• 2 апреля 2016, 11:14
  • 2448

Фритате с клёцками из печенки

Рецепт: Фритате с клёцками из печенки

Фритате - это жареная лапша из блинного теста. Вот такое блюдо Жареная лапша с клёцками из печенки хочу предложить вам, дорогие друзья! Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной книге Карапанджи (хорватского кулинара) Немного изменила под свой вкус. Готовится блюдо несложно, а результат порадует Вас сытостью и приятным вкусом. Это блюдо хочу приподнести моей замечательной, очаровательной Светланочке (Lanka F) Надеюсь, ей понравится мой скромный, но очень вкусный подарок!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Фритате с клёцками из печенки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.4 ккал
белки
65 г
жиры
70.9 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Фритате с клёцками из печенки»:

  • Вот наши продукты для приготовления клёцек.

  • Приступим к приготовлению клёцек. Печень (у меня говяжья, Вы можете взять куриную) пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Мелко нарубленный лук поджарить в жире, прибавить зелень петрушки и всё вместе слегка потушить. Полученную массу смешать с остальными компонентами и охладить.

  • Придать клёцкам форму и отварить в слабо кипящей воде, а лучше в бульоне в течение 10-15 минут в закрытой посуде.
    Можно клёцки обжарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Готовьте, как Вам нравится!

  • Приступим к приготовлению блинов. Налить в кастрюлю молоко, прибавить яйцо, соль и зелень петрушки. Осторожно перемешать, добавляя просеянную муку, чтобы получилось однородное тесто, как сметана. Блины выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон. Я приготовила 2 варианта: 1- обычные блины, 2 вариант- цветные, для красоты, добавив в 1.3 часть теста 2 ст. л. томатного сока, в другую 1.3 -шпинат 1-2 ст. л. (можно замороженный)

  • Остывшие блины нарезать на широкую лапшу и обжарить её в достаточно горячем жире до получения красивой румяной корочки.

  • Добавить к обжаренным блинам клёцки и аккуратно перемешать.

  • Наше блюдо готово!

  • Дорогие друзья, могу предложить вариант фритате с грибами, тоже очень вкусно!

  • Всем приятного аппетита! Кушайте на здоровье, дорогие друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фритате с клёцками из печенки
Рецепт: Фритате с клёцками из печенки

Фритате - это жареная лапша из блинного теста. Вот такое блюдо Жареная лапша с клёцками из печенки хочу предложить вам, дорогие друзья! Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной книге Карапанджи (хорватского кулинара) Немного изменила под свой вкус. Готовится блюдо несложно, а результат порадует Вас сытостью и приятным вкусом. Это блюдо хочу приподнести моей замечательной, очаровательной Светланочке (Lanka F) Надеюсь, ей понравится мой скромный, но очень вкусный подарок!

Ингредиенты для «Фритате с клёцками из печенки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фритате с клёцками из печенки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже хочу такое фритате!!! Обязательно попробую, предвкушаю, как вкусно должно быть!
Виолетточка, случайно забрела, слово новое увидела. Очень интересное и, несомненно, вкусное блюдо! А фото просто изумительные!!!!
Оксаночка,я рада,что хотя бы новое слово привело тебя ко мне! Блюдо действительно вкусное,немножко хлопотное (выпечка блинов) ,но разнообразить меню да на Масленицу можно,даже нужно! Уверена получишь удовольствие,дорогая!У Карапанджи много вкусных блюд югославской кухни.К сожалению, у меня времени нет выставить рецепты,а тАк хочется.Может в ближайшее время удивлю...Спасибо за внимание и комментарий,Оксаночка.
Ищи время и удивляй! У тебя это здорово получается!
Бум стараться! Спасибо,Оксаночка!
С грибочками мнямс! ( С печенкой не дружу, извини)
Наташенька,рада,что ты заглянула и нашла что-то новое для себя! Приготовь с грибами,уверена,получишь удовольствие!Спасибо,за внимание и чудесный комментарий!
Симпатичное блюдо!
Спасибо,Аллочка,дорогая!Оно не только симпатЫШное,но и вкусное,для любителей клёцек или тефтелей!Быстрое в приготовлении и с лёгкостью улетаемое блюдо! Попробуй,не пожалеешь,дорогая!
Виолетточка, извини, что так долго собиралась приготовить твой подарок! Сама себя ругаю. Потому что это оооочень вкусное блюдо! И лапшичка обжаренная и клецки нежнейшие - все чудесно сочетается и гармонично дополняет друг друга! Часть блинчиков подкрасила шпинатом, но он замороженый, и не дал яркого зеленого цвета. Клецки из куриной печени. Готовила в пароварке. Потом вторую порцию отваривала в бульоне, получилось еще нежнее! Буду еще не раз готовить! Спасибо тебе огромное за такой вкуснейший подарок! Цемочки!
Милая моя Светланочка,очень рада ,что мой подарок пришёлся тебе по вкусу!Бузумно счастлива видеть его в твоём прекрасном исполнении! Так соблазнительно смотрится у тебя,что я решила сегодня же приготовить! Буду представлять ,что мы вместе за одним столом! УрЯЯЯ! А потом танцы до упаду! Согласна с такой программой?
Целиком и полностью!

Веточка, замечательный рецепт, клецки из печенки
Оксаночка,спасибо ,дорогая!Попробуй это блюдо,оно обязательно тебе понравится,если ты любишь клёцки,фрикадельки!В приготовлении лёгкое,в поедании-быстрое!
Виолетточка! Очень интересное блюдо! Аппетитно и вкусно!!!
Катюшенька,спасибо за добрый отзыв!Мне очень приятно!Угощайся,пожалуйста,родная!
Здорово! Прекрасный рецепт!
Спасибо,моя родная Вероничка!Спасибо за добрые слова,мне очень приятно!
Виолетточка, какое аппетитное и интересное блюдо! Отличный подарок для Светочки!
Иришенька,спасибо,что заглянула! Рада тебе ,родная! Готовь с удовольствием и наслаждайся на здоровье! Думаю Светланочка не будет против.
Спасибо, за угощение, дорогая! Нееее, Светочка добрая, она не будет против
И я,и я того же мнения!
С большим удовольствием ,под блюдо хорошо пойдёт!
И Светик с нами
На троих,как положено уважаемым людЯм!
Ответ для ирина таджибова
Я уже тут! И я - не против!
Вот и замечательно!
Виолетточка, очень интересное блюдо! Красота! Замечательный подарок для Светочки!
Спасибо,Иришенька! Мне приятно ,что ты дала такую высокую оценку моим стараниям!Угощайся,родная!
С удовольствием, Виолетточка! Спасибо тебе огромное за угощение!
Вкусное блюдо!!
Настенька,дорогая,спасибо!Блюдо легко готовится,а пока...угощайся у меня!
С удовольствием!!
Интересный рецепт
Спасибо,Марианочка! Я рада,что тебя заинтересовала!Готовь и наслаждайся,дорогая!
какое замечательное блюдо-подарок
Спасибо,Зоечка,за приятные слова,я рада твоему визиту! Угощайся и наслаждайся!
Ух тыыыы! Это мне???!!! Виолетточка, солнышко, СПАСИБО!!! Как же такая вкуснотень может не понравится?! Я обожаю печеночку! Обязательно приготовлю в самое ближайшее время! Цемочки!
Светик,мой родной человечек,я рада ,что приготовила подарок по твоему вкусу! Буду с нетерпением ждать приготовления тобою блюда и впечатлений о вкусе!Люблю тебя ,солнышко!
Взаимно!
Любушка,спасибо за оценку! Рада тебя видеть,дорогая!
Вкусно, необычно, оригинально! Чудесный подарок!
Наташенька,спасибо за прекрасные слова оценки рецепта! Готовь и наслаждайся,дорогая!
Ой ,с чайком хорошо пойдёт!
Очень оригинально ! А подлива у вас какая ?
Светланочка,спасибо за внимание к рецепту,мне очень приятно! Подлива по самому простому рецепту,т.к. считаю блюдо сомодостаточным!Лук репч.пережариваю на раст. масле,добавляю помидоры очищен. или томат -пасту,соль,перец (по вкусу),чуть-чуть муки(для густоты).Немножко тушу и...всё!Готово!На сайте много рецептов соуса,поэтому не указала в рецепте.Спасибо,Светлана!
Какое оригинальное блюдо! Умничка
Спасибо,Ларочка,за похвалу!Приятноооо,жуть! Угощайся,дорогая!
Вкусное блюдо!
Людочка,спасибо за оценку! Очень приятно видеть тебя у себя ! Похвала от тебя дорогого стоит!
Интересный рецепт!!!!
Иришенька,спасибо за интерес к моему рецепту!Угощайся и наслаждайся,дорогая! Привет Баатыру!
Хорошо,передам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки