• 13 марта 2016, 18:48
  • 18167

Бисквитный медовик со сливочным кремом

Рецепт: Бисквитный медовик со сливочным кремом

Хочу поделиться простым и вкусным рецептиком медового бисквитного тортика.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Бисквитный медовик со сливочным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.2 ккал
белки
68.6 г
жиры
152.4 г
углеводы
503.6 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (40 минут)

Рецепт «Бисквитный медовик со сливочным кремом»:

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки

Для сиропа:

1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды

Для крема:

300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки

Приготовление бисквитного медовика:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.



Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).



Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.



Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.



Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.


Делаем сироп:
мед растворяем в теплой воде, остужаем.

Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.



Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.



На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).




Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный медовик со сливочным кремом
Рецепт: Бисквитный медовик со сливочным кремом

Хочу поделиться простым и вкусным рецептиком медового бисквитного тортика.

Ингредиенты для «Бисквитный медовик со сливочным кремом»:

Фотографии «Бисквитный медовик со сливочным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

подскажите размер формы
Тортик вышел очень воздушный, пористый, нежный, готовить одно удовольствие, настаивался ночь в холодильнике, очень всем понравился. Варёной сгущёнки было пол банки, обсыпала орехами и бисквитный крошкой. Рецепт лежал аж с 2016 года!!!! А зря, буду повторять обязательно!
Подскажите, а если нету сливок 35%, а максимум 20%? Подойдет такая живность? Или масла может добавить, чтобы жирнее было?
Чтоб взбить сливки нужна высокая жирность. Честно не пробовала в 20% добавлять масло ...
Прекрасный рецепт для мультиварки
Дорогая bat! Вкус по Вашему рецепту потрясающий - вкусный, нежный, мёдом не пахнет! Но у меня всегда проседает середина - подходит хорошо, а в последние 15-20 минут (духовка электрическая, 160 градусов) серединка "сдувается" просто на глазах!( Подскажите, как этого избежать, пожалуйста.
прошу извинить, в духовке сама не готовила, только в мультиварке, а в ней таких проблем не возникает, даже не представляю в чем причина может быть, извините что не смогла ни чем помочь попробую в следующий раз в духовке и обязательно отпишусь вам ...
Ответ для vienna vienna
Если позволите дам советик дабавте чуть больше муки 1или2 ст ложки
С удовольствием рецепт забираю, люблю теперь печь в мультиварке, а до медовика пока не дошла
Очень красивый торт! Интересный рецепт!
Совершенно потрясающий, ароматный и вкуснющий торт получился! Очень медовый, с потрясающей текстурой: нежный, легкий и тающий. Готовить не заморочно и достаточно бюджетно. Не надо раскатывать 15 коржей печь их и обрезать, пол дня проводя на кухне. Получается ничем не хуже сложных дорогостоящих вариантов медовиков. Пекла бисквит в мультиварке 50 мин, мощность МВ 1200. Можно даже не настаивать торт, а есть сразу, что мы и сделали, НО постояв хотя бы час в холодильнике становится еще вкуснее! Сгущенки можно использовать и пол банки, крема получается много и очень сладко. Обсыпку делала из печеней типа юбилейного, размельчив их в блендере. Очень всем рекомендую!
Спасибо!!!
большое спасибо за ваш фото отчет и отзыв! рада что вам понравился рецептик
Хороший рецепт,просто и вкусно
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Здорово! Люблю такие тортики-быстро и вкусно- домашним к чаю
Красавец!
Забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки