• 23 октября 2008, 4:21
  • 39502

Ваджа для лагмана

Рецепт: Ваджа для лагмана

Наш семейный вариант соуса для лагмана, вывезенный из Узбекистана.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Ваджа для лагмана»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.3 ккал
белки
267.9 г
жиры
206.6 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
558.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Ваджа для лагмана»:

  • Все продукты для ваджи нарезаются кубиками: мясо - 1,5/1,5 см, овощи - 1/1 см. Если мясо жирное - срезать предварительно излишний жир, мелко нарезать и вытопить, шкварки удалить.
    К вытопленному салу добавить раст. масло, раскалить и обжарить мясо при помешивании до подрумянивания.

  • Далее добавляем подготовленные овощи. После добавления каждого овоща обжаривать на сильном огне при помешивании 2-3 мин. Овощи закладываются в следующем порядке: лук,

  • Морковь, репа,

  • Картофель, редька, капуста,

  • Болгарский перец, джусай.

  • Влить томатный сок или слегка разведенную бульоном томатную пасту, потушить еще 2-3 мин., разбавить бульоном или водой и проварить 10 мин, посолить, всыпать специи и варить еще 10 мин.

  • Поскольку для меня приготовление "тянутой" классической лапши - поступок, приравненный к подвигу, то для подачи я использую длинные макароны с дырочкой внутри. На 1 порцию нужно примерно 50 г. сухих макарон. Макароны отварить обычным способом, но без добавления масла в воду, промыть кипятком, разложить по большим пиалам (кесе), залить ваджой. В каждую пиалу добавить по вкусу виноградный (или яблочный) уксус и посыпать рубленной зеленью. Поедаем, причмокивая и пофыркивая, т. к. есть лагман "прилично" просто невозможно.
    Приятного аппетита.

Вариантов лагмана на сайте много. Может быть, кому-то именно мой приглянется. Для общего вида готового лагмана большое значение имеет нарезка продуктов: все должно быть нарезано одинаково. Если у Вас нет возможности найти джусай, его можно заменить небольшим количеством чеснока (2 -3 зубчика).
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день, только- что прочитал рецепт, больше писать не могу (слюньки текут), спасибо огромное за рецепт.
Готовил жене на день рождения,вкуснотищаааа!Спасибо!Буду готовить на новый год
Приготовила лагман по Вашему рецепту. Всё получилось! Очень вкусно! Спасибо!
только что приготовила! ммм... объедение!
То же стали недавно готовить это блюдо.Только вместо репы я добавляю баклажан.Пробывала так же с кабачком.Но с баклажаном мне кажется вкуснее получается.Поострее что ли! И вместо томатной пасты кладу помидоры.Рецепт тоже в большей степени из Киргизии,чуть чуть информации от таджиков и чуть чуть из узбекского кафе! В общем Лагман всех стран соединяйся!
Я тоже такое готовлю, из Ташкента вывезли, когда жили там. Вкуснятка!
сейчас готовлю это блюдо ,по вкусу очень вкусно,через несколько минут будем его употреблять.
сейчас готовлю это блюдо ,по вкусу очень вкусно,через несколько минут будем его употреблять.
Это самое любимое блюдо моего мужа, готовлю каждое воскресенье. Уже традиция
Советую прочесть мою статью о Технике приготовления уйгурского лагмана (акцент делается именно на приготовлении в ручную лапши) на сайте www.vorcuta.ru в разделе кулинария.
Я знакома с технологией приготовления "тянутой" лапши, и даже проделывала это несколько раз в жизни, так что дело не в недостатке знаний и умений, а в обычной лени, прикрываемой расхожей фразой о дефиците времени
Очень люблю такие блюда!
Очень вкусно пробовали такой++++++++++++++++++
Да уж! Как бы я слопала сейчас тарелочку этого чуда!+++++++++++
Блюдо поражает воображение!!!!!!!! Обещает быть ароматным, оригинальным, вкусным! Спасибо! Рецепт+++++++++!
отлично к макаронкам супер++++
Очень аппетитно!!!
Мы тоже его часто готовим, тоже вывезли из Киргизии! Но я не добавляю капусту,репу,и не всегда картофель.
Думаю, это очень вкусно, спасибо,попробую приготовить!
Очень люблю готовить мясные блюда+++++++++утащила спасибо
Очч вкусно!!! +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки