• 28 марта 2009, 1:53
  • 5833

Закуска из цикория

Рецепт: Закуска   из   цикория

Этот рецепт для тех, у кого есть возможность приобрести этот полезный и вкусный овощ, с легкой горчинкой! Это блюдо хорошо сочетается с запеченым мясом, особенно с бараниной!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Закуска из цикория»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.12 ккал
белки
15.135 г
жиры
40.892 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
163.53 ккал
белки
3.78 г
жиры
10.22 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
235.29 ккал
белки
5.44 г
жиры
14.71 г
углеводы
18.85 г


Рецепт «Закуска из цикория»:

Продукты.

На сковороде растопить масло сливочное, добавить масло растительное и хорошо обжарить цикорий с обеих сторон (хорошо посолив и поперчив).

Уменшить огонь, добавить лимонный сок и немножко бульона, специи и тушить 1,5-2 часа на сковороде, с закрытой крышкой или в духовке (170°C), периодически переворачивая цикорий и доливая по-немногу бульон, чтобы не подгорало.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска   из   цикория
Описание: Этот рецепт для тех, у кого есть возможность приобрести этот полезный и вкусный овощ, с легкой горчинкой! Это блюдо хорошо сочетается с запеченым мясом, особенно с бараниной!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Может климат ему не подходит? Я знаю, он растет в Бельгии, Швейцарии, Южной Америке...странно, что в России его не выращивают....
Так интересно! Много читала о нём, пыталась вырастить, но ничего не вышло...
не видела
Как жаль,что у нас он не продаётся!С удовольствием бы попробовала! Вам +++++++++
А не слишком ли это долго 1,5-2 часа для тушения? Раскиснет же.
Очень вкусно наполнять листочки цикория салатами разными-получаются лодочки.Употребляем тоько в свежем виде.У него ссердцевина горчит.а крайние листья нет,или не очень.
Нет-нет, не раскиснет! Он очень долго тушится! Как раз, чтобы и в середине хорошо протушился! Некоторые его еще дольше готовят!
Очень интересно!!! Не пробовали,но Вам++++++++++++++
Спасибо!
Никогда не пробовала цикорий...даже в других блюдах! Очень интересно!
Он, действительно, своеобразный, но мне понравился сразу, когда попробовала!
а я его свеженьким люблю читала что запекают но ни разу не пробовала
А я свежим, если честно, только в салатах с другими листьями....
Интересно! +++++ А мед добавлять не пробовали? Где-то давно читала нечто на эту тему, но тогда у нас еще эндивия не продавалось (или стоил несусветно в элитных магазинах), так что в тот момент не заинтересовало....
Да, думаю будет очень неплохо с медом! Я делаю плоды фенхеля почти так же, только в жидкость, где оно тушится - добавляю еще мед и белое вино. Думаю, и в этом случае можно так же!
не разу не пробовала и поэтому ++++++++++ это Вкусно???на что похоже???
Не знаю даже, как объяснить... Может, как запеченая луковица, только привкус горьковатый. И желательно, побольше специй, тогда будет более ароматный!
спасибо
А я так вообще ни в каком виде это не ела...!!!
надо попробовать, очень интересно, что же получится! )

Делала только салаты, хотя горчинка - на любителя.
А жареный тоже горчит?
Да, горчит, но вкус очень интересный, очень многим нравится, особенно в сочетании с мясними блюдами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки