• 4 февраля 2010, 17:33
  • 15533

Биточки из тюльки

Рецепт: Биточки из тюльки

Биточки из свежей тюльки

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки из тюльки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Биточки из тюльки»:

Ну как же в Одессе и без биточков из тюльки!?
Нам, конечно же, потребуется свежая (не солёная!) рыбка, которую без проблем можно купить на базаре.

Ее нужно почистить от внутренностей, тщательно промыть потом под холодной водой и обсушить. Затем залить стаканом холодного молока и оставить как минимум на 20-30 минут.

Далее готовим яичную смесь - взбиваем яйца, добавляем к ним сметану (а можно и майонез), рубленный укроп, соль и перец, по вкусу. Выливаем молоко из тюльки и заливаем яичную смесь.

Добавляем муку, я бы советовала делать это на глаз, так как четких пропорций нет. "Тесто" в результате должно быть достаточно жидким, как на блинчики. Раскаляем сковороду и приступаем к жарке биточков на среднем огне.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прочитала несколько рецептов, в некоторых из них нужно из тюльки удалить хребет. Попробовала, жесть, килограмм рыбы наверное нужно чистить всю ночь. У Вас не поняла, нужно это делать или просто достаточно удалить головы и внутренности. Ну, очень хочется таких оладиков.
Любимое блюдо одесситов!
Здравствуйте Юля!
Смотреть на фотографии Вашей тюльки мне, Рабу Рыбы, больно и тоскливо! Ночь на дворе!
Цытата: "Выливаем молоко из тюльки и заливаем яичную смесь". Вопросы: яичную смесь заливаем в тюльку вместо молока? Муку засыпаем в яично-тюлечную смесь? "Тесто" - это яично-тюлечная смесь?
С уважением, nivafish
Смотреть на Ваш комментарий мне также больно,тоскливо и стыдно.За Вас исключительно.
А теперь исправляю неточности в рецепте - Яичную смесь заливаем в рыбу,предварительно слив молоко.Перемешиваем.Затем добавляем муку."Тесто" специально написала в кавычках,чтобы обратить внимание читающего на консистенцию яиц-сметаны-муки.
А теперь вопрос у меня - Вы вопросы уточняющие задавали,чтобы в дальнейшем приготовить по этому рецепту или чтобы "поговорить"?
Огромное СПАСИБО!!!
И больше ни слова, чтобы не отвлекать Вас от важных дел.
Тюлька не водится, но сардинки, думаю, тоже хороши будут. Я их на гриле с лимоном всегда делаю, будем разнообразие вносить.
хотелось бы попробовать, жаль у нас тюльку не продают!
приезжайте в гости в Одессу
обязательно приеду когда-нибудь, давно хочу! =)
а вы приезжайте в Питер )))
Ответ для Yulbka
ой ничего себе, мы с вами в один день и год родились!)))
точно!!!)))ну тогда можно на ты,я думаю))
меня Юля зовут!будем знакомы!
Аня, очень приятно познакомиться! )))
Класс
объедение!!!++++++++++++++
вкусно
Спасибо всем за комментарии! Надеюсь, Вы не оставите без внимания этот рецепт!
Вкусные биточки!
люблю такие биточки, мы их всегда летом делаем, вкуснотищщщщщщщщщщааааааааааа!!!!!!!!!!!!
о да,мы тоже летом их довольно часто делаем) приятного аппетита))
аппетитная рыбка+
Вкусненько))) Жаль, у нас свежая тюлька не продаётся
а какая есть? свежемороженая?
Свежемроженной тоже нет))).Самая маленькая, не солёная-мойва
оооо,ну мойва крупнее тюльки,однозначно)) делают ли из нее биточки- это вопрос конечно,не могу сказать- не знаю.но попробовать можно)почему бы и нет)
из мойвы тоже получаются вкусные биточки
Вкусно .
Вкуснятина!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки