• 10 апреля 2015, 20:23
  • 3837

Пряная буженина

Рецепт: Пряная буженина

В преддверии Пасхи хочу предложить Вам маринад для буженины, который я увидела в одной из кулинарных передач. И хоть знаю я много проверенных маринадов для мяса, но всегда интересно попробовать что-то новое, что и Вам предлагаю сделать. Это авторский рецепт кулинара программы Андрея Дромова, он обещал, что мясо получится великолепным (кстати, подходит не только для буженины, так можно замариновать любое мясо) и оказался прав. Мясо удивило своим пряным, слегка цитрусовым, насыщенным вкусом и божественным ароматом. Заходите, угощайтесь. Внутри подробности процесса и технологии приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряная буженина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4190.1 ккал
белки
254.1 г
жиры
328.8 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
1047.5 ккал
белки
63.5 г
жиры
82.2 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Пряная буженина»:

  • Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Мясо помоем, срежем лишний жир. Отмеряем все специи. Помоем апельсин, натрем цедру и выдавим из него сок. Чеснок очистим и мелко нарубим.

  • Возьмем ступку и хорошо растолчем следующие составляющие маринада: кориандр, тмин, черный перец, парику сладкую, тимьян, гвоздику, крупную соль, цедру апельсина.
    Хочу отметить, что у автора были указаны немного другие пропорции перца, а именно 1 ст. л. черного перца и 1 ст. л. паприки, Я же для себя уменьшила количество до 1 ч. л., так и написала в ингредиентах. Сколько добавлять его - выбор за Вами. Мне было достаточно.

  • Пересыпаем эту сухую смесь в глубокую пиалу, добавляем сок 1 апельсина, уксус, кетчуп и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чеснок и снова хорошо и тщательно смешиваем все составляющие.

  • На противень (или на столе) выстилаем несколько слоев фольги (около 5-6 слоев), внахлест вдоль и поперек. Кладем туда мясо и хорошо смазываем маринадом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Теперь мясо можно отправить мариноваться от часа до суток. Можно и сразу поставить в духовку.

  • И вот тут автор предлагает сделать так: в хорошо разогретую духовку (220-230*) поставить мясо на 15 минут, после этого снизить температуру до 180* и запекать 1-1,5 часа. А затем приоткрыть фольгу и дать мясу подрумянится минут 10. Таким образом мясо будет сочным и румяным. Настоятельно рекомендую время именно приготовления корректировать под свою духовку и под кусочек мяса, который Вы возьмете. Через 1,5 часа мясо у меня было практически сырое, я убрала несколько слоев фольги сверху, оставила один слой и запекала еще 1,5 часа (не пугайтесь, это особенность МОЕЙ духовки, все делать медленно!) Поэтому учитывайте необходимое время и следите за процессом.

  • В результате мясо получилось на столько мягким, сочным и нежным, что есть его было одно удовольствие! И само собой этот очень вкусный маринад придал изюминку, пикантность мясу.
    Угощайтесь и приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная буженина
Рецепт: Пряная буженина

В преддверии Пасхи хочу предложить Вам маринад для буженины, который я увидела в одной из кулинарных передач. И хоть знаю я много проверенных маринадов для мяса, но всегда интересно попробовать что-то новое, что и Вам предлагаю сделать. Это авторский рецепт кулинара программы Андрея Дромова, он обещал, что мясо получится великолепным (кстати, подходит не только для буженины, так можно замариновать любое мясо) и оказался прав. Мясо удивило своим пряным, слегка цитрусовым, насыщенным вкусом и божественным ароматом. Заходите, угощайтесь. Внутри подробности процесса и технологии приготовления.

Ингредиенты для «Пряная буженина»:

Фотографии «Пряная буженина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ирочка, благодаря тебе я научилась готовить буженину! Оказалось, что просто и довольно быстро: я сразу поставила мясо в духовку. Шикарная буженина получилась!
Сашенька, я очень рада, что у тебя все получилось! Спасибо за фото-отчет и приятного аппетита!

Какая прелесть, рецепт очень понравился!.. Невероятно аппетитные фото!.. Спасибо, солнышко, за эту изюминку в кулинарии!..
Спасибо большое!
Очень вкусно и сочно получилось! Ароматно и сног сшибательно аппетитно! Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Кетчуп и уксус не добавляла, мариновалась в специях, запекала в рукаве.
Спасибо!!!
Олечка, спасибо огромное за доверие к рецепту, такой приятный отзыв и обалденное фото!
Очень вкусное,пряное мяско. Запекала двумя кусками по 600 грамм.
Подробности здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084&p=283864#p283864
Аленка, какая красота! Мяско получилось у тебя очень аппетитное! Спасибо за доверие к рецепту и шикарнейший фото-отчет!
Иринка, вкусное мяско!!
Настенька, привет! Да, было очень вкусно! Спасибо за приятный отзыв!
маринад интересный беру
Забирайте. Буду рада узнать Ваши впечатления!
Беру в КК. Думаю, понравится
Попробуйте. Интересно будет узнать Ваши впечатления!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки