Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
  • 1 декабря 2012, 10:18
  • 11869

Торт "По мотивам Сирано"

Рецепт: Торт По мотивам Сирано

Очень вкусный, нежный торт с изумительным кремом. Именно этот крем отличает его от других тортов. Он немного сложен в приготовлении, но результат достоин того. Мне не встречался человек, которому бы не понравился этот торт. Рецепт Стельоса Парльяроса, в который я посмела внести изменение - заменила бисквит на более нежный (чтобы избежать смачивания коржей сиропом). Особая благодарность Светлане diana1616 за идею украшения торта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "По мотивам Сирано"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7863.4 ккал
белки
149.2 г
жиры
437.4 г
углеводы
800 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
32.5 г


Рецепт «Торт "По мотивам Сирано"»:

Отделяем 8 белков и взбиваем их.

Отдельно очень хорошо взбиваем 8 желтков с 270 гр сахара. Добавляем коньяк.

Затем потихоньку добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Выключаем миксер.

Затем понемногу добавляем взбитые белки в массу с мукой и шпателем аккуратно движениями снизу вверх их вмешиваем.

У нас получается такая масса.

Переливаем ее в форму 26, выстланную пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах.
Проверяем готовность шпажкой: когда, отступив сантиметров 5 от края бисквита, она будет сухой, а при проверке из центра бисквита - влажной, то бисквит готов. Важно не передержать его в духовке. У меня это занимает примерно 35 минут.

Оставляем бисквит в форме до полного остывания.

Далее займемся кремом. Для крема нам надо соединить растопленный шоколад с итальянской меренгой, 50 мл сливок и 400 мл взбитых сливок.
Сначала растопим на водяной бане 180 гр шоколада.

Начинаем взбивать 4 белка. И в это же время в кастрюльку наливаем 50 гр воды и 175 гр сахара, ставим на огонь. Нам нужно довести сироп до 124-125 градусов.

У кого есть термометр - прекрасно. У меня его нет, и готовность сиропа я проверяю так: когда сироп "потяжелеет" начинаю его периодически проверять, капая по капельке сироп в стакан с холодной водой. Он должен в воде формироваться в прозрачные шарики (не в нити и не в засахаренные шарики!).

Затем во взбивающиеся белки вливаем наш горячий сироп. Продолжаем взбивать еще минут 5.

Теперь в еще теплую меренгу добавляем растопленный шоколад и перемешиваем шпателем.

Взбиваем 400 мл сливок.

Теперь мы можем закончить крем, добавив в меренгу с шоколадом 50 мл сливок и 400 мл сливок, которые взбили.

Получается вот такой крем.

С помощью нитки разрезаем бисквит на 3 коржа.

Верхний корж выкладываем первым на сервировочное блюдо. Ставим вокруг коржа борт от формы. Выкладываем сверху половину крема.

Затем второй корж и 2-ая половина крема. Сверху накрываем 3-м (нижним) коржом.
Ставим торт в холодильник, вынуть и украсить его можно будет часов через 8. Но я всегда украшаю торты на следующий день, чтобы успели хорошо замерзнуть.

После того, как торт замерзнет, проводим ножом по внутренней стороне формы и снимаем ее. Ножом выравниваем крем.
Далее подогреваем сливки (200мл) и заливаем ими шоколад (200гр), поломанный на мелкие кусочки. Оставляем на несколько минут, чтоб шоколад растопился и перемешиваем до однородной консистенции. Когда ганаш остынет и "потяжелеет", заливаем им всю поверхность торта. Украшаем шоколадом.

В этот раз я решила украсить торт лепестками из взбитых с закрепителем, сахарной пудрой и ароматизатором сливок, подкрашенных в коричневый цвет. Еще раз огромное спасибо Светочке diana1616 за идею!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "По мотивам Сирано"
Рецепт: Торт По мотивам Сирано

Очень вкусный, нежный торт с изумительным кремом. Именно этот крем отличает его от других тортов. Он немного сложен в приготовлении, но результат достоин того. Мне не встречался человек, которому бы не понравился этот торт. Рецепт Стельоса Парльяроса, в который я посмела внести изменение - заменила бисквит на более нежный (чтобы избежать смачивания коржей сиропом). Особая благодарность Светлане diana1616 за идею украшения торта.

Ингредиенты для «Торт "По мотивам Сирано"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "По мотивам Сирано"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька, готовила торт на день рождение дочки. Получился ОЧЕНЬ высокий тортик с нежным воздушным кремом. Такой крем делала первый раз, очень понравился по текстуре, на вкус умеренно сладкий. Сверху покрыла тонким слоем ганаша и украсила свежими фруктами. Спасибо Вам за прекрасный рецепт торта!
Большущее спасибо за доверие и за такой добрый отзыв! Я очень-очень рада, что торт не разочаровал!
Сотворила данный торт, варить сироп из сахара и воды надо на МЕДЛЕННОМ огне не меньше 15 минут, но если переварить то будет сахар кусочками в сиропе ( сироп должен чуть загустеть) и бурлить маленьками пузырьками, не передержите, я варила 2 раза, первый раз не получилось. 4 белка в крем сырые, смутило маленько т.к. Магазинные яйца, сливки побоялась пересбить в масло, крем получился как не доконца застывшее желе, стоит в холодильнике завтра посмотрим
Большое спасибо за вкусный рецепт. Отдельное спасибо за нежнейший и воздушнейший бисквит. Торт получился вкусным, в меру сладким, шоколадным. С кремом было очень интересно работать.
Огромное спасибо за доверие, восхитительное фото и за такой добрый отзыв! Я очень-очень рада, что торт не разочаровал!
Ответ для Сахмет
Потрясающий кусочек!
Спасибо. Очень вкусно получилось - свежо, нежно и сочно.
Скажите что такое Меренга??
както это слово у вас в описании взялось изнеоткуда.
Насколько я знаю меренга это совсем другое...
Меренга в данном рецепте - это взбитые с сиропом белки.
Шоколадно-шоколадный, вкусный-превкусный на день влюбленных для мужа!Спасибо!
АбАлдеть!!! Какой красавец!!! Видимо, муж постарался, раз заслужил такую красоту! Мне так приятно, что Вы приготовили мой торт, что все получилось и понравилось! Вы сделали мне огромный подарок!!! Спасибо!!!
Мне очень приятно!Спасибо! Ко мне тоже в обязательном порядке на "ты"(я-Таня)
Таня, очень приятно познакомиться! А я - Маша!
Мне тоже, Машенька!
Сколько души вложено в этот десерт и каков результат! Браво!
Спасибо большое за такие теплые слова!
только что вернулась после дегустации тортика,очень вкусно,шоколадно,а крем необыкновенный все сравнили его с шоколадным мороженным,Спасибо за рецепт
Вам спасибо! Очень рада, что торт Вас не разочаровал (и я вместе с ним )!!!
Приготовила ,все получилась ,завтра будем дегустировать
Очень рада, что обошлось без потерь! Надеюсь, торт оправдает ожидания!
Изумительно! Шоколадно, нежно... М-м-м-м... спасибо за рецепт. Новый крем - это находка для меня. Спасибо. Обязательно приготовлю!
Рада, что Вам понравился крем! Действительно, нежный, вкусный! Спасибо
Вкусненько! Надо опробовать перед новогодними мероприятиями! Не сомневаюсь, что вкус отменный! Вас спасибо за рецепт и за оформление тортика! Супер! Вам много++++++!
Спасибо Вам за добрые слова!
разрезать бисквит ниткой понравилось и так быстрее, спасибо. Крем достаточно сладкий получился, но в след.раз возьму магазинную сметану, а не домашние сливки, перевзбивала и крем стал расслаиваться, пришлось добавить желатина, а так все понравилось, спасибо за рецепт, бисквит сделала второй раз и получился высокий и воздушный и не сухой.
Сливки нельзя долго взбивать, также как и масло. Они расслаиваются. Как только нужной консистенции станут - останавливать миксер. Рада, что обошлось без потерь.
вопрос по поводу крема - добавить 50 мл не взбитых сливок? и 400 взбитых.А если все взбить - это принципиально и на что-то влияет? А сахара - 175 гр в сиропе не маловато для крема?
В крем добавляется 50 мл обычных сливок и 400 взбитых. Сахара 175 гр. Так идет по рецепту, который, к сожалению, придумала не я. Взбивать все сливки никогда не пробовола. В крем добавляется шоколад, который также дает сладость.
а еще подскажите, пожалуйста, какой ниткой нужно воспользоваться для разрезания коржа (надеюсь, что второй раз получится корж нормальный и высокий ), или может леской? я всегда разрезала остывший корж горячим ножом, но может, ниткой удобнее.
заинтересовалась рецептом, сделала все в точности, до грамма, и по рекомендуемой автором последовательности, но после соединения взбитых с сахаром желтков и какао-мучной смеси получилась очень густая масса, которую невозможно было соединить со взбитыми белками ложкой(лопаточкой), пришлось воспользоваться миксером, естественно вся воздушность бисквита потерялась, испеченный корж совсем невысокий и на три части делить нечего. Очень жаль. Попробую с теми же ингредиентами, но в привычной последовательности - белки с сахаром, желтки с сахаром, потом их соединить, а потом уже постепенно мучную смесь вмешать аккуратно ложкой
Смесь действительно получается густой. Поначалу вмешивать белки трудно, но потом тесто становится жиже. Если вначале сил совсем не хватает, то можно немного белка вмешать миксером, но на очень маленькой скорости. Затем - лопаткой. Если будете делать обычный бисквит, обязательно смочите коржи сиропом. 250 гр воды + 150 гр сахара кипятить 2 минуты, остудить. Нитку я беру совершенно обычную, но потолще. Можете разрезать коржи как Вам удобнее. Я ниткой разрезаю ровнее и быстрее. Леской разрезать не пробовала, т.к. слышала от многих, что это не удобно.
спасибо!
Машуль, я тут подумала... на чай к тебе забежать чтоль
Чудесный торт ! Уверенна, муж твой остался доволен
Наташ, этот торт я мужу двоюродной сестры делала... Поэтому и фото такие малоэстетичные получились... Но ты все равно приходи! Я ща придумаю чего побыструхе!
Очень красивый торт и оформление!
Ира, спасибо за добрые слова
Торт потрясающей вкусноты! ... и красоты
Спасибо огромное!
Тортик очень интересный у меня вопрос, меренга с шоколадом должна остыть , прежде чем добавлять взбитые сливки?
Меренга с шокладом к этому времени становятся комнатной температуры. Ставить специально в холодильник для охлаждения не надо.
Спасибо
Не знаю соберусь ли испечь торт, а вот рецептом крема воспользуюсь обязательно.
Да, крем действительно очень вкусный! Спасибо Вам!
Шикарный тортик! очень красиво, утянула себе Спасибо за рецепт
Вам спасибо! Буду очень рада, если и для Вас он станет одним из любимых!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки