• 28 августа 2011, 18:28
  • 6564

Курица в орехово-чесночном соусе-желе

Рецепт: Курица в орехово-чесночном соусе-желе

Отварная курица с пикантным ароматом и нежным вкусом.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Курица в орехово-чесночном соусе-желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.6 ккал
белки
216.8 г
жиры
192.6 г
углеводы
95.4 г
Порции
ккал
328 ккал
белки
24.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица в орехово-чесночном соусе-желе»:

  • Курицу разделать на небольшие куски.

  • Плотно уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала птицу примерно на 1 см.

  • Отварить курицу на медленном огне.

  • Готовую курицу переложить в другую посуду.

  • Оставшийся бульон процедить и смешать с орехово-чесночной смесью. Добавить соль и специи по вкусу и, слегка подогревая, тщательно размешать.

  • Полученным соусом залить куски курицы.

  • Полученное блюдо охладить и отставить в холодильник до тех пор, пока соус не превратится в желе. Все! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в орехово-чесночном соусе-желе
Рецепт: Курица в орехово-чесночном соусе-желе

Отварная курица с пикантным ароматом и нежным вкусом.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Курица в орехово-чесночном соусе-желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусная курочка !!!
ваууууууууууу
Вкусной должна быть курочка!
Про орехово-чесночную смесь хотелось бы узнать поподробнее.
Поддерживаю, чуток непонятно как она получилась
автор мне в личку уже ответил, что это перемолотые орехи и измельченный чеснок. Почему он не внес уточнения в рецепт или не ответил здесь, для меня загадка. Наверно, надеялся, что я одна такая недогадливая.
мда,странненько чуть, это конечно нужно было в рецепте дописать,я думаю мы не одни такие ну,уже поздно исправлять конечно! А вам спасибо,что объяснили, благодарю!
Одна из вариаций сациви - вкусно конечно
интересная курочка. +++
Почти сациви получается
Классный рецепт!Спасибо большое
Ух ты Думаю, это очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки