• 19 июля 2015, 9:33
  • 2963

Копчёние колбасы в домашних условиях

Рецепт: Копчёние колбасы в домашних условиях

Простой метод копчения колбасы в домашних условиях, с применением коптилки с гидрозатвором.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Копчёние колбасы в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5108.1 ккал
белки
88.5 г
жиры
336 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Копчёние колбасы в домашних условиях»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёние колбасы в домашних условиях
Рецепт: Копчёние колбасы в домашних условиях

Простой метод копчения колбасы в домашних условиях, с применением коптилки с гидрозатвором.

Ингредиенты для «Копчёние колбасы в домашних условиях»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пол беды в окно выбросить шланг, но когда открываете коптилку дыма ведь будет нереально. Как с этим у Вас обстоят дела?
Да когда открывается крышка, дым выходить конечно, но не в большом количестве потому что опилки уже прогорели. В принципе открывать крышку можно за пределами квартиры(балкончик, подъезд...)
Еще позволю себе несколько ремарок. После того, как сделаете фарш, дайте ему часок постоять - созреть. После набивки колбасок пусть сутки постоят в холодильнике для усадки. Ну и после копчения лично я колбаски вывешиваю на пару суток в холодильнике no-frost. В таком холодильнике они замечательно подвяливаются и не портятся без всякой нитритной соли.
Видно сразу у Вас большой опыт). Ещё одна такое немаловажная деталь, после копчения сразу употреблять нельзя копчёности, они должны проветрится на свежем воздухе не менее суток!
И этому также способствует холодильник no-frost. Он ведь охлаждается потоком сухого холодного воздуха. Копчености в нем замечательно и подвяливаются и проветриваются.
Хорошая коптильня с гидрозатвором, у меня попроще и подешевле, а еще все руки не доходят собрать дымогенератор для холодного копчения.
Автору однозначно плюс
очень коптильный аппарат заинтересовал! где и себе такой прикупить?!
и я хочу такой
Всем, спасибо! Коптильню приобрёл в интернете, достаточно в поиске ввести"коптильня с гидрозатвором"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки