейчас, в эти дождливые, сырые осенние дни, этот супчик в самый раз!!! Спасибо за фото-отчет....
очень аппетитно! супы люблю, обязательно попробую
обязательно попробую
Выглядит вкусно
Большое спасибо Вам за рецепт! По-моему это божественно!!!!+++++++++
Хороший супчик!!!! ++++
Спасибо всем заглянувшим!!! девочки, а сегодня, на второй день, суп стал ещё вкуснее!!!
Сытно, чудесный ужин, когда на улице холодно...
красота какая! и фотки такие аппетитные+++++++++
собираюсь сегодня сварить, вчера на ночь нут замочила, думаю, отличный супчик получится!спасибо за рецепт!
Очень аппетитно!!! 5+
Супчик классный! А перловка очень полезна!
Венерочка,классный супчик.
сказочный суп, подача рецепта выше всяких похвал, спасибо за рецепт. Много много +++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки