• 12 января 2016, 21:01
  • 9664

Заливная рыба порционная

Рецепт: Заливная рыба порционная

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию обычное рыбное заливное, но приготовленное порционно. Это гораздо удобнее, чем разложенное в тарелки рядом с оливье, отбивными и т. д. Порционно можно приготовить любое заливное - это удобно и красиво!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная рыба порционная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470 ккал
белки
96.2 г
жиры
10 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заливная рыба порционная»:

  • У меня три очищенных и выпотрошенных судака весом по 500 гр. Из одного мы приготовим заливное.

  • Отделяем филе.

  • Филе режем на кусочки. Всё выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.

  • С закипающего бульона снимаем пенку. Солим по своему вкусу.
    Я добавила два лавровых листа, один цветок гвоздики, пять горошин чёрного перца и кусочек лимона. Он придаёт бульону особую прозрачность и едва уловимую кислинку. И на запах хорошо влияет!

  • Филе вынимаем из бульона. Отправляем в холодильник.
    Когда все ингредиенты будут охлаждёнными, заливное будет быстрее готовиться.

  • В 100 мл холодной воды замачиваем желатин. Десять минут для этого желатина более, чем достаточно.

  • Бульон процеживаем, добавляем замоченный желатин, прогреваем до 90- 95*С и ставим остывать до комнатной температуры.
    Теперь о формочках. Это могут быть креманки, рюмки, бокалы... всё, что угодно. Я уложила свои формы на бок на 45'. Их тоже кладём в холодильник. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы кусочки как бы парили в бульоне, то не спешите. Положили кусочек, налили на него ложечку бульона и отправили в холодильник. И так до конца. Между охлаждениями можно заняться чем угодно.

  • Я хочу, чтобы рыбка лежала на боку, поэтому положила формочки на бок и оставила на час в холодильнике.

  • Как будет видно, что жидкость хорошо взялась, можно формочки ставить в более вертикальное положение. Каждый раз кладём что- нибудь для украшения и слегка подливаем жидкость. И, конечно, всякий раз ставим до полной прихватки в холодильник.
    Это не так трудно, как кажется, дорогие мои. Сварили, процедили, добавили желатин и потихоньку заполняем формы. Вот и всё.
    P.S. у меня в каждой порции по два кусочка рыбы. Вы можете положить и больше.

  • В разных формах заливное выглядит по-разному

  • Можно положить больше или меньше рыбы. Это на ваш вкус.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная рыба порционная
Рецепт: Заливная рыба порционная

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию обычное рыбное заливное, но приготовленное порционно. Это гораздо удобнее, чем разложенное в тарелки рядом с оливье, отбивными и т. д. Порционно можно приготовить любое заливное - это удобно и красиво!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная рыба порционная»:

Фотографии «Заливная рыба порционная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня заливное из щуки, не такое красивое,)) но тоже очень вкусное! Добавила чёрный молотый перец, застыло отлично, подавала с хреном. Спасибо большое за рецепт!
Света! А в щучий бульон ты желатин добавляла? Вот из судака я как-то готовила и без него- он сам по себе застывает!
Спасибо за внимание, Танечка!
С желатином, без него слабо застывает, не вынешь из формочки.
Спасибо, СВета!
Ответ для Светланка g980
Большое спасибо. Прошу прощения, что сразу не ответила- инет глючил.
Спасибо Вам огромное!
Здравствуйте, я здесь новичооок ! Искала рыбное заливное и нашла два очень хороших, одно из них Ваше эаливное ! Оно мне очень понравилось и я приготовила . Полный восторг !!!! И по вкусу отличное и удобное в употребоении !
Здравствуйте, тёзка ! Большое спасибо !
Какая нежная и красивая закуска
Спасибочки!
Замечательно
Спасибо, Вероника! Рада видеть!
А Вы приобрели судОка или судака?
И да,весьма оригинально.
Особенно в коньячном бокале. Красиво.
ща гляну чаво я там накарябала
Ответ для madamlemotte
Спасибо!
Реально-очень здорово!Лена.
Не ела я судака,да такого шикарного,лет 15-18?
Какие люди . . . Ооочень рада! А я идею украла. Воооот! Лет десять назад просматривала свои записи с рецептами для дорогого Леонида Ильича. И наткнулась на заливные в коньячных рюмках. Теперь только так делаю!
Небычно!!!! Супер!!! Подать тоже надо красиво!!!
Спасибо!
изумительное исполнение
Спасибо, милая!
Судака люблю в любом виде. А заливное красивое и очень прозрачное!
Большое спасибо
Соль и пряности нужно бы в ингредиенты внести...
А желатин можно замочить в бульоне, зачем в воде?
Да и не совсем ясено соотношение объема желе в формочке и кусочка рыбы,...
Оригинально и вкусно!
Спасибо!
Красиво и оригинально!
Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки