• 23 апреля 2015, 15:11
  • 13486

Карась, фаршированный яйцом

Рецепт: Карась, фаршированный яйцом

Предлагаю Вам приготовить очень вкусных фаршированных карасей. Караси очень полезны для человека, так как содержат легкоусвояемый белок. Белки пресноводной рыбы являются не только полезными, но и уникальными, в них содержатся аминокислоты, которые незаменимы для организма человека. Полезные свойства карася обусловлены и содержанием большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей. Калорийность карася довольно низкая, поэтому при похудении можно спокойно добавлять его в рацион. Единственный недостаток карасей, это свойственный речной рыбе запах, но благодаря специям и маринаду мы избавимся от него и нафаршируем карася традиционной русской начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карась, фаршированный яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.5 ккал
белки
209.5 г
жиры
42 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
52.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Карась, фаршированный яйцом»:

  • Карасей чистим, моем и обсушиваем. Берем карасей не маленьких. У меня 700 гр. и 800 гр.

  • Делаем надрезы с двух сторон. Поливаем лимонным соком.

  • Затем поливаем соевым соусом Kikkoman по 2 ст. л. на каждого карася.

  • Посыпаем приправами. При необходимости добавляем соль. Тщательно натираем карасей, несколько раз переворачиваем и оставляем на 30 - 60 мин.

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

  • Яйцо варим, очищаем и нарезаем кубиком.

  • Перемешиваем лук и яйцо.

  • В брюшко карасей выкладываем чуть прижимая начинку. Скрепляем зубочистками в нескольких местах.

  • Далее я использовала на гарнир картофель, поэтому картофель очистила и разрезала вдоль на кусочки и обжарила до полуготовности. Выложила в жаропрочную форму.

  • Сверху выкладываем карасей. Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на 30 - 40 мин. Если кожа карасей начнет трескаться, вздуваться или сохнуть силиконовой кисточкой смазываем карасей растительным маслом.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карась, фаршированный яйцом
Рецепт: Карась, фаршированный яйцом

Предлагаю Вам приготовить очень вкусных фаршированных карасей. Караси очень полезны для человека, так как содержат легкоусвояемый белок. Белки пресноводной рыбы являются не только полезными, но и уникальными, в них содержатся аминокислоты, которые незаменимы для организма человека. Полезные свойства карася обусловлены и содержанием большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей. Калорийность карася довольно низкая, поэтому при похудении можно спокойно добавлять его в рацион. Единственный недостаток карасей, это свойственный речной рыбе запах, но благодаря специям и маринаду мы избавимся от него и нафаршируем карася традиционной русской начинкой.

Ингредиенты для «Карась, фаршированный яйцом»:

Фотографии «Карась, фаршированный яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как на мой вкус, то слишком много приправ. пока читала их перечень так и вкус караса во рту исчез . я очень люблю карасей, но только со своим собственным вкусом и запахом но знаю так же, что многим не нравится такой запах, вот для них приправа самое оно
а фото у вас шикарные аш слюнки текут
Какие красивые карасики начинка для меня новая спасибо за таких чудесных карасиков
Быстро,просто и вкусно! Люблю я такие рецепты......Вместо картошки на гарнир взяла гречку ( я ее всегда так делаю) получился замечательный ужин.спасибо
Получилось очень вкусно!!!!! На 5+++, муж очень любит жареную рыбку, но попробовав сказал что теперь будет есть только такую!!!!!
Вкусная и ароматная рыбка с замечательной начинкой. Интересный рецепт.
Любочка, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень рада что понравилось. Спасибо за отчет.
Очень аппетитные карасики! Фото
Интересная начинка. Я фаршировала жареный лук и грецкие орехи. Попробую вашу начинку, выглядит ... Ну очень вкусно
а вот если перед тем как в духовку поставить - залить сметанкой.........
Будет очень вкусно. Можно и подать со сметаной.
Карась это вкусно! Я начинку делаю гречка- яйцо- лук
вкусно
Спасибо большое.
Замечательный рецепт
Спасибо большое.
Спасибо.
Прям слюнки побежали! Обязательно приготовлю!
Очень рада что понравилось.
Охххх, какие фото шикарные, а ведь простой карасик!!!Вы большая умница!!!!
Охххх, какие фото шикарные, а ведь простой карасик!!!Вы большая умница!!!!
Спасибо большое.
Замечательный рецепт
Спасибо большое.
Очень симпатичная и невероятно красивая рыбка
Спасибо большое.
Выглядит очень аппетитно Но подходит ли карась для фарширования? Слишком много мелких косточек...
Рыбка конечно костлявая, но крупные косточки все видны, а по хребту конечно стоит быть аккуратнее. Хотя однажды пробовала снимать с карася шкуру и фаршировать, но вот в этом случае косточки очень долго выбирала.
Поняла. Буду пробовать.
Любочка,прелесть,какая рыбка!Красивое и такое аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки