• 26 августа 2016, 12:29
  • 5612

Жареный картофель с рыбой под томатом

Рецепт: Жареный картофель с рыбой под томатом

Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареный картофель с рыбой под томатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.9 ккал
белки
179.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
647 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Жареный картофель с рыбой под томатом»:

  • Покупаем карпа килограмма на 2-2,5, у меня вот такой красавиц был.

  • Хорошо чистим его, моем и режем на не крупные кусочки.

  • Муку высыпаем в чашку или в любую глубокую емкость, у меня это глубокая тарелка. Добавляем туда соли по вкусу и хорошо перемешиваем. Главное не пересолите, иначе рыба будет соленая.

  • И хорошо обсыпаем мукой кусочки рыбы со всех сторон, вот так.

  • В сковородку наливаем масла, так, чтобы на половину покрывало кусочки рыбы и доводим его до кипения. В раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до готовности.

  • Вот такая рыбка у нас получается.

  • Одновременно с рыбой я на другой сковородке обжарила лук. Луковицы почистила и порезала полукольцами. На среднем огне обжарила до золотистого цвета.

  • В обжаренный лук добавила томат, хорошо все перемешала и оставила на маленьком огне потомиться еще минут 5-7, периодически не забываем помешивать. Выключаем огонь и оставляем.

  • Если я готовлю одна без помощников, то сначала обжариваю рыбу с луком, а потом занимаюсь картошкой, но в этот раз мне помогали муж с сыном, вот они начистили картофель.

  • А вот они ее нарезали и поставили жарить. Резать картофель можно по разному кружочками, квадратиками, хоть треугольниками, как душа пожелает.
    Жарим картофель почти до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

  • Ну вот мы подошли к завершающиму шагу. На почти готовую картошку выкладываем нашу рыбку.

  • Сверху рыбы кладем обжаренный лук в томате.

  • Сверху я добавила еще немного томата.

  • Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.

  • Пока картошка с рыбой тушится мелко режим укроп. Через 7 минут снимаем сковородку с огня и посыпаем укропом. Блюдо готово!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель с рыбой под томатом
Рецепт: Жареный картофель с рыбой под томатом

Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.

Ингредиенты для «Жареный картофель с рыбой под томатом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила))) Всё, что не скушали, отдала мужу на работу, а осталось не так то и много))) Вкусно и сочно, сегодня рассказала маме о Вашем блюде))) Спасибо, буду готовить ещё)))
Очень вкусно!!!
Вот наелась только куринных котлеток домашних, увидела ваш рецепт и прям снова захотелось покушать! Спасибо вам и вашему дедушке! Муж любитель рыбы - такое ему понравится!
Спасибо!
Замечательный рецептик! Спасибо,забрала
Рецепт вкусный,обязательно приготовлю после рыбалки !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки