• 6 февраля 2008, 10:43
  • 3306

Цыплята в тыкве

Рецепт: Цыплята в тыкве

Курица, запеченная в тыкве.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6514.5 ккал
белки
545.5 г
жиры
264.3 г
углеводы
544.6 г
Порции
ккал
1628.6 ккал
белки
136.4 г
жиры
66.1 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Цыплята в тыкве»:

Спелую тыкву помыть, срезать крышечку и очистить от мякоти и семян. Цыплят вымыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и разрезать их пополам. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить цыплят со всех сторон до образования корочки. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Рис сварить до готовности в подсоленной воде и смешать с луком.
Нагреть духовку до 200 С. В тыкву положить сначала рис с луком, затем куски цыплят, а сверху - фрукты. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Накрыть тыкву срезанной крышечкой и закрепить шпажками. Смазать тыкву оставшимся сливочным маслом, переложить в форму для запекания и печь в течение 2 -3 часов. Готовую тыкву выложить на блюдо и украсить оливками и зеленью.

Это блюдо лучше всего подавать горячим. Если оно остыло, лучше разогреть в духовке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки