• 17 декабря 2016, 14:05
  • 11337

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Рецепт: Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Праздничный вариант закуски шариков из свёклы, моркови, картофеля, луком-пореем, чесноком, внутри с кусочками сельди, сделанной по-исландски, заправленной майонезом и соевым соусом KIKKOMAN сладкий и обвалянных в натёртом яйце. Отлично впишется на праздничный стол. Просто и доступно и очень-очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольные шарики с сельдью по-исландски»:

Для закуски

Для сельди

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7742.7 ккал
белки
618.7 г
жиры
497.8 г
углеводы
195.9 г
Порции
ккал
1548.5 ккал
белки
123.7 г
жиры
99.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
11 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Свекольные шарики с сельдью по-исландски»:

  • Если мы овощи сварим заранее, то шарики мы сделаем очень быстро! Сельдь тоже нужно сделать на ночь или просто в шарики положить филе обычной солёной сельди или купить готовую селёдку по-исландски. Я делаю, это не сложно и очень вкусно.
    Итак: овощи варим "в мундире", яйцо-вкрутую.
    Для сельди солёной кипятим воду 300 мл, выкладываем специи, сахар, соль, уксус и варим 5 минут. Накрываем крышкой и остужаем. Сельдь разделываем на кусочки-филе и заливаем остывшим отваром, выкладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

  • Овощи: свёклу, морковь, картофель, лук-порей (обычный лук можно), чеснок режем кусочками и выкладываем в блендер. Добавляем соевый соус KIKKOMAN (я взяла в сладкий), майонез, перец чёрный молотый и разбиваем всё в однородную массу. Я не солю, мне хватает соевого соуса и будет внутри ещё сельдь.

  • Получаем вот такую массу. Шариков из этого количества продуктов может получится и больше. Всё зависит от того, какой величины вы будите делать шарики и какой величины кусочек сельди вы положите вовнутрь.

  • Формируем шарики вот таким способом. Яйцо натираем на тёрке средней.

  • Обваливаем каждый шарик в яйце.

  • Выкладываем на блюдо для подачи. Шарики вы можете разложить по своему вкусу. Я вам предлагаю формочки бумажные для кексов-очень удобно для фуршетного стола.

  • Украшаем по собственному желанию. Я шарикам придала вид ёлочных шариков, сверху выложив разрезанную маслину со вставленной веточкой укропа. Таким образом я сформировала "подвеску" для шара. На блюдо выложила укропные веточки, перец красный в виде шариков на веточке и ёлки из огурца, немного посыпала порезанным зелёным луком.

Получилось вполне по-новогоднему, красиво и вкусно. Беспроигрышный вариант вкусной и бюджетной закуски, которая украсит новогодний стол и от неё быстро ничего не останется-ПРОВЕРЕННО!








С наступающим Новым ГОДОМ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные шарики с сельдью по-исландски
Рецепт: Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Праздничный вариант закуски шариков из свёклы, моркови, картофеля, луком-пореем, чесноком, внутри с кусочками сельди, сделанной по-исландски, заправленной майонезом и соевым соусом KIKKOMAN сладкий и обвалянных в натёртом яйце. Отлично впишется на праздничный стол. Просто и доступно и очень-очень вкусно.

Ингредиенты для «Свекольные шарики с сельдью по-исландски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт. Скоро день рождения. Удивлю гостей.
Это не сложно и вкусно!
Интересный рецепт.Попробую.
Конечно!
Интересная идея
Подскажите, пожалуйста, люди добрые! как сохранить рецепт к себе?
Чуть выше: "Я хочу"- "В кулинарную книгу", а потом будите смотреть у себя на страничке в столбце, где написано "Кулинарная книга"
Тепло рук хозяйки никогда не мешало вкусу блюда. Только наоборот! Рецепт буду пробовать на этот же новый год. А может и раньше. Мерси!
Замечательная идея - та же шуба, а подача оригинальная и есть удобно.
ДА!
Замечательная идея - та же шуба, а подача оригинальная и есть удобно.
Та же селедка под шубой,но подача интересная.Добавила в кк.Спасибо.
В принципе-ДА!
интересно, но можно положить кусочки красной рыбы?
Конечно можно!
Рецепт наверно замечательный . Но !!! То, что шарики надо лепить руками - вызывает брезгливое чувство. Почему не одели перчатки ?
Руки я мою перед готовкой и меня дома не брезгуют!
Ответ для Кляня
Вы дома в перчатках все делаете?! И котлеты, и тефтели? Это ж как надо себя не любить... Или Вы тут перед нами выеживаетесь? Просто смешно...
Вы дома в перчатках все делаете?! И котлеты, и тефтели? Это ж как надо себя не любить... Или Вы тут перед нами выеживаетесь? Просто смешно...
Скорее всего она вообще не готовит))вот и думает,что неприятно это в руки брать.
Рецепт наверно замечательный . Но !!! То, что шарики надо лепить руками - вызывает брезгливое чувство. Почему не одели перчатки ?

сейчас столько передач по ТВ, где готовят без перчаток, и ничего, жюри в обморок не падает и глазки не закатывает. А тут девушка делала для своей семьи, и с нами поделилась - да только спасибо нужно сказать! идея неизбитая, красивая, вкусная!!! Наташа, спасибо, обязательно приготовлю!

Уважаемая Кляня! Одевают Надежду, а надевают одежду - пальто! и перчатки! ох какое брезгливое чувство порой вызывают такие чистоплюи...
поразительно,так с достоинством ответить невеже.
Спасибо, девочки! За поддержку ! Хотя я на негатив не реагирую здесь. Я вышла из того возраста, когда можно на кого-то обижаться! В моём возрасте можно обижаться исключительно только на саму себя!
Вкусно !
Вкусно!
Сохранила в КК. Скоро д/рождения, приготовлю
Конечно приготовьте
Ух ты какая прелесть, краиво и вкусно
Замечательный рецепт
Замечательно!
Вкусные закусочные шарики на 2 укуса!
Да!!!!
Отличная закуска! Забираю в КК!!!
Отличная!
Наталья, какие красивые, очень эффектные шарики! Замечательный рецепт!
Спасибо большое! Вкусно!
Я так поняла, что соленую сельдь нужно замариновать? А можно использовать свежую рыбу?
Можно! Чуть подольше солите. Ну сутки хотя бы!
Ответ для tatyansk
и соли возьмите 1,5 ст л, сельдь по-исландски сладковатого вкуса!
Спасибо! С Новым годом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки