• 26 марта 2024, 20:04
  • 4198

Азу из свинины

Рецепт: Азу из свинины

Одно из любимых блюд-выручаек в нашей семье. Готовится довольно быстро и просто, а получается всегда ну очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Азу из свинины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.6 ккал
белки
87.2 г
жиры
91.9 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Азу из свинины»:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой, добавить 50мл уксуса и оставить мариноваться минут на 15.

  • Огурцы нарезать полукружьями.

  • Чеснок мелко порубить.

  • Свинину нарезать небольшими кусочками. В казан налить подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.

  • Затем, не убавляя огня, добавить порубленный чеснок и приправы по вкусу, жарить минуты 3, чтобы мясо впитало в себя весь аромат специй.

  • Немного присолить, добавить замаринованный лук, вдвое убавить огонь и обжаривать его пока он не станет мягким и румяным.

  • Затем добавить огурцы, залить все кипяченой водой так, чтобы все содержимое было покрыто водой, если хотите сделать азу немного пожиже, то воды наливайте чуть больше, добавить 2ст. л. томатного соуса, досолить по вкусу, томить минут 10 на слабом огне, затем добавить листик лаврового листа, томить еще 5мин и выключить казан. Подавать с рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, перловкой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу из свинины
Рецепт: Азу из свинины

Одно из любимых блюд-выручаек в нашей семье. Готовится довольно быстро и просто, а получается всегда ну очень вкусно.

Ингредиенты для «Азу из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это просто свинина тушеная с огурцами.
Азу НИКОГДА не готовят из свинины!!!
Азу готовят с жареным картофелем, а не с рисом. Используют свежие томаты.
Спасибо за рецепт, попробуем сделать.
Я у вас сразу этот рецепт забрала в кулинарную книгу - ни разу не готовила. У меня вопрос: можно ли использовать помидоры вместо томатной пасты? У меня её нет, а в магазинах она есть, но стоит очень дорого. И ещё один вопрос: можно ли потушить свинину в сковороде? У меня дома и на даче нету казана, так как у меня там тоже стоит сковорода.
Тушить можно и в сковороде. А вот насчет заменить пасту помидорками - затрудняюсь ответить, сама не пробовала так делать. Все же, по-возможности, хотя бы томатный соус добавить или кетчуп.
Ответ для vakarpina-2
Global Village, Пятёрочка: пакетик 30 г - около 30 руб., жестяная банка 380 г (и стеклянная 270 г) - около 100 руб. Хватает надолго.
Как говорит шеф Ивлев - вкусная домошнятина))) Достала свинину из морозилки, пошла готовить. Спасибо автору!!!
Отличное решение)), приятного аппетита!
Обязательно приготовлю! Как раз стоит початая баночка огурцов - не знал куда утилизировать (делал рассольник, остались). Спасибо за рецепт!
Пробуйте)), конечно. Думаю, что вам понравится. Мы всегда готовим азу с удовольствием, т.к. готовится очень просто и получается всегда очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки