Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 октября 2016, 8:47
  • 9666

Грибной рассольник

Рецепт: Грибной рассольник

В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Грибной рассольник»:



Рецепт «Грибной рассольник»:

Продукты, которые нам понадобятся. Перловку я предварительно замачиваю на ночь, а затем отвариваю 30 мин.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем порезанные грибочки, мелкие маслята я не режу. Обжариваем до почти полного выкипания жидкости.

Морковь трем на средней терке, сельдерей режем кубиками. Обжариваем на растительном масле морковь до готовности, затем добавляем сельдерей и прогреваем вместе минут 5-7.

Огурцы трем на крупной терке, припускаем в минимальном количестве воды 10 минут на маленьком огне.

Доводим до кипения воду в кастрюле, кладем грибы, морковь, варим минут 10, добавляем готовую перловку, очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим минут 10. Затем добавляем огурцы, солим перчим, кладем лавровый лист, выливаем оставшийся от огурцов рассол (по мере необходимости - в зависимости от желаемой остроты и "густоты" супа). Прогреваем на небольшом огне 5 минут. Даем настоятся 15 минут.





Подаем со сметаной и зеленью




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной рассольник
Описание: В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Грибной рассольник» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Объедение, с грибами не делала . Спасибо, воспользуюсь
На здоровье! Надеюсь, рецепт понравится
Любим рассольник и этот рецепт пришёлся по вкусу. Грибы у меня шампиньоны, остальное по рецепту. Замечательное первое блюдо, яркий вкус! Со сметанкой оооочень вкусно! Сытно, наваристо! Людочка, спасибо!!!
Лиля, спасибо огромное за доверие и аппетитную фотоулику! Я очень рада, что супчик пришелся по вкусу!
Ответ для Лепачка
Аппетитная тарелочка
Рассольник-это моя слабость...А с грибами! Двойное удовольствие. Очень пришелся по вкусу нам этот вариант. Наваристый,густой,сытный,с бесподобным грибным ароматом. Отменный рассольник. Спасибо большое за отличный рецепт,Люда. Повторы будут обязательно.
Маша, спасибо большое за такие приятные слова! Я так рада, что мой рецепт понравился Спасибо огромное за доверие и замечательное фото!
Ответ для Mary Stone
Машуля, до чего аппетитный суп! Очень красивая подача!
Спасибо большое,Иришенька. Суп замечательный,рекомендую.
спасибо за рецепт. первый раз готовила рассольник без томата. очень вкусно
Спасибо огромное за доверие и отзыв! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Спасибо за рецепт.необычно и вкусно.
Спасибо Вам за отзыв и фото! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Обожаю рассольник и часто его готовлю, только вместо сырых грибов кладу соленые грузди, которые заготавливаю на зиму, соответственно, уменьшив количество огурцов, ориентируясь по вкусу. Вкус очень гармоничный получается. Спасибо автору за напоминание, теперь попробую с замороженными белыми грибами.
Спасибо за внимание к рецепту! Очень рада, что помогла вспомнить это прекрасное блюдо!
Идеальный рецепт! Браво!!!!!!!!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Вкусный
Спасибо большое!
Отличный рассольничек! У меня на бульоне из говяжьей грудинки, а грибочки белые (сами морозили). Очень сытно и наваристо получается. Перловку варила вместе с мясом, а огурчики я обжариваю вместе с морковкой и луком, просто так больше нравится!
Елена, огромное спасибо за доверие к моему рецепту и красочное фото! Я очень рада, что идея такого супчика Вам пришлась по вкусу! А белые грибы - это просто мечта!
Мои не могут без мяса, готовила с ним. Но лесные грибочки в рассольнике оценили, очень вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт!
Надежда! Спасибо огромное за доверие и фотоулику! Очень рада, что мы вместе смогли порадовать Вашу семью!
Замечательный супчик
Виолета, спасибо огромное за внимание к рецепту!
Великолепный суп
Оля, спасибо большое!
Не могу сдержать эмоций! Рассольник настолько аппетитный, что просто слюнки текут! И это несмотря на то, что недавно поужинали! Увы, наш регион не грибной! И я белой завистью завидую Вам, что собираете рыжики, маслята и даже моховики! Это круто! Но! Рассольник приготовлю! На рынке продают шампиньоны, вёшки, искусственно выращенные. Конечно, с настоящими грибами они не сравнимы по вкусу, но всё равно будет очень вкусно! При желании можно купить сушеные боровики (всего за 450-480р за кг ) Короче, спасибо за рецепт! Будем его использовать!
Оля, я так рада, что супчик вызвал столько положительных эмоций! Конечно, покупные грибы не такие, как лесные, но все же... Готовьте на здоровье!
Придумал умный человек.Берем в свой арсенал
На здоровье, только обратите внимание, что картошку я не внесла в список продуктов, хотя добавляла 2 штучки, в описании написала!
Без возражений забираю. Все что связано с рассольником-это моё.
Спасибо огромное! Надеюсь, рецепт не разочарует! Ниже внимательные поварята заметили, что нет картошки в списке продуктов, я добавляла 2 небольшие!
А почему без картошки?
Точно, в описании есть, а в перечне продуктов нет.
Да, уж, моя вина... проглядела! Картошку добавляла- 2 небольшие
Спасибочки!
Ответ для Мила-Людок
Спасибо за ответ. Я в приготовлении картошку пропустила.
Но думаю, супец от этого не сильно пострадал?
Ещё не варила, но сварю обязательно. Просто я плохо представляю себе рассольник без картошки, а муж уж точно не поймёт. Спасибо.
Согласна, я вообще картошку очень люблю! Готовьте на здоровье!
Ответ для inna siromashenko
Точно, Инна, проглядела, не внесла в список продуктов! Была картоха, была!
Оформление блюда завораживает,очень талантливо придумала. На вкус не пробовала,но рыжики,маслята говорят сами за себя,плохо быть не должно.
Ой, спасибо огромное, мне так приятно!
Какие аппетитные фотки!! И просто замечательная идея рассольника!! Забрала в КК, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное, мне очень приятно! Надеюсь, рецепт не разочарует!
Очень вкусный рассольник!
Спасибо большое!
Вкуснота какая!
Таня, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 847 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки