• 6 октября 2015, 2:35
  • 74997

Бисквит "Медовый"

Рецепт: Бисквит Медовый

Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бисквит "Медовый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.6 ккал
белки
50 г
жиры
26.9 г
углеводы
498.6 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Бисквит "Медовый"»:

  • Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся, добавить соду, лимонную кислоту

  • Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня

  • Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

  • Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.

  • В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать

  • Добавить третью часть муки, перемешать.

  • Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки, перемешать, добавить весь мед, перемешать, добавить последнею часть муки, перемешать

  • Добавить оставшиеся белки, быстро и очень аккуратно перемешиваем

  • Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку - я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой - она должна быть совершенно сухой.

  • При выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать, а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри

  • После выпечки бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем разрезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу. Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья"
    К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Медовый"
Рецепт: Бисквит Медовый

Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бисквит "Медовый"»:

Фотографии «Бисквит "Медовый"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светлана! Большое спасибо за рецепт! У меня всё получилось! Правда, не получилось разрезать на тонкие коржи - у меня мало опыта.
Замечательный тортик! Спасибо за доверия к рецепту, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких
Готовлю бисквит по вашему рецепту. Очень интересно, в каком виде чернослив кладёте в крем. Заранее спасибо!
Замочить и блендером размельчить
Спасибо! Попробую!
Испекла бисквит. Поднялся очень высоко. Через 35 минут попробовала проколоть шпажкой, увы бисквит безнадёжно рухнул. Не теряя надежды допекла его до готовности. Получилось разрезать только на 2 коржа. Пропитала лимонно-коньячной пропиткой, смазала взбитыми сливками (домашние, очень жирные), поставила в холодильник на 3 часа. Получился очень мягкий, нежный на вкус, пропитанный торт.
Получился отличный пышный бисквит,не ожидала Спасибо за рецепт!
Ух какой красавчик получился,замечательно что все получилось и рецепт вам понравился
Спасибо за рецепт. Уже испекла тортик) Стоит в холодильнике, пропитывается сметанно-лимонным кремом. Запах меда по всей квартире
Екатерина,спасибо за доверие,приятно что рецепт понравился готовьте с удовольствием и радуйте своих родных
задвоилось
Очень вкусный и нежный торт. Но у меня проблемы возникли с его пропеканием. Я взяла форму 24 см и он у меня никах не хотел пропекаться. Я над ним как шаман с бубном бегала, но все равно верхушка немного не допеклась. Но в сборе уже все загладилось кремом и получился вкусный тортик.
Катерина, огромное спасибо за доверие замечательный тортик у тебя получился да форму надо брать побольше
Ответ для caramel77
Катюша, роскошный торт!
Спасибочки
Огромаднейшее спасибо! Очень вкусный, воздушный и красивый бисквит, а торт со сметанным кремом и шоколадной стружкой улетел мгновенно! Понравился и взрослым и детям! Спасибо автору еще раз!
Спасибо за доверия Готовьте с удовольствием
Всё классно,но что то пошло не так серидинка осела
Спасибо автору за идею медового бисквита....испеку обязательно. А чтобы ровно разрезать бисквит, я использую нитку....и быстро и ровно.
Скажу сразу, в бисквитах я не сильна...
не научилась их ровно резать и красиво украшать,
тем не менее, попробовала ваш рецепт, по комментариям ниже не стала отделять желток от белка,
и делала для пробы половину порции.
Ну что могу сказать...не смотря на то, что на вид не очень презентабельно у меня вышло, зато на вкусе это вообще не отразилось.
к чаю самое оно!
Спасибо за рецепт!!!
Аля,огромное спасибо фото и за доверие к рецепту.Приятно что все получилось и вкус не разочаровал.
Ответ для stark2
Аля, очень даже симпатично! Почему ты говоришь, что непрезентабельно?
Спасибо, Леночка,
как я его разрезала на коржи , вроде и форму специальную купила...эх...видимо, теперь нож специальный осталось заказать, может тогда всё ровненько получится .
Но на вкус потрясающе вышло!
Спасибо! Испекла бисквит в мультиварке, учитывая все рекомендации. Получился великолепно! Воздушный, пористый. Коржи смазала: сметана с вареной сгущенкой. Очень понравился торт. Пропитывается великолепно!
Лариса,огромное спасибо за доверие и фото украсившее рецепт приятно что у тебя все получилось и бисквит понравился
У меня получился темнее. Не знаю, может, от меда зависит. Бисквит очень вкусный, мягкий высокий. Делаю такой бисквит уже не первый раз. И немного его усовершенствовала. Яйца взбиваю с сахаром целиком, не разделяя на белки и желтки. Разницы не заметила, а вот время существенно экономится. Бисквит всегда получается и поднимается отлично. Пекла и в духовке и в мультиварке.Может быть кому-нибудь пригодится моя информация. В духовке бисквит получился высотой 6 см (диаметр формы 24 см), в мультиварке (диаметр чаши 20 см) - 9 см. В духовке из формы ничего не вылезло, просто поднялся над формой, а когда остужала бисквит перевернула на решетку его и стал ровненький. Если заинтересует, в мультиварке пекла на режиме выпечка 60 минут, потом еще 20 минут, а потом с закрытой крышкой в мультиварке стоял 15 минут. В мультиварке бисквит немного подгорел, даже нет, не подгорел, а сильно-сильно зарумянился. Но это я еще не приноровилась к выпечке в мультиварке, видимо нужно время чуть сократить.
На первом фото бисквит из духовки, второй - из мультиварки.
Очень симпатично получилось! Я яйца взбиваю не разделяя на белки и желтки, так же , как и Вы, тоже придерживаюсь мнения, разницы нет. Бисквиты выпекаю в мультиварке, они намного пышнее и выше, чем в духовке. Но вот по времени в мультиварке у меня не так: выпекаю 50 минут, оставляю минут на 10, затем чашу с бисквитом вынимаю, накрываю полотенцем минут на 10-15, затем достаю. Все-таки 80 минут для такого плана бисквита - много.
Спасибо! Обязательно попробую по Вашему совету испечь. Я, если честно, побаиваюсь выпечки в мультиварке. Да и мощность у них разная, но, думаю, если печь, как и Вы, то будет как раз то, что нужно.
Аня, мультиварки, так же, как и люди, разные, и характер у них различный , и это в самом деле так ! Нужно находить общий язык со своей мультиваркой, и она ответит вкусными блюдами. Но для этого нужно готовить в ней блюда, и тогда уже интуитивно можно понять, сколько времени готовить. Я очень сложно и долго осваивала мультиварку. Я не думала ее покупать, но так сложилось, что это был приз за победу в кулинарном конкурсе. Мы долго присматривались друг к другу, можно даже сказать, испытывали нервы друг друга , у меня было не то состояние души, чтобы готовить и радоваться((( Но так как она у меня стояла на очень видном месте, в шкафу-купе, то она просто мозолила мне глаза. Стала понемногу в ней готовить и не заметила, как втянулась, мы даже почувствовали симпатию друг к другу . Но после выпечки бисквита мы стали лучшими подругами . Так что, глаза боятся, а руки делают !!!
Ответ для voronka83
Вот это высота, Анечка!!! У меня ещё никогда такого не получалось. А чаша у мульти на 5 л? И нагреваешь ли ты чашу перед тем как залить тесто?
Я сама была удивлена, какой он высокий!!! Да, чаша 5 л. Чашу я не нагревала. И сейчас вот сижу и не могу вспомнить, а смазывала ли я ее чем-то... Склероз... Когда выпекаю в духовке, форму точно не смазываю. Только на дно бумагу для выпечки кладу.
Ответ для voronka83
Замчательные у Вас бисквиты!
Ответ для voronka83
Ответ для voronka83
Огромное спасибо за фото шикарных бисквитов, украсившие рецепт Мне безумно приятно а цвет, конечно зависит от меда .
Спасибо за рецепт! Бисквит получился шикарный. Получилось разрезать на 5 коржей.
Хороший бисквит получился,мягкий и ароматный!На мой вкус сладковат,к нему отлично подошел лимонно-сметанный крем с кислинкой и ягоды,получилось очень вкусно!
Ольга!Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом, и украсила рецепт красивым фото,согласна насчет сладости,тут можно регулировать на свой вкус кремом.Спасибо тебе большое!
Сегодня готовила медовый бисквит.Наверное что-то пошло не так.Тесто было шикарное.Минут через 40-45 открыла духовку он даже из формы "вылазил".А потом опал.Но вкус нам все равно понравился.Буду пробовать ее печь.
Досадно ,но причина может быть только в том,когда добавили мало муки или недопекли,когда я первый раз приготовила то было все отлично.Рецепт проверен,готовлю его постоянно.
О! Какой интересный бисквит!
Светочка, спасибо Вам за рецепт! Очень интересный должно быть вкус у него, что то среднее между бисквитом и медовым коржом?
Попробую обязательно!
Женечка, нам этот бисквит очень понравился, еще если пропитать сметанным кремом оооочень вкусно
Попробую обязательно!
удачи
Огромное Вам спасибо за рецепт! Все просто вышло на ура!
Спасибо большое! Очень приятно что рецепт пригодился и не разочаровал
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки