запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


12 часов назад | красавица киса   #    +17    [+5]
Танечка,принимай мою благодарность повторно! Это не куличи,а сказка.В прошлом году я много накосячила с ними,ну а в этом году,учтя все свои ошибки испекла их еще раз.Это было прямо пасхальное чудо.Тесто поднималось трижды с промежутками в час( в прошлом году поднялось только 1 раз через 6 часов).Тесто было настолько нежное,красивое! У меня получилось 8 штучек по 100 г теста и 3 штуки по 160г.Куличики получились очень воздушные,прямо невесомые,мягкие и ароматные. Спасибо тебе,дорогая,за праздник души! Вот не поверишь - пока занималась ими,все время улыбалась и хотелось танцевать.Лучших куличей мне печь не доводилось.Рецепт остается со мной навсегда!

3 часа назад | Лилек3011   #    0   
Наденька, какое замечательное солнечное фото!!!

56 минут назад | terry-68   #    0   
Ответ для красавица киса
Надюш,чудесные куличи!

8 апреля | alexina chr   #    +17    [+5]
Куличи делала второй раз в жизни. Первый раз был давно и неудачно. Выбрала этот рецепт из-за того, что не надо делать опару и дрожжи используются сухие. Очень понравился результат! Получилось вкусно! Спасибо за рецепт.

5 апреля | ирпенчанка   #    +3   
Подача волшебная!

5 апреля | Т-пушка   #    +34    [+5]
Танюша,прекрасный рецепт кулича! В этом году хотелось приготовить кулич по новому рецепту и выбор пал на твой ! Всё готовила строго по рецепту и осталась очень довольна готовым куличем!Вкус отменный,все остались довольны! Огромное спасибо тебе,дорогая за вкусную Пасху (армянскую),которую отмечали уже в прошлое воскресенье.

5 апреля | красавица киса   #    +2   
Виолочка! Какие красивые куличики ты испекла!
Я и в этот год тоже по этому рецепту сделаю.

5 апреля | Т-пушка   #    +2   
Надюша,я рада,что наши вкусы совпадают! За совпаадение вкусов! Я искала что-ньтить новенькое и прям-таки ,запала на рецепты Татьяны.Попробовала испечь и...не ошиблась в выборе! Вкууусноооо!

5 апреля | красавица киса   #    +2   

5 апреля | Т-пушка   #    +2   

5 апреля | DIALux   #    +1   
Ответ для Т-пушка
Великолепная выпечка!
Куличики очень хороши!

6 апреля | Т-пушка   #    +2   
Ага,отменный рецепт куличей у твоей тезки, Танюша!Впрочем ,как и все ее рецепты! Спасибо за внимание,дорогая!

6 апреля | DIALux   #    +1   
Возьму на заметку!

6 апреля | Т-пушка   #    +1   
Правильное решение,Танюша!

5 апреля | ved-marina   #    +1   
Ответ для Т-пушка
Вау! Ветик, шикарные куличи у тебя!

6 апреля | Т-пушка   #    +1   
Маришечка,сидЮ ,жду тебя,моя хорошая! Последний кулич разрезаю...тебе кусочек побольше?

6 апреля | ved-marina   #    +1   

6 апреля | Т-пушка   #    +1   
Ну наконец-то,испереживалась вся...думала в полном одиночестве придется чай пить с куличем! Хорошо сидим,не так ли?!

6 апреля | ved-marina   #    +1   

6 апреля | Т-пушка   #    +1   

5 апреля | ms olya1226   #    +2   
Ответ для Т-пушка
Дивные куличи,Виолетточка

6 апреля | Т-пушка   #    +2   
Спасибо,Олечка! А какие вкусные,мммм! Не веришь,тогда беги ко мне на чай с куличем! 5

6 апреля | ms olya1226   #    +2   

6 апреля | Т-пушка   #    +1   
Вот это по нашему!

5 апреля | ирпенчанка   #    +3   
Ответ для Т-пушка

6 апреля | Т-пушка   #    +2   

5 апреля | mega lana1981   #    +3   
Ответ для Т-пушка
Виолушка, сказочный кулич получился пахнет праздником!!!

6 апреля | Т-пушка   #    +2   
Спасибо,Светланочка,за добрые слова с запахом праздника!

6 апреля | Ирушенька   #    +1   
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, бесподобные куличи!

6 апреля | Т-пушка   #    +1   
Иришенька,спасибо,милая! Действительно .куличи по этому рецепту получились отменные!Уже ими отметили Пасху(армянскую) Довольныеее! Рекомендую,моя хорошая!

6 апреля | Ирушенька   #    0   
Спасибо огромное, Виолетточка, за рекомендацию! Но я делаю куличи, как и всю выпечку, на закваске. Пятый год готовлю куличи по рецепту Светочки s-v-e-t-l-i-k "Итальянская пасхальная голубка". До того ароматный,воздушный, сдобный! Сегодня-завтра развожу и раздаю родным и друзьям.

6 апреля | Т-пушка   #    +1   
Спасибо,милая,за наводочку! Может и я решусь готовить на закваске!

6 апреля | Ирушенька   #    +1   
Виолетточка, в этом рецепте Светочка дает два варианта приготовления, в том числе и на дрожжах. http://www.povarenok.ru/recipes/show/87411/

7 апреля | Т-пушка   #    +1   
Спасибо,милая!

30 марта | Людмила Кислушко   #    0    вопрос по рецепту
Татьяна, доброго дня!
Может, глупый вопрос, но с дрожжевым тестом я работаю раз в год , поэтому не знаю многих нюансов. Тут многие поварята сначала делали опару, так в этом случае какое количество подъемов теста должно быть? Первый - опара подходит, потом досыпаем остальные ингредиенты - второй подъем, а потом третий в формах или еще дополнительный подъем общей массы теста перед раскладкой в формы?
Извините, что "мучаю" и заранее спасибо!

2 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    +1   
Людмила, следуйте строго по рецепту. Вот как у меня написано, так и делайте. От рецепта не отступайте и ничего не меняйте. Куличи будут отменными. Если что- то будет непонятно, обязательно спрашивайте, с удовольствием отвечу.

2 апреля | Людмила Кислушко   #    +1   
Спасибо огромное! Буду пробовать!

5 декабря 2017 года | Маргарита2512   #    0    вопрос по рецепту
Таня,что за глазурь Вы использовали? Спасибо.

5 декабря 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Маргарита, это готовая глазурь в пакетах. Ее осталось только разогреть на водяной бане прямо в пакетиках и выпустить на куличи.

6 декабря 2017 года | Маргарита2512   #    +1   
Спасибо.

1 ноября 2017 года | Елена Превкусная   #    +14    [+4]
Татьяна, представь, через полгода нашла фото!
Отличный кулич, в меру сладкий. Рассыпчатый но воздушный. У меня без добавок, так как мои не любят их.
Брала полнормы. Получился кулич в форме 18 см.
Яркий желтый цвет за счет замены половины масла на тыквенное пюре.

Полный отзыв внизу.

1 ноября 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    +1   
Отличный фотоотчет. Знаешь, сколько пекла, этот рецепт для меня наиболее подходящий.

1 ноября 2017 года | Елена Превкусная   #    +1   
Для меня скорее тоже. Часто куличи очень воздушные и рассыпучие. Я их губками называю. Этот более плотный. Как раз на мой вкус. Предпочитаю хлеб поплотнее, такой как получается из цельной муки. На эту Пасху я пекла кулич с цельной мукой тоже, может на следующую адаптирую твой рецепт под цельную муку.

21 мая 2017 года | natalia986   #    +17    [+5]
вот такой огромный кулич у меня вышел, в скайкуккере на всю чашу, спасибо за рецепт

21 мая 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Ухх, круто! Спасибо большое за фотоотчет. Готовьте, выпекайте с радостью для своих родных и близких!

6 мая 2017 года | Айрин007   #    +16    [+5]
Самый идеальный рецепт кулича! В этом году я первый раз в жизни расстроилась, что раздала СВОИ вкусные куличи, а взамен получила кучу не вкусных. Поэтому на следующий день снова поставила тесто и испекла новую партию! Положила много-много изюма. Дети были в восторге! Еще и с глазурью повезло, сделала из сахара и желатина. На фото видно какая глазурь получилась плотная, гладкая, не сыпется, не ломается, не липнет. Полнейший восторг. Пекла маленькими грибочками, чтоб дети могли осилить один куличик за-раз. Идеально! Спасибо автору!

7 мая 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Оуу, отличный результат. Спасибо за такой развернутый комментарий. Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Выпекайте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш.

5 декабря 2017 года | Маргарита2512   #    0   
Ответ для Айрин007
Если можно,расскажите как Вы готовили глазурь.Уж больно красивая на фото. Спасибо.

12 месяцев назад | Альбина Чернова   #    +1   
спасибо большое за рецепт, готовила на Пасху, очень понравилось всем

22 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью!

20 апреля 2017 года | victoria251   #    +1   
Спасибо за рецепт!!! Готовила уже два раза, только сначала делала опару, тесто прекрасное!!!

12 месяцев назад | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Вика! Спасибо за внимание к рецепту. Выпекай с радостью

20 апреля 2017 года | Демурия   #    +26    [+5]
Вкусный, ароматный, пушистый кулич! Резали еще теплым, у детей не было сил терпеть. Никаких проблем не возникло ни при выпечки, ни при готовки.
Спасибо!!!

20 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Оленька, за фотоотчет. Выпекай с радостью, душа моя

18 апреля 2017 года | GalinkA-перчинка   #    +28    [+5]
Здравствуйте! Готовила куличи по Вашему рецепту. В пятницу делала тесто из половины нормы на пробу. Дрожжи использовала сухие гранулированные "Саф-момент", начитавшись отзывов положила всю пачку (11 г). В остальном все делала по рецепту. Тесто действительно подходило тяжело, сильно в объеме не увеличивалось. Для ускорения процесса ставила в разогретую духовку. Но в итоге все равно поднялось не так, как хотелось бы. Однако результат очень понравился, куличи хоть и немного тяжеловатые получились, но внутри пористые, не сухие, хорошо пропекшиеся. При нарезке не крошились. Планом на субботу было приготовить куличи по другому рецепту, чтобы потом сравнить результаты, однако изначально процесс не задался, кое-что пошло не так. Это, видимо, был знак! Решено было делать вторую партию по Вашему рецепту. Только на этот раз готовила из целой нормы ингредиентов, использовала сухие гранулированные дрожжи "Приправыч" полторы пачки (15 г). Только уже теперь сделала опару, как написано на упаковке с дрожжами - 50 мл теплой воды, сахар, дрожжи. Подошедшую опару я добавила в теплые сливки, подождала, пока там все поднимется и далее делала все по рецепту. В этом случае тесто у меня отлично подходило. Куличи получились ШИКАРНЫЕ! Это однозначно мой рецепт и теперь больше никакие другие рецепты я пробовать не хочу. Все здесь в меру и по вкусу. Куличи долго сохраняют мягкость, не сухие и не влажные, не похожи на булочку, умеренно воздушные, из-за большого количества желтков они приятного желтоватого цвета. На вкус потрясающие! Я считаю, если к этому рецепту приноровиться, то он очень легок в исполнении. А что самое приятное, мне позвонила моя любимая свекровь и сказала, что мои куличи бесподобные, спустя два дня после Пасхи до сих пор мягкие, как будто их испекли 3 часа назад и попросила у меня рецепт во всех подробностях. По-моему, это самая высокая оценка! Спасибо Вам, Татьяна, за это чудо! Да, еще... В обоих случаях муки у меня уходило чуть меньше, чем в рецепте. Не знаю, почему. Но это так, поварятам на заметку.

19 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    +2   
Огромное спасибо за отличный комментарий и за фотоотчет.
В обоих случаях муки у меня уходило чуть меньше, чем в рецепте. Не знаю, почему. Но это так, поварятам на заметку.
Здесь еще многое зависит от муки, да и вообще много факторов. Знаете, выпекание куличей, это своего рода таинство. Рада, что рецепт пришелся по вкус. Это самая высокая оценка для меня. Теперь этот рецепт Ваш, готовьте, выпекайте с радостью.

17 апреля 2017 года | a shvedova77   #    +26    [+5]
Танюша, я, как и обещала, с отчётом! Итак, всё по порядку...делала половину теста, дрожжи брала сухие - для сдобы, засыпала пол пакетика (6 гр), сливочное масло отличного качества и сливки 10% жирностью, тесто "пришлось подождать", но после первого подъёма, стало подходить лучше и быстрее. Самое главное, это вкус этих куличей...нежный, сдобный, сливочно-ванильный! Выпеченное тесто не сухое и не влажное, что-то среднее, именно то, что я и хотела! Ещё раз спасибо, солнце, за рецепт! Делала по нескольким рецептам в этом году, чтобы попробовать разные... все очень удачные!

17 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Аленушка. Какой солнечный куличик...ммм.... Прелесть! Спасибо за отличный фотоотчет! Молодец! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!

17 апреля 2017 года | programmistkainlove   #    +21    [+4]
Нам всё понравилось. Рецепт - идеальный для приготовления с ребёнком.

17 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Отлично! Спасибо за фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился. Выпекайте с радостью!

17 апреля 2017 года | мамаДимульки1   #    +1   
Христос воскресе! С праздником светлой Пасхи! Спасибо за рецепт, куличи получились очень вкусными, однозначно буду печь еще, но наверное буду сначала делать опару, чтобы немного ускорить процесс поднимания теста

17 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Выпекайте с радостью

16 апреля 2017 года | Пиноккио   #    +27    [+4]
С Праздником Пасхи! Спасибо за рецепт! Прочитав недавние отзывы- немного расстроилась, уж очень хотелось попробовать рецепт кулича на желтках и сливках. Поэтому немного перестраховалась и сначала сделала опару из желтков, сливок, дрожжей пачка "саф-момент" 11 граммм, сахара и 2 стаканов муки. Опара подошла и дальше уже всё по рецепту. Опара подходила мин 30 , затем подъём произошёл где-то через 1,30, потом ещё 1 и в формах мин. 30-40. Считаю это нормально для куличей- ведь тесто тяжёлое , сдобное. Всё зависит от температуры в кухне и температуры продуктов. От себя я добавила шафран (настоящий! настоянный заранее в столовой ложке водки) и кардамон. После выпечки уложила куличи остывать под "одеяло", периодически их перекатывая с боку на бок ))) И только потом покрыла глазурью.Вышло 2 средних и 6 маааленьких. Куличи получились вкусные!!! Кстати выпечка настоящих куличей не для торопыг! Это не кекс! Куличи требуют времени и делать всё нужно аккуратно и неторопливо и тихо. Они даже не любят громких звуков! Когда у меня есть возможность - даже беру на работе отгул что бы испечь куличи.

17 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Отличный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Выпекайте с радостью.

16 апреля 2017 года | taskaeva mariya   #    +1   
И ещё, какое тесто должно быть по консистенции? Все-таки решила рецепт оставить в Кк, и попробовать ещё раз, думаю если все нюансы учесть, то результат будет удачней, сегодня я распробовала куличики, вкусно и ароматно, немного бы легкости.

16 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    +3   
Если строго будете соблюдать нормы закладки продуктов, то тесто должно быть жиже, чем пирожковое. Руками вы его в форму вряд ли выложите, во всяком случае нужно действовать ложкой или хорошо смазанными растительным маслом руками. Рецепт очень хороший. Попробуйте проработать с половинной нормой продуктов. Вот прямо после праздников можно, к Радонице сделать. И не торопитесь. Тесто особенное, нужно готовить в теплом помещении, оно должно хорошо выбродить. Если пирожковое тесто можно приготовить примерно часа за полтора - два, то тесто на куличи требует гораздо большего времени. Завели, накрыли тканью или полотенцем, поставили в теплое, тихое место и пусть примерно час стоит, потом загляните, посмотрите как идет подъем, оно должно чуть-чуть приподняться, ничего страшного, пусть стоит. И лучше заводить с утра, что бы было время для выпекания куличей. А вот легкости как раз нет от того, что оно еще не готов было, когда вы приступили к выпеканию. Поэтому только с утра заводите. И времени достаточно и все будете делать не спеша. Удачи!

17 апреля 2017 года | taskaeva mariya   #    +1   
Спасибо большое за ответ, я поняла свою ошибку, у меня тесто получилось густое, я руками шарики скатала и в формы разложила , буду делать ещё, обязательно!!!

17 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
у меня тесто получилось густое, я руками шарики скатала и в формы разложила
Ууу.... ни в коем случае. Тесто, если делать по раскладке, как в рецепте, будет жидковатым. Некоторые начинают добавлять муку, делать этого не следует. Тесто будет очень тяжелым и Вы его никогда не пропечете, куличи будут как глинянные, тяжелые, не вкусные. Посмотрите, почитайте ленту комментариев, тех, кто выпекал. И все поймете. Все у Вас получится. Я в Вас верю! Раз первая попытка Вас не остановила, несмотря на неудачный опыт, значит Вы идете правильным путем к цели, значит все у Вас получится. Удачи! Обязательно напишите результаты.

20 апреля 2017 года | inulia68   #    +1   
Ответ для taskaeva mariya
Я сделала эту же ошибку..добавила муку...буду повторять.

20 апреля 2017 года | inulia68   #    +1   
Ответ для obukhov11
Танечка,у меня та же ошибочка,муки добавила,казалось жидко.Делала пол порции.Катала руками шарик .Дрожжи свежие.Разумеется,тесто на подходило часа 3,поднялось только в тёплой духовке.Дочь разукрашивала...было вкусно,папа похвалил..но это были не пасочки...Будем повторять.

20 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Инулечка, нет, душа моя, тесто должно быть жидковатым. Вот как в рецепте, так и делай. Возможно бывают яйца крупные, то тогда можно добавить муки и то самую граммулечку. Прочитай вверху комментарий, GalinkA-перчинка выпекала куличики. Она очень подробно все расписала. Прочитай, все поймешь сразу.

20 апреля 2017 года | inulia68   #    +1   
Спасибо,солнышко!!

16 апреля 2017 года | taskaeva mariya   #    +1   
Скажите, запах дрожжей на другой день, когда разрезаешь кулич, должен быть или тесто не до конца выстоялось?

16 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Нет запаха дрожжей не будет, норма достаточная для подъема. Я вверху написала, что оно должно хорошо выбродить. Все у Вас получится.

16 апреля 2017 года | annavish   #    +25    [+4]
Спасибо за рецепт! Хорошие куличики. Первый раз тесто поднялось только через 5 часов, в формах подошло отлично.

16 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отличный фотоотчет С Праздником!


Страницы: 1 2 3 4 5 6






Поделиться с друзьями:
Класс!