Версия для печати
  • 15 июля 2015, 9:00
  • 280426

Тёплый салат из баклажанов

Рецепт: Тёплый салат из баклажанов

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
88 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

Подготовим наши ингредиенты.

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять...

Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.

К мясу добавляем баклажаны.

Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови... И отправляем в сковородку жариться.

Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.

Приготовим нашу заправку.

Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..

И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат из баклажанов
Рецепт: Тёплый салат из баклажанов

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусно, прям как настоящий китайский салатик. Только я еще добавила кунжутное масло при обжарке . Спасибо. За выходные готовила дважды
Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал с замороженными баклажанами?
Спасибо автору рецепта. Быстро и вкусно. Делала из курицы с добавлением грибов. Грибы обжаривала на отдельной сковороде и потом просто добавила. Баклажаны не вымачивала т.к. было мало времени, горечи не заметила. Ипользовала сок свежего лимона. Делала сразу двойную порцию (правда, все всегда делаю на глаз, весы не использую) и все было съедено. Так что не бойтесь делать и экспериментировать.
Еще раз спасибо.
Рецепт хорош -но для того чтобы баклажан не горчил нужно :
а) снять обязательно с него тонко шкурку
б) после этого его нужно замочить в воде(холодной естественно) мин. на 30 ,
Воду слить и баклажан готов к дальнейшему приготовлению .
Баклажаны уже не горчат. Те сорта, которые продаются сегодня, уже не требуют лишних махинаций. Я никогда их не солю и не вымачиваю, а сразу использую и никакой горечи нет.
Поддерживаю! И те сорта, что продаются, и те сорта, что растут в теплице, давно не горчат. Слышала, что если баклажан посолить, дать немного постоять, а потом промыть, то они при жарке впитают меньше масла. Типа, поры какие-то там закупориваются. Но что-то верится с трудом.
Ответ для Ksio
И я не вымачиваю давно уже, никакой горечи!
Отличный рецепт, уже несколько лет регулярно готовлю Заправка очень вкусная, особенно если добавить кунжутное масло, а вместо лимонного сока обычно использую яблочный уксус. К овощам можно добавить лук, но и без него хорошо. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт! Правда я овощи запекла в духовке, а говядину на гриле пожарила, так как мы жаренное не едим. А еще добавила томаты, так же запеченные в духовке, получилось безумно вкусно!
Очень вкусно
Очень вкусно
Готовила салат для праздничного стола, ушел первый. Вкуснота! Если кому пригодится, даю совет, чтоб тонко-тонко нарезать говядину ее надо резать подмороженную, тогда она быстро прожарится и будет мягкой.
Этот салат для меня один из любимых. В следующий раз заправку попробуйте сделать на кунжутном масле, вместо оливкового. Получается в разы вкуснее
Этот салат такой простой и очень вкусный получился!
Очень плохо разбираюсь в частях говядины и свинины. Подскажите, какую часть говядины лучше брать?
Очень интересный рецепт! Только возник вопрос - зачем заранее солить баклажаны? Это чтобы вышла горечь? Для этой цели я их обычно нарезаю и заливаю водой. Потом, при сливании воды, видно, что она коричневая, словно с добавлением соевого соуса, а это горечь выходит. Или их нужно солить заранее просто для вкуса? В этом рецепте принципиально засаливать их или замачивать? А то хочу сделать, но это будет сразу "на показ", угощением на стол, поэтому хочется, чтобы было наверняка) Заранее спасибо за ответ.
Замечательный рецепт! Быстр в приготовлении, очень оригинальный вкус, а главное, что мой муж уминал за обе щеки, а он не особо дружит с овощами! Спасибо большое за рецепт такого вкусного салатика!
Спасибо за рецепт были дома баклажаны и не могла придумать, чтобы бы такое их них приготовить )) Ваш рецепт пришелся ко двору делала правда из куриного филе, но в следующий раз обязательно телятину положу!
Вкус и внешний вид у этого салата точно как в кафе подают
P.S. добавила кунжут
Спасибо за отличный рецепт! Салатик хорошо заходит и как закуска, и как основное блюдо. Готовила с ветчиной вместо говядины, ибо говядины не было, но, думаю, тут любое мясо замечательно впишется.
Готовлю этот салат уже года 3, самый наш любимый, первый раз приготовила с говядиной, нам не понравилось, через некоторое время повторила, уже без мяса, и теперь, этот салат наш частый гость в холодильнике, муж любит на перекуску с хлебом, готовлю порцию побольше, спасибо вам!
Готовила по рецепту, добавила кунжут, вкусно!
С курицей и кунжутом. Похожий салат пробовала в кафе и очень хотелось приготовить самой. Спасибо за рецепт
Готовлю уже во второй раз! Это очень вкусно! Единственное, что с курицей, мы её больше любим в салатах!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook