• 19 октября 2010, 17:40
  • 25339

Курица по-китайски

Рецепт: Курица по-китайски

Даже самым злостным нелюбителям курицы этот рецепт понравится. Это, действительно, вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.6 ккал
белки
226.1 г
жиры
110.1 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
605.2 ккал
белки
56.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица по-китайски»:

  • Окорочка отделяем от кожицы, моем и рубим на куски (куски мяса обязательно обсушить)

  • В казан налить подсолнечного масла. Масло должно задымиться.
    Положить туда 1 ст.л. сахара, как только он потемнеет, отправить в казан курицу и быстро перемешать.
    После того, как мясо карамелизовалось, добавляем в казан соль, перец черный, перец красный, хмели-сунели (по вкусу). Готовим мясо до такого состояния, чтобы кусочки курицы отделялись от кости

  • Далее Болгарский перец рвем на куски (так он остается сочнее) и отправляем в казан. Перемешиваем. Обжариваем перец до полуготовности

  • В 500 мл холодной воды растворяем 2 ст.л. крахмала и выливаем в казан, перемешиваем. И доливаем воду до верха курицы.
    После того, как вода закипела, делаем газ тише и готовим 15 мин. (на все время приготовления закрывать казан крышкой НЕЛЬЗЯ)

  • На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-китайски
Рецепт: Курица по-китайски

Даже самым злостным нелюбителям курицы этот рецепт понравится. Это, действительно, вкусно!!!

Ингредиенты для «Курица по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, при случае обязательно попробую!
Просто и вкусно
Вчера делала))) ОЧЕНЬ вкусно)))) даже не смотря на то что сверху курица у меня получилась черного цвета)))))))и дыма было как на настоящей китайской кухне)))))))))))))))Спасибо))) Курицу повторю еще раз))))))))
Ничего, бывает. Просто мешать нужно непрерывно и все получится как надо. Спасибо за комментарий! Очень рада что Вам понравился мой рецепт!!!
хороший рецепт, попробую. спасибо
Пробуйте! Это очень вкусно. Жде Ваших комментариев о том как получилось!!!
Очень вкусное Мясо получается!!! Нам с мужем очень понравилось, будем теперь всегда готовить. Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!! Очень рада что Вам понравилось!!!
Большое спасибо,очень захотелось попробовать такой курочки
Аппетитная курочка,класс !!!
Интересный рецепт такой курочки!+++
Спасибо Вам большое!!! [x]09:12 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И у меня вопрос - мясо с окорочков не срезается, а рубится с косточками? По фотографиям не могу понять. И, если так, осколки куриных костей не попадаются, все-таки они довольно хрупкие в этом смысле?
Вместе с костями рубится. Осколки не встпречаются, Если боитесь попробуйте с куриного филе приготовить [x]09:11 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень хороший, простой рецепт. Вам ++++.
скажите,пожалуйста, а можно филе курицы в этом рецепте использовать?
Да, конечно можно!!!
Спасибо большое!Очень понравился рецепт,а муж ест только филе...
Интересно) Забрала в КК)
Ой как захотелось такой курочки! Обязательно испытаю Ваш рецептик!
Спасибо!!! Рада что Вам понравился мой рецепт [x]13:42 20.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Возьму в КК)))) Даже на фото вкусно)))
Пробуйте на здоровье!!!
Большое спасибо за чудный рецепт!!! Беру в КК
Пожалуйста!!! Вам спасибо за коментарий! Пробуйте на здоровье!!!
суперрррррррррррр супер супер
Спасибо!!! У меня тоже была такая реакция, когдая в первый раз попробовала курицу по-китайски
Мне очень понравился рецепт. При случае попробую!
Сасибо! Пробуйте, блюдо очень вкусное
Интересный и оригинальный рецепт!!! Мне нравится! Спасибо!
Спасибо за коментарий
Люблю китайскую кухню Тоже делаю мясо по китайски.теперь попробую по вашему рецепту!
Пробуйте на здоровье!!!
Что-то похожее ела в китайском ресторане мне очень понравилось
Спасибо! Это и вправду очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки