• 24 апреля 2015, 0:21
  • 3879

Утиные ножки с анисом и сливами

Рецепт: Утиные ножки с анисом и сливами

Необычный рецепт нашла у Джейми Оливера, уточка получается ароматной и нежной, с тонкой хрустящей корочкой. А сливовый соус, в котором сочетаются; сладость, легкая кислинка и остринка чили, отлично дополняет мясо. От начального рецепта были отступления, но обо всем напишу подробно. Скажу сразу что и курочка, приготовленная таким способом очень замечательна на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные ножки с анисом и сливами»:

Маринад

Основное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25236.1 ккал
белки
1085.4 г
жиры
2308.9 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
27.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Утиные ножки с анисом и сливами»:

  • В исходном рецепте в состав маринада входит китайская смесь пяти приправ, она состоит из бадьяна, фенхеля, гвоздики, корицы и сычуаньского перца (которого у нас в городе в продаже не имеется.) По описанию этот перец имеет цитрусовый аромат, потому я и добавила в маринад лимонную цедру и немного молотой смеси пяти перцев. Для начала берем по пол чайной ложки бадьяна и гвоздики, чайную ложку семян фенхеля и измельчаем все это доступным способом.

  • Утку я готовила в первые поэтому взяла 2 утиных и 2 куриных окорочка, чтобы сравнить. Промываем наши ножки и кладем в прочный пакет, вливаем туда оливковое масло и соевый соус

  • Добавляем в пакет перемолотые специи, пол чайной ложки корицы, лимонную цедру, молотую смесь перцев. Горсть целого бадьяна, и половинку палочки корицы. Закрываем пакет плотно и как следует перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, или на 1-2 дня в холодильник. У меня мариновались сутки в холодильнике.

  • Когда ножки замаринованы, очищаем от семян перец чили и нарезаем. Духовку включаем на разогрев на 170 градусов.

  • В сковороду или в лоток с высоким бортом выкладываем сливы, перец чили, добавляем сахар. Ноги достаем из маринада, а весь маринад выливаем на противень.

  • Перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ноги выкладываем сверху. Ставим в духовку на 2-2,5 часа, в среднем положении что бы противень не касался дна.

Когда ноги готовы, мясо просто само отстает от костей, а кожа становится прозрачной и хрустящей. Ноги выкладываем на отдельную тарелку. Из слив удаляем целый бадьян и корицу. Разминаем сливы в соус, по вкусу можно добавить еще соевого соуса. Мы кушали просто так ножки с соусом. А можно на гарнир подать рис.







П. С. У утки мясо более плотное нежели у курицы, но и вкус всетаки отличается, мне понравились оба варианта, и курочка в наших краях является более доступной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные ножки с анисом и сливами
Рецепт: Утиные ножки с анисом и сливами

Необычный рецепт нашла у Джейми Оливера, уточка получается ароматной и нежной, с тонкой хрустящей корочкой. А сливовый соус, в котором сочетаются; сладость, легкая кислинка и остринка чили, отлично дополняет мясо. От начального рецепта были отступления, но обо всем напишу подробно. Скажу сразу что и курочка, приготовленная таким способом очень замечательна на вкус.

Ингредиенты для «Утиные ножки с анисом и сливами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Действительно 2 часа надо готовить? Спасибо!
Обязательно сделаю! Только с курицей, утки у нас большая редкость. Спасибо за рецепт!
Это стоит попробовать. С курицей тоже достойно получается. Специально сейчас пока сезон слив на зиму наморозила для этого блюда.
От меня плюс и забираю в КК Невозможно не приготовить такую уточку)
Спасиобо, пользуйтесь на здоровье.
И еще один +
Замечательный рецепт
Ах, фото шикарные, как и рецепт!
Благодарю
Красота!
Отличный рецепт! Вкусно и ароматно!!
Спасибо
изумительные ножки!!!
Благодарю
Шикарные ножки! В сочетании со сливами и таким богатым маринадом - очень вкусно!
Спасибо.
Интересный рецепт. А сочетание утиного мяса и сливы просто пальчики оближешь. Подскажите, пожалуйста, а при таком количестве бадьяна его вкус сильно ощущается?
Вкус бадьяна довольно ощутим, думаю если вы не любитель то количество можно уменьшить.
Классный рецепт!!!
Фотки-супер.Этот красный перец..и белое с темным.Красота!
А что,вкуснота,и говорить не буду.Просто сьем и оближусь.
Сливовый соус к уточке, думаю превосходно подходит!!!Спасибо вам, как раз фруктовый сезон скоро, очень кстати ваш рецепт!!!
Во время сезона обычно незнаешь куда сливу деть, этот рецепт очень к стати придется.
Оставьте ножку для мопса! Уже бегу!
Угощайтесь на здоровье))))
Это вкусно!!!
Замечательный рецепт
по описанию совершенно фантастическое блюдо
Спасибо. Блюдо получается великолепным, а по приготовлению не сложное совершенно.
Очень аппетитно!
Очень интересное сочетание!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки