• 18 октября 2015, 22:34
  • 22394

Французский яблочный торт

Рецепт: Французский яблочный торт

Вы можете подумать: "Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила... не надоело?" Отвечу: "НЕ НАДОЕЛО!" Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги:))) Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Французский яблочный торт»:

Тесто

Начинка

Миндальный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903 ккал
белки
75.9 г
жиры
198.1 г
углеводы
450.6 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Французский яблочный торт»:

  • Подготовить продукты. Я не знаю, что имели в виду французы под понятием "маленький стаканчик", я взяла стопку емкостью 50 мл. Это общее количество рома, которое требуется для рецепта. Из этого количества берется 2 ст. л. для начинки.

  • Муку смешать с сахаром. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и растереть в крошку.

  • Влить взбитое яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.

  • Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  • Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики.

  • В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла.

  • Всыпать яблоки и слегка их подрумянить. Затем посыпать сахарным песком и подержать, помешивая, еще немного на огне, чтобы сахар карамелизовался.

  • Затем облить яблоки 2-мя ст. л. коньяка и поджечь. Оставить остывать.

  • Для крема взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы, добавить сметану и оставшийся ром. Перемешать.

  • В последнюю очередь всыпать миндаль и снова все хорошо перемешать.

  • Форму диаметром 25-26 см смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, выложить в форму и распределить руками, обмакивая пальцы в муку, по всей форме, создав высокие бортики. Дно многократно наколоть вилкой.

  • На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой.

  • Распределить яблоки равномерно по всей форме.

  • Соус, который остался на сковороде, влить в крем, перемешать и вылить крем на яблоки.

  • Выпекать торт в духовке, разогретой до 180*С, в течение 40 минут. Торт должен хорошо подрумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме и затем аккуратно извлечь из нее. Для чего надо острым ножом пройтись вдоль бортиков, затем накрыть пирог дощечкой и осторожно перевернуть форму. После чего накрыть торт блюдом и снова перевернуть.


Рецепт из книги "300 рецептов французской кухни".


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский яблочный торт
Рецепт: Французский яблочный торт

Вы можете подумать: "Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила... не надоело?" Отвечу: "НЕ НАДОЕЛО!" Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги:))) Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.

Ингредиенты для «Французский яблочный торт»:

Фотографии «Французский яблочный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бесподобный, ароматный, вкусный пирог! Вместо миндальной муки я использовала муку из кешью. И у меня получилось сделать фламбе .
О, я очень за вас рада, это большое достижение. Очень приятно, что торт вам понравился! Спасибо за чудесный отзыв!
Обалденный торт,спасибо большое за рецепт
Спасибо большое за чудесный отзыв, я очень рада, что вам понравилось.
Боже, как это должно быть вкусно и ароматно!!!
Совершенно верно: и вкусно, и ароматно!
А тесто внизу получается пышным или рассыпчатым как песочное, там ведь соды нет?
Именно так. В песочное тесто вовсе не всегда кладут соду или разрыхлитель.
Ну как можно говорить, что пироги с яблоками могут надоесть!?! Изумительный рецепт, утащила в кк! Спасибо!
Это я пошутила... Конечно, яблочных пирогов много не бывает!
ОООгромная благодарность за совет Пирог забрала в свою кулинарную книжку. Буду печь
Я буду рада, если вам понравится!
Пожалуйста, подскажите где купить миндальную муку или чем можно заменить?
Миндальная мука продается в супермаркетах, но бывает крайне редко. Сделать её можно самой. Для этого надо взять миндальные орехи, залить их кипятком на 5 минут, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Ядра подсушить, можно сделать это в микроволновке в течение 2-х минут, раза 3-4 за это время перемешав их. Можно в теплой духовке или даже просто на воздухе, если очистить их заранее, накануне, например. Остывшие подсушенные орехи смолоть в очень мелкую крошку. Вот и всё! Ничего сложного. Удачи вам!
А уже сделала вчера) и уже нет ни кусочка Сегодня к маме поедем-уже стоит в духовке Но...ни вчера ни сегодня поджечь коньяк не удалось ну никак , но и без огонька всё получилось омномном Спасибо за то что поделились рецептом Пысы - постараюсь сделать фото.
мой старший 8-ми летний ребёнок сравнил с шарлоткой,но какой-то особенно вкусной шарлоткой))
Ответ для Крошка Лю
Спасибо! Я поливала ромом, но поджечь хорошо тоже не удалось. Огонек пыхнул и тут же исчез. Очень горевала, так хотелось сделать настоящее фламбе. Ведь даже ром купила для этого
Вижу только хвалебные отзывы, но и отрицательные, думаю есть. Вся моя семья любит вариации на тему "яблочных пирогов", из всех рецептов - этот не понравился! Что-то не хватило до "Вау,какое блюдо!"
Спасибо большое за комментарий. Сожалею, что пирог вам не понравился.
Ответ для ved-marina
2 или 3 Ваших рецептов в других блюдах - у нас Любимые! Не понравился только этот. Будем ждать следующих Ваших шедевров!
Спасибо. Я очень люблю выпечку с яблоками. Но вкус этого пирога не оправдал мои ожидания. С таким подбором продуктов, я ожидала большего.
Я согласна с вами в том плане, что это не самый потрясающий рецепт яблочного пирога. Мне в этом рецепте понравилось именно оригинальное сочетание вкусов и ароматов: яблоки, миндаль, ром. Спасибо вам за честный отчет
Спасибо за рецепт! Очень люблю яблоки, обязательно попробую сделать!
Забираю в КК!
На здоровье! Буду рада, если вам понравится!
Потрясающий рецепт от великолепного кулинара! Утащила, спасибо
Пожалуйста! Надеюсь, что вам понравится!
Нина, пришла за рецептом, благодаря рассылке лучших рецептов недели! Интересный
вариант! Спасибо!
На здоровье! Надеюсь, что пирог вам понравится!
Замечательный рецепт . Спасибо
На здоровье!
Обязательно сделаю! Мои домашние любят пироги с яблоками, да и сезон в самом разгаре, только вот дрожжевые пироги поднадоели уже))) Спасибо за идею! Думаю, будет очень вкусно!!
Надеюсь, что вам понравится! Удачной выпечки!
Спасибо!
Великолепный пирог
Большое спасибо!
Нина, Вы просто потвердили лишний раз, что
Вы супер!!! Супер-девушка!!!
Забрала.
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Как всегда - супер!
Благодарю вас!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки