• 17 августа 2008, 3:33
  • 14505

Баранина в винном соусе "Смак"

Рецепт: Баранина в винном соусе "Смак"

Это блюдо готовил Борис Клюев, в "Смаке". Немного изменила, обалденно вкусно получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Баранина в винном соусе "Смак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482 ккал
белки
165.2 г
жиры
234 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
41.3 г
жиры
58.5 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Баранина в винном соусе "Смак"»:

Баранину режем на крупные куски, солим, перчим. Всю зелень крупно режем, перемешиваем. В кастрюлю выкладываем слоями: кусками баранину, зелень, баранину, зелень. Заливаем вином. Ставим сначала на сильный огонь, когда закипит, уменьшаем и томим на слабом огне 45 -50 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Аромат и вкус - обалдеть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина в винном соусе "Смак"
Рецепт: Баранина в винном соусе "Смак"

Это блюдо готовил Борис Клюев, в "Смаке". Немного изменила, обалденно вкусно получилось.

Ингредиенты для «Баранина в винном соусе "Смак"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баранина в винном соусе "Смак"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!!!!
Хорошее блюдо По-азербайджански называется сябза коварма. Очень удобно готовить в мультиварке.
Светочка!Замечательный рецепт баранины!Беру на вооружение!
Ага, Ириш, вооружайся
Ответ для Ирушенька
спасибооо
Света, я с отчетом наконец-то! Готовила не один раз, а фото только принесла. Баранинка бесподобная! Отдельное спасибо от моего мужа. Пошла на форум "Хочу сказать спасибо".
Любаня!Ох,какие аппетитные и мясистые кусочки баранинки!Невозможно пройти мимо!
Иришенька, и не проходи мимо Мы баранину очень уважаем! Спасибо тебе, дорогая, за внимание
Любаша,вот только баранинку надо такую хорошую купить!
Ответ для lubashka55
спасибооооооо
Светик, прнимай работу!!
Очень понравилось, только готовила значительно дольше, где-то час сорок.
ну, от баранины зависит, красотаааа
Очень уважаем баранинку. Обычно запекаю в рукаве. Попробовали Ваш рецепт. Муж в восторге ну и я, конечно. Света, спасибо за рецепт!+++++++++
спасибоооооо
Светик, очень интересно!!!
Как раз ищу чтоб еще такого приготовить из баранины...
Вопросик: какое вино брала? Очень не хочется испортить мясо неправильно выбранным вином!
Этот рецепт честно делала за 5 лет раз 20, самый любимый у мужа. Там есть фото вина, беру самое дешёвое в тетрапакетах Кубанское сухое белое вино, оно у нас даже по 80 руб. за 1 л.
Спасибо, дорогая!!!
А то я тут прикупила отличной баранинки 5 кг.
Вот и извращаюсь с различными вариациями!!!!
у нас Австралийская на базе по 215 руб, беру плечо ягнёнка, а домашняя дорого, в деревне мало.
У нас Новозеландская по 800 рублей, а домашняя на рынке по 400.
ну и у нас также
Я к Вам с благодарностью! Муж сказал, что такую вкусную баранину ел только несколько раз (точнее по-пальцам сосчитать). А мне, кроме того, что было ооооочень вкусно понравилось еще и то, что просто и быстро, а результат восхитительный!!! СПАСИБО!
Светлана, благодарю и за помощь!
Очень рада, я только так и готовлю уже лет 5 точно, муж её обожает.
Теперь и я так буду готовить!
Муж на дух не переносит свежую кинзу (положила на свой страх и риск), а здесь сказал: "Вот и кинза оказывается вкусной бывает!"
СПАСИБО!
Светлана, хочу приготовить баранину по Вашему рецепту и возник вопрос, а можно её (баранину) в глубокий противень и в духовку? Просто не знаю, как её порезать и в кастрюлю засунуть
я делаю обычно в 5 л казане, без проблем. А вот в противне... у меня получалась жёсткая.
Спасибо, за быстрый ответ! У меня тоже казан есть - в него и положу. Благодарю
А в нашей семье я ценительница баранины, как впрочем и всякой красивой, ароматной и вкусной еды.
А в нашей семье я ценительница баранины, как впрочем и всякой красивой, ароматной и вкусной еды.
Рецепт изумительный! Запах баранины и трав наполняет весь дом.Ощущение праздни ка!
Рецепт изумительный! Запах баранины и трав наполняет весь дом.Ощущение праздни ка!
это блюдо - любимое у мужа (из баранины)
)))))))))
Хочу еще раз поблагодарить за рецепт Получилось невероятно вкусно и нежно! Муж у меня ест только баранину и я уже не знала, как еще можно ее приготовить, чтобы было вкусно. А Ваш рецепт просто чудо
Очень рада помочь. Из баранины куча блюд, прожили в Киргизии 5 лет, там только её и едят.
Спасибо! Сейчас пойду готовить
Отлично! +++
Очень аппетитно!+++
Светик! Я как представитель кавказа, :P могу подписаться под каждым словом.Да баранина хороша,когда её правильно приготовить.Что я вижу. +++++
Огромное спасибо, мясо на самом деле удалось, хотя я не очень люблю запах баранины, а тут даже не было слышно.
Светочка!!!
Мясо очень нежное и пряное,вкуснота!!!++++ :lol:
спасибо
Мясо вкусное!+++
Светочка мясо в вине - это всегда вкусно!
Да, муж ещё просит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки