• 19 октября 2015, 21:18
  • 3042

Раджкапурица

Рецепт: Раджкапурица

Эту невероятно вкусную и красивую курочку мне повезло обнаружить несколько лет назад в бабушкином журнале с кроссвордами. Рецепт был опубликован как посвящение памяти знаменитого и многими любимого актера Раджа Капура - отсюда название, менять которое мне не захотелось. По-моему, отличное слово получилось))) А уж блюдо... симфония ароматов специй, нежнейшая курочка, потрясающий гарнир с тончайшими ореховыми нотками... слова тут, в общем-то, практически бессильны))) Я использую здесь миндаль и кешью, как в оригинале, но их легко можно заменить любыми другими орехами. Блюдо, так сказать, воскресное - не на каждый день, повозиться с ним придется. Но, во-первых, результат того стоит, во-вторых - все-таки это не так сложно, как может показаться по описанию. Я очень люблю эту курочку и от всей души предлагаю ее попробовать любителям индийской кухни и тем, кто хотел бы с ней познакомиться!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Раджкапурица»:

Курица

Гарнир

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.1 ккал
белки
241.3 г
жиры
68.7 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Раджкапурица»:

  • С кусочков курицы снять кожу.

  • На сухой сковородке поджарить зиру и кориандр.

  • Раскатать их скалкой по доске.

  • В кефир добавить зиру с кориандром, кардамон, карри и имбирь. Хорошо перемешать.

  • Залить полученным маринадом курицу и отправить ее на ночь в холодильник.

  • Куски курицы обсушить от маринада.

  • В сотейнике раскалить растительное масло. Положить туда гвоздику, лавровый лист, мелко нарезанный лук и жарить до мягкости лука.

  • Добавить курицу, протушить под крышкой, через 5 минут добавить куркуму, снова накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут.

  • Выдавить на курицу чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

  • В другой сотейник налить растительное масло, всыпать 0,5 чайной ложки зиры и поджарить до появления характерного аромата.

  • Положить в масло полкило промытого, но не замоченного риса, кардамон и лавровый лист. Жарить рис до прозрачности.

  • Залить водой на палец над уровнем риса, варить на медленном огне под крышкой 5 минут. Добавить орехи.

  • Через 5 минут добавить изюм и барбарис, посолить. Рис будет готов, когда "выпьет" всю воду.

  • Сделать "блэк солт": перемолоть 0,5 чайной ложки зиры с солью и лимонной кислотой. Подавать с ломтиками яблок, посыпанными этой смесью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раджкапурица
Рецепт: Раджкапурица

Эту невероятно вкусную и красивую курочку мне повезло обнаружить несколько лет назад в бабушкином журнале с кроссвордами. Рецепт был опубликован как посвящение памяти знаменитого и многими любимого актера Раджа Капура - отсюда название, менять которое мне не захотелось. По-моему, отличное слово получилось))) А уж блюдо... симфония ароматов специй, нежнейшая курочка, потрясающий гарнир с тончайшими ореховыми нотками... слова тут, в общем-то, практически бессильны))) Я использую здесь миндаль и кешью, как в оригинале, но их легко можно заменить любыми другими орехами. Блюдо, так сказать, воскресное - не на каждый день, повозиться с ним придется. Но, во-первых, результат того стоит, во-вторых - все-таки это не так сложно, как может показаться по описанию. Я очень люблю эту курочку и от всей души предлагаю ее попробовать любителям индийской кухни и тем, кто хотел бы с ней познакомиться!

Ингредиенты для «Раджкапурица»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот чего реально не хватает – так это финального шага по подаче Догадаться можно, что всё сие не смешивается, но лучче показать для наглядности – как подавать
Стопудово на следующие выходные сделаю На эти – японская кухня
Японская кухня - это здорово Удачи вам, а на следующих выходных - особенно
Ответ для JeiSU
Примерно так, как на главном фото... или лучше Красиво оформлять блюда я, к сожалению, не умею
Интересный рецепт,обязательно попробую! Спасибо,Катюшенька!
На здоровье, Виолетточка! Удачи в приготовлении, это очень вкусно и совсем не сложно
Приму к сведению!
Такой рис сам по себе – вполне себе блюдо! Особенно с разными соусами в пиалках! И уж тем более с кусочками мяса/морепродуктов/овощей во фритюре/кляре/маринаде!
Это точно - проверено неоднократно когда курицу уже съели, а рис еще остался, все равно его едят с удовольствием вообще вы очень аппетитную картинку нарисовали...прямо так и представила себе этот стол...рис с разными там кусочками...соусы... Это идея...не знаю пока для чего, но пригодится определенно
Какое пряное вкусное блюдо!
Спасибо!
Катенька,очень интересная курочка
Специи все мои любимые
Обязательно нужно по-пробовать приготовить
Спасибо за рецепт
Спасибо за хороший комментарий! Я тоже обожаю такие специи, индийский колорит Удачи в приготовлении, Леночка!
Обязательно Катенька в КК уже добавила
Блюда с индийскими мотивами всегда интересны!
Согласна!
Потрясающее блюдо! источаемые ароматы даже через монитор ощущаются! И очень интересная идея с солью, ОГРОМНЫЙ Вам ПЛЮС!
А я часто жалею, что нельзя сфотографировать запах оказывается, все возможно! при известной доле воображения, как говорится Спасибо за плюс!
З.Ы. Эту соль я потом куда только не сыплю...она же вся не уходит сразу, а уместна во многих случаях...
Просто я довольно часто готовлю похожее блюдо (обожаю индийскую кухню), так что об его ароматах знаю не по наслышке! Если будет желание - попробуйте на этапе обжарки лука добавить пару звездочек бадьяна и листики свежей мяты, это придаст неимоверный оттенок вкуса и аромата!
Интересно! Надо делать еще раз, и побыстрее, пока есть свежая мята...а то что-то она у меня вянет на глазах Спасибо за идею!
Да не за что А еще мяту очень вкусно в котлеты добавлять, она придает такие пикантные восточные ноты! Попробуйте, думаю Вам понравится, да и мята службу сослужит, чем зря завянуть
Я все это учту
Название - супер! Заинтриговала! Соус - просто обалденный!
Мне тоже название нравится а интрига просто решается - очень вкусная курочка получается...вот даже стихи сочинились! спасибо за добрые слова!
Интересный рецепт, попробую приготовить +
Спасибо за плюсик и удачи!
Очень ароматная курочка! Люблю индийскую кухню
Я тоже Спасибо вам за внимание!
Катенька, замечательное блюдо!
Спасибо, Жанночка!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Какая интересная курочка Обязательно сделаю! Изюм в рисе не люблю категорически- все остальные ингредиенты оставлю как есть! Спасибо Вам
Вам спасибо за внимание и удачи в приготовлении!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки