• 12 августа 2015, 15:20
  • 3572

Коньячный торт

Рецепт: Коньячный торт

Делала такой торт на прошлый Новый год. Всем моим домашним очень понравилось. Поскольку добавляется алкоголь- не рекомендуется маленьким детям. Но для взрослых - удовольствие. Может быть излишне подробно описано. Не судите строго.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Коньячный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13267.7 ккал
белки
166.7 г
жиры
792.1 г
углеводы
1292.9 г
Порции
ккал
1326.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
79.2 г
углеводы
129.3 г
100 г блюда
ккал
392.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Коньячный торт»:

КОНЬЯЧНЫЙ ТОРТ

Состоит их двух половинок: темной и светлой.

Для темной половинки нужно:

Часть 1.
Сахар ¾ стакана
Яйца 2шт
Маргарин 100г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Мед 1 ст. ложка
Ванилин 1 чайная ложка
Мука 1ст + ¾ ст

Часть2.

Орехи любые 1ст.
Какао-порошок 3-4ст. ложки
Сахарная пудра 0,5ст
Коньяк, ром, виски (любой крепкий алкоголь не менее 40о, но не водка) 100-150г.
Масло сливочное примерно 150г.

Для светлой половинки нужно:

Сливки питьевые (можно 10%, но лучше 20 1литр
Желатин 30-40г. (очень хороший желатин dr.oetker)
Сахарная пудра 1 стакан
Ванилин ( не ванильный сахар!) 1 чайная ложка

Для крема нужно:

Масло сливочное 200г.
Сгущенное молоко (цельное) 100 г.
Какао-порошок 3-4 ст. ложки


Приготовление:

Темная половина:

В кастрюле на водяной бане смешать все ингредиенты части 1 для темной половинки кроме яиц. Выключить плиту. Яйца взбить в отдельной посудине и добавить к остальным компонентам. Все смешать. Кастрюлю с тестом из горячей воды не вытаскивать, наоборот, сверху укрыть полотенцем.
Теперь об этом тесте можно забыть на час-два-три, хоть на сутки, максимум двое. Чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее будет результат. Выдержка нужна обязательно!
После выдержки сформировать из теста 3-4 колобка. Которые раскатать по возможности тонко. Чтобы не прилипало – подсыпать стол немного мукой. Затем тесто перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень и бумагу ничем не смазывать, как есть, так и укладывать тесто. Ставить в духовку, разогретую до 170-175о на среднюю полку духовки, коржи пекутся очень быстро, минут 7-10. Как подрумянились и зазолотились – готовы (ждать пока сильно подрумянятся и обуглятся не надо – будет невкусно). Вытащить, сложить. Дать остыть. Бумагу использовать одну на все коржи – с нее хорошо снимается тесто.
После того, как остыли коржи, пропустить через мясорубку их, вместе с орехами.
Добавить в смесь ванилин, растопленное слив. масло, сах. пудру, какао-порошок, коньяк. Если масса покажется суховатой, можно добавить еще немного масла и коньяка. Хорошо все смешать. По консистенции масса должна напоминать пластилин. Взять разьемную форму или любую сковороду, кастрюлю с низкими бортами и плото уложить массу в нее. Утрамбовать. Поставить в холодильник часов на 10-12. По истечении этого времени попробовать, масса должна стать плотной и легко отделяться от посудины. Провести ножом по бортикам (чтобы легче было вытащить), сверху накрыть посудину тарелкой и осторожно перевернуть получившийся корж на тарелку. Сверху хорошо укрыть его фольгой, чтобы процесс впитывания не прекращался и корж не подсох, и отправить его в холодильник.

Светлая половина:

Желатин развести кипяченой холодной водой - 1 стаканом и оставить минут на 10 (это если использовать тот желатин, который указан вверху), если другой – то оставлять набухать согласно инструкции. Тем временем миксером или блендером взбить сливки, сах. пудру, ванилин. Получится пышная масса, похожая на молочный коктейль. Разбухший желатин поставить нагреваться на водяной бане (чтобы не подгорел –все испортит). Как только он хорошо растворился и нагрелся примерно до 50-60о, вытащить кастрюлю с желатином с водяной бани и остудить до теплого состояния. Теплый желатин влить во взбитые сливки, перемешать все миксером пару минут и вылить в ту же посудину, в которой созревал темный корж (предварительно вымыв ее, конечно, и вытерев насухо), отправить в холодильник на 2 часа (до застывания). По истечении времени провести ножом по бортикам кастрюли, опустить низ кастрюли секунд на 30 в горячую воду (не кипяток), накрыть посудину сверху тарелкой и осторожно перевернуть.

Совместить темную и светлую половинки (светлая вверху). Сверху украсить кремом.

Для крема взбить миксером слив. масло, сгущенку, какао до однородной массы. Украсить по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коньячный торт
Рецепт: Коньячный торт

Делала такой торт на прошлый Новый год. Всем моим домашним очень понравилось. Поскольку добавляется алкоголь- не рекомендуется маленьким детям. Но для взрослых - удовольствие. Может быть излишне подробно описано. Не судите строго.

Ингредиенты для «Коньячный торт»:

Комментарии и отзывы

да, для такого торта просто необходимы пошаговые фото. и очень нужно фото в разрезе. по описанию должен быть аппетитным, но я не буду такой торт печь, слишком заморочно (простите мой французский) все это перечитывать, складывать в одну целую картину, и переживать что где-то, что-то пропустишь. будут фото- будет в кк))), а сейчас - мимо.
Хороший торт, только фотографий бы пошаговых к рецепту, вообще было бы отлично.
Думаю, что минусуют из-за того, что довольно объемный текст без фотографий процесса тяжеловато воспринимается.
Не знаю, почему заминусовали торт.По мне так очень хороший рецепт!Обязательно воспользуюсь!
Спасибо! Попробуйте - не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4942 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки