• 1 июня 2015, 21:19
  • 7497

Торт "Колибри" с творожным кремом

Рецепт: Торт Колибри с творожным кремом

Рецепт нашла у Andy Chef. Видела на сайте похожий рецепт, но это мое виденье и др. объем продуктов ) И мне просто необходимо сохранить эту информацию хотя бы для себя - чтобы не забыть, чего и сколько брала для своей формочки ))) Торт ооооочень вкусный. Очень! Попробуйте и Вы 😉

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Колибри" с творожным кремом»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12031.2 ккал
белки
184 г
жиры
688.9 г
углеводы
1295.3 г
Порции
ккал
752 ккал
белки
11.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Колибри" с творожным кремом»:

  • Прежде всего мелко порубите ананасы. Я взяла из банки.

  • Дальше берем вторую миску и разминаем в ней два средних банана.

  • Далее в большой миске соединяем муку (просеиваем), сахар, соду и корицу. Можно ещё мускатный орех добавить (тоже чайную ложку).

  • В миску с бананом засыпаем ананас. Орехи. У меня фундук. Яйца и растительное масло (у меня подсолнечное, без запаха).

  • Все перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.

  • Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой (смазываем форму слив. маслом и чуток присыпаем мукой) + пергамент. У меня форма сердечко (помещается в круглую форму 22-23 см.), выпекала 4 коржа, по отдельности, каждый раз наливала примерно 540 гр. грамм теста.
    Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.

  • Готовый корж остужаем на решетке. После обматываем пищевой пленкой и в холодильник на пару часов.

  • Холодный творожный сыр смешиваем с подтаявший сливочным маслом и сахарной пудрой. Перемешиваем, лучше блендером. В холодильник ненадолго, чтобы застыл.

  • Достаем коржи из холодильника, срезаем бугорок, который возник при выпекании. Я делала это ножом и струной.

  • Наносим крем, лучше пользоваться кулинарным мешком, будет ровнее.

  • Сверху кладем второй корж, следим, чтобы тортик был ровным, чуть придавливаем. И так далее )

  • У меня "голый торт" )

  • Украшала фигурками из шоколада. Но лучше ягодами, мне кажется) Было бы еще вкуснее 😃



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Колибри" с творожным кремом
Рецепт: Торт Колибри с творожным кремом

Рецепт нашла у Andy Chef. Видела на сайте похожий рецепт, но это мое виденье и др. объем продуктов ) И мне просто необходимо сохранить эту информацию хотя бы для себя - чтобы не забыть, чего и сколько брала для своей формочки ))) Торт ооооочень вкусный. Очень! Попробуйте и Вы 😉

Ингредиенты для «Торт "Колибри" с творожным кремом»:

Фотографии «Торт "Колибри" с творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Часто готовлю этот торт. Он превосходный! Готовлю по первоисточнику, тоже со своими пропорциями)
мне просто необходимо сохранить эту информацию хотя бы для себя
Здесь есть дневники и кулинарная книга для таких целей.
Оформлять для главной страницы каждое понравившееся блюдо - замучаешься.
Я считала, что кулинарная книга для чужих рецептов... Разберусь обязательно )
Да и рецепты часто повторяются. Но как я поняла, это не запрещено, если используешь свои фото и ссылаешься на первоисточник
КК для чего угодно. Вы её заполняете только для себя, её никто не контролирует и не оценивает.
Что касается повторов, то лучше их избегать. В том смысле, что в свой вариант рецепта можно внести какую-то изюминку всегда, было бы желание.
Вот у меня в супе https://www.povarenok.ru/recipes/show/91894/ такая деталь, какой нет не только на Поваренке, но и вообще в рунете, кажется. Не хотелось повтор публиковать, я и придумала, как этого избежать
Удачи!
Понятненько Буду изучать возможности сайта )
Хороший тортик!
Спасибочки )
Здорово
Пасиб
Выглядит аппетитно! Но для меня уж слишком калорийно, только если на праздник готовить!)))
Спасибо Я Вас понимаю... Сама слежу за калорийностью И обычно её просчитываю))) Но в этот раз просто по максимуму считала )))
Но с другой стороны: от кусочка тортика утром, съеденного в удовольствие, вреда не должно быть
Вы правы, иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной!
Пасиб )))
Да тортик отличный, я как раз по рецепту Andy Chef делала. Очень необычный вкус!!!!
Да-да) Andy Chef талантище
Это точно!!! Все доступно и понятно у него. Хобби превратилось в работу.
Я вот сама думаю переквалифицироваться ))) Уйти из маркетинга в кондитерское искусство Еще и школа замечательная открылась в соседнем городе...
Вот видите это знак! Стоит попробовать, хотя бы в школу походить,а там уже окончательно решите
Наверно, так и сделаю.
супер!
Пасиб )))
Классный тортик!!!! забираю и плюсую
Пасибки
Аппетитный и очень интересный тортик
Вам +.
Спасибо ) Приятно
Выглядит очень аппетитно ! Как нибудь попробую
Спасибо ) Попробуйте, Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки