• 5 ноября 2014, 21:29
  • 3852

Торт "Колибри"

Рецепт: Торт Колибри

В этом торте пряные ореховые коржи с ананасом и бананами отлично сочетаются с кремом из сливочного сыра. Торт шикарный, недавно делала его на 70-тилетие своей мамы. Всем очень понравился, даже среднему сыну, который не любит грецкие орехи, а пекан его напоминает, с огромным удовольствием уплетал за обе щеки.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Колибри"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Колибри"»:

Начнем с подготовки орехов.
Разогреем духовку до 180°С (у меня газовая духовка, поэтому разогрела до 200°С). Распределяем орехи на противень ровным слоем и прокаливаем в духовке 5-8 минут – до золотистого цвета. Затем орехи очистить от шелухи (при необходимости) и порубить.
С ананасов слить сок и дать им хорошенько обсохнуть. Бананы порезать кусочками, не мелко, примерно такими же как ананасы. Затем, смешиваем орехи, ананасы, бананы и добавляем 50 гр. муки.

Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать в очень густой пышный крем.

Частями вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать до однородного состояния.

Постепенно вводим муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.

Теперь добавляем орехово-фруктовую массу и все перемешиваем.

Выкладываем в форму диаметром 20 см. (у меня силиконовая Ø 22см). Разравниваем поверхность и ставим в духовку.

Выпекаем при 180 – 200 °С около 1 часа 15 минут – пока корж не станет плотным и румяным.

Проверьте готовность лучинкой, прокалывая по центру, если сухая, то готово. Сразу из формы не вынимаем, даем остыть минут 10, затем вынимаем и даем полностью остыть.

Приступим к КРЕМУ.

Взбиваем сливочное масло в пышную массу.

Добавляем сливочный сыр, взбиваем.

Частями вводим сахарную пудру, продолжая взбивать.

Подмешиваем лимонную цедру и ванилин. Продолжаем взбивать, что б получился однородный крем.

Теперь время заняться сборкой.
Разрезаем испеченный корж на 4 части. Кладем первую на блюдо и намазываем крем, примерно пятую часть. Накрываем вторым коржом, снова промазываем кремом. Таким образом складываем все коржи.

Оставшимся кремом промазываем торт со всех сторон и посыпаем сверху орешками пекан для украшения.

Готовый торт у меня вышел на 2 килограмма с лишним.

Мама, я и гости были в восторге от торта! Даже те, кто не очень любит тортики, ели с большим удовольствием (это я про свою племянницу).

Торт получился сочный, ароматный, так и просится в рот))

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Колибри
Описание: В этом торте пряные ореховые коржи с ананасом и бананами отлично сочетаются с кремом из сливочного сыра. Торт шикарный, недавно делала его на 70-тилетие своей мамы. Всем очень понравился, даже среднему сыну, который не любит грецкие орехи, а пекан его напоминает, с огромным удовольствием уплетал за обе щеки.
Тэги: десерты.


Фотографии «Торт "Колибри"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт!!! Я ровняла коржи и остались кусочки. Смешала их с кремом, и получились еще пирожные "Колибри". Всем очень понравились оба варианта по одному рецепту.
Алла, аппетитный кусочек интересный бисквит получился!
Лилия, спасибо огромное!!! Да, бисквит очень интересный, ароматный, влажный. Мы с детьми решили, что чем-то, отдаленно, напоминает морковный торт. Не по вкусу, по структуре. Очень вкусный торт! Рекомендую!!!!
Ответ для черемшинка
Спасибо Алла, что заглянули на страничку и воспользовались рецептом
Фото ваше выше всех похвал!
Вкусный тортик!
Тортик и впрямь очень вкусный
как вкусно
Спаибо
хорший торт!
Вкусный тортик
Да уж, очень.
Это такой большой торт ( около 2 кг) получился?!
Да, разошлась я не на шутку, все ж на юбилей готовила
хороший рецепт
Наверно, это оч. вкусно! Спасибо за рецепт и подробное описание!
На здоровьице!
Ответ для lenkafe
Пожалуйста, я старалась
Торт и впрямь очень вкусный, кусочком точно не отделаетесь
Вкусный тортик! Только я первый раз слышу про орехи "пекан". Что это такое?
Вот здесь можно почитать
а так, они очень похожи на грецкие орехи и внешне, и по вкусу, только они продолговатые и более сладенькие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки