Версия для печати
  • 9 декабря 2011, 20:44
  • 109245

Запеченная баранья нога с вином

Рецепт: Запеченная баранья нога с вином

Очень удачный и полюбившийся нам рецепт! Мясо сочное, нежное, мягкое (можно губами жевать), вкусное, вот прям, советую всем! Если не понравится, можете смело закидать меня тапками. Я даже подумываю приготовить пару таких ног на Новый год! А что, не хлопотно, возни никакой, зато беспредельно вкусно! Источник рецепта:elladkin. livejournal. com.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Запеченная баранья нога с вином»:



Рецепт «Запеченная баранья нога с вином»:

Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу (!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.
В бараньей ноге острым ножом сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.
Духовку, предварительно, нагреть до 225°С.

В большую форму с высокими бортами налить оливковое масло, выложить оставшиеся розмариновые веточки,

Положить баранью ногу и запекать примерно 40 минут–1 час (я запекала 1 час). Запекаем до золотистого цвета с двух сторон, периодически переворачивая ногу.
Через час убавьте температуру духовки до 180°С.

Через час запекания вынуть противень из духовки, налить в форму с мясом белое сухое вино и поставить опять запекать на 2 часа, при температуре 180°С. Во время запекания периодически переворачивайте мясо (я переворачивала через каждые полчаса).
За 30 минут до готовности вынуть противень, удалить все веточки розмарина, мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Готовое запеченное мясо достать из духовки, нарезать порционно и подавать. Можно с гарниром, можно без - просто с зеленым овощным салатом и обязательно запивать белым вином!!!
На гарнир у меня была запеченная картошка в фольге. Готовую картошку развернуть, разрезать вдоль пополам, взрыхлить вилочкой серединку, положить кусочек сливочного масла, дать ему подтаять, посолить, поперчить. И мясо, и картошка готовятся легко и просто, а результат обалденный!!!
Приятного аппетита!!!)))

ОБЯЗАТЕЛЬНО берите свежий (!) розмарин, с сухим даже и не начинайте делать! ОБЯЗАТЕЛЬНО масло только (!) оливковое, т. к. растительное масло у Вас просто сгорит при температуре 225 гр., дымищи будет полная кухня, и мясо только испортите! ОБЯЗАТЕЛЬНО только хорошее сухое белое вино, чтобы никакой кислятины! И, конечно же, никакого вина из Tetra Pak пакетов, которое разведено из неизвестно какого-то сухого порошка (именуемого вином)! ОБЯЗАТЕЛЬНО [b]форма должна быть большая, с высокими бортами[/b], чтобы оттуда не выливалось вино.
И конечно же, ОБЯЗАТЕЛЬНО купите хорошую свежую баранью ногу! У меня была лопатка (в ней мяса меньше), просто нужно было её куда-то пристроить, в следующий раз только из ноги!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная баранья нога с вином
Описание: Очень удачный и полюбившийся нам рецепт! Мясо сочное, нежное, мягкое (можно губами жевать), вкусное, вот прям, советую всем! Если не понравится, можете смело закидать меня тапками. Я даже подумываю приготовить пару таких ног на Новый год! А что, не хлопотно, возни никакой, зато беспредельно вкусно! Источник рецепта:elladkin. livejournal. com.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила заднюю ногу. Свежего розмарина нет, использовала тую. Вкусно, мягко, но не так, чтобы "жевать губами". Спасибо за рецепт, автор!
Приготовила, ожидаемо вкусно, достаточно сочно, губами, конечно, не откусить, но у меня и мясо было не безупречное. Был вопрос по рецепту, общее время готовки - 4 часа? Один час при 225°, один при 180° без вина и два с вином? Или всего три часа? Я готовила 3.5 часа, за час до окончания добавила картофель.
Первый раз готовила баранину и получилось оооочень вкусно!
Правда без вина и в фольге. За 20 мин. до готовности открыла фольгу что бы мясо покрылось корочкой. И ещё на противень выложила картофель, разрезаный на четыре части, получился "картофель по деревенски".
Советую готовить!
Рецепт не понравился. Нога, конечно, все-таки зажарилась, но какими усилиями!!! Готовила на оливковом масле, но гари все равно было на всю квартиру, розмарин к концу второго часа превратился в черные, обугленные веточки. Не смотря на то, что использовались только свежие и качественные продукты, результат себя совсем не оправдал. Перевод продуктов - по-другому не назовешь! Гораздо вкуснее и полезнее можно приготовить то же самое в рукаве. Я уже молчу про то, сколько пришлось после этого мыть духовку.
Вот сегодня сидел дома и от нечего делать решил попробовать рецептик. Изумительно я вам скажу получилось. Огромный респект автору! Готовил ногу именно. В утятнице. Первый раз использовал розмарин. Безумно понравился лёгкий аромат хвои, который он даёт. Автор советует десять надрезов, сделайте все 20. Не пожалеете. Я так сделал. Основательно нафаршировал. Временных рамок ориентируйтесь, но смотрите сами. У меня на 40 мин раньше получилось. Дальше было бы уже плохо. Рецепт конечно просто must have!!!
Спасибо за рецепт, я делала, получилось сногсшибательно, никто не поверил. что это баранина. Только у меня вместо белого вина была малиновая домашняя настойка. Ничуть не испортило блюдо.
Спасибо за замечательный рецепт!!!!
У меня в морозилке лежит баранья ножка, можно ее использовать или надо только свежее мясо?
Да конечно же, можно и из морозилки
Отличный рецепт, как раз искала что приготовить маме на день рождения и думала о баранине, решено воспользуюсь Вашим, от меня только +++, особенно за дополнительные пояснения
Венера, шикарное мясо!
Замечательный рецепт! Забираю в КК
Тоже так делала. Правда с красным вином. Вкусно было
Очень я люблю баранинку!
Представляю как это вкусно!!!!
Вот как раз завтра баранинку подвезут! +
Многие баранину не любят за ее специфический привкус и запах, а вот я ее просто обожаю! Жаль вот только у нас ее продают толька на Озерке (центральный рынок в Днепре), а я ее не очень выбирать умею, т.к. опыта с бараниной нет. Вот и перебиваюсь шашлыками в кафушках. Но все-таки надо решиться и самой приготовить что-нибыдь из барашка!
Красивая подача, пробовала, но мясо нам не очень ..нра
Вкусно и очень по праздничному.
Прям не могу, как вкусно!!! Я чувствую аромат этого блюда!!! СУПЕР!!!++++++!!!
Обожаю баранину так что забираю рецептик себе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook