Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


5 июня | красавица киса   #    +22    [+4]
Танечка,принимай мои куличики! Пекла на Пасху,а вот отчитаться получилось только сейчас. Рецепт оставлю себе,буду еще печь несмотря на все косяки,что допустила.Почитала отзывы приготовивших и поняла все свои ошибки.Всё учла на будущее и сделала пометки.Было вкусно,а приготовив правильно,думаю будет еще лучше!

6 июня | obukhov11 (автор рецепта)   #    +1   
Ууу... великолепная выпечка. Супер! Спасибо, дорогая, за такой чудесный фотоотчет! Теперь этот рецепт твой. Выпекай с радостью, моя хорошая.

6 июня | красавица киса   #    +1   

21 мая | natalia986   #    +14    [+5]
вот такой огромный кулич у меня вышел, в скайкуккере на всю чашу, спасибо за рецепт

21 мая | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Ухх, круто! Спасибо большое за фотоотчет. Готовьте, выпекайте с радостью для своих родных и близких!

6 мая | Айрин007   #    +13    [+5]
Самый идеальный рецепт кулича! В этом году я первый раз в жизни расстроилась, что раздала СВОИ вкусные куличи, а взамен получила кучу не вкусных. Поэтому на следующий день снова поставила тесто и испекла новую партию! Положила много-много изюма. Дети были в восторге! Еще и с глазурью повезло, сделала из сахара и желатина. На фото видно какая глазурь получилась плотная, гладкая, не сыпется, не ломается, не липнет. Полнейший восторг. Пекла маленькими грибочками, чтоб дети могли осилить один куличик за-раз. Идеально! Спасибо автору!

7 мая | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Оуу, отличный результат. Спасибо за такой развернутый комментарий. Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Выпекайте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш.

21 апреля | Альбина Чернова   #    +1   
спасибо большое за рецепт, готовила на Пасху, очень понравилось всем

22 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью!

20 апреля | victoria251   #    +1   
Спасибо за рецепт!!! Готовила уже два раза, только сначала делала опару, тесто прекрасное!!!

21 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Вика! Спасибо за внимание к рецепту. Выпекай с радостью

20 апреля | Демурия   #    +23    [+5]
Вкусный, ароматный, пушистый кулич! Резали еще теплым, у детей не было сил терпеть. Никаких проблем не возникло ни при выпечки, ни при готовки.
Спасибо!!!

20 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Оленька, за фотоотчет. Выпекай с радостью, душа моя

18 апреля | GalinkA-перчинка   #    +23    [+5]
Здравствуйте! Готовила куличи по Вашему рецепту. В пятницу делала тесто из половины нормы на пробу. Дрожжи использовала сухие гранулированные "Саф-момент", начитавшись отзывов положила всю пачку (11 г). В остальном все делала по рецепту. Тесто действительно подходило тяжело, сильно в объеме не увеличивалось. Для ускорения процесса ставила в разогретую духовку. Но в итоге все равно поднялось не так, как хотелось бы. Однако результат очень понравился, куличи хоть и немного тяжеловатые получились, но внутри пористые, не сухие, хорошо пропекшиеся. При нарезке не крошились. Планом на субботу было приготовить куличи по другому рецепту, чтобы потом сравнить результаты, однако изначально процесс не задался, кое-что пошло не так. Это, видимо, был знак! Решено было делать вторую партию по Вашему рецепту. Только на этот раз готовила из целой нормы ингредиентов, использовала сухие гранулированные дрожжи "Приправыч" полторы пачки (15 г). Только уже теперь сделала опару, как написано на упаковке с дрожжами - 50 мл теплой воды, сахар, дрожжи. Подошедшую опару я добавила в теплые сливки, подождала, пока там все поднимется и далее делала все по рецепту. В этом случае тесто у меня отлично подходило. Куличи получились ШИКАРНЫЕ! Это однозначно мой рецепт и теперь больше никакие другие рецепты я пробовать не хочу. Все здесь в меру и по вкусу. Куличи долго сохраняют мягкость, не сухие и не влажные, не похожи на булочку, умеренно воздушные, из-за большого количества желтков они приятного желтоватого цвета. На вкус потрясающие! Я считаю, если к этому рецепту приноровиться, то он очень легок в исполнении. А что самое приятное, мне позвонила моя любимая свекровь и сказала, что мои куличи бесподобные, спустя два дня после Пасхи до сих пор мягкие, как будто их испекли 3 часа назад и попросила у меня рецепт во всех подробностях. По-моему, это самая высокая оценка! Спасибо Вам, Татьяна, за это чудо! Да, еще... В обоих случаях муки у меня уходило чуть меньше, чем в рецепте. Не знаю, почему. Но это так, поварятам на заметку.

19 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    +1   
Огромное спасибо за отличный комментарий и за фотоотчет.
В обоих случаях муки у меня уходило чуть меньше, чем в рецепте. Не знаю, почему. Но это так, поварятам на заметку.
Здесь еще многое зависит от муки, да и вообще много факторов. Знаете, выпекание куличей, это своего рода таинство. Рада, что рецепт пришелся по вкус. Это самая высокая оценка для меня. Теперь этот рецепт Ваш, готовьте, выпекайте с радостью.

17 апреля |   #    +24    [+5]
Танюша, я, как и обещала, с отчётом! Итак, всё по порядку...делала половину теста, дрожжи брала сухие - для сдобы, засыпала пол пакетика (6 гр), сливочное масло отличного качества и сливки 10% жирностью, тесто "пришлось подождать", но после первого подъёма, стало подходить лучше и быстрее. Самое главное, это вкус этих куличей...нежный, сдобный, сливочно-ванильный! Выпеченное тесто не сухое и не влажное, что-то среднее, именно то, что я и хотела! Ещё раз спасибо, солнце, за рецепт! Делала по нескольким рецептам в этом году, чтобы попробовать разные... все очень удачные!

17 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Аленушка. Какой солнечный куличик...ммм.... Прелесть! Спасибо за отличный фотоотчет! Молодец! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!

17 апреля | programmistkainlove   #    +20    [+4]
Нам всё понравилось. Рецепт - идеальный для приготовления с ребёнком.

17 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Отлично! Спасибо за фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился. Выпекайте с радостью!

17 апреля | мамаДимульки1   #    +1   
Христос воскресе! С праздником светлой Пасхи! Спасибо за рецепт, куличи получились очень вкусными, однозначно буду печь еще, но наверное буду сначала делать опару, чтобы немного ускорить процесс поднимания теста

17 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Выпекайте с радостью

16 апреля | Пиноккио   #    +25    [+4]
С Праздником Пасхи! Спасибо за рецепт! Прочитав недавние отзывы- немного расстроилась, уж очень хотелось попробовать рецепт кулича на желтках и сливках. Поэтому немного перестраховалась и сначала сделала опару из желтков, сливок, дрожжей пачка "саф-момент" 11 граммм, сахара и 2 стаканов муки. Опара подошла и дальше уже всё по рецепту. Опара подходила мин 30 , затем подъём произошёл где-то через 1,30, потом ещё 1 и в формах мин. 30-40. Считаю это нормально для куличей- ведь тесто тяжёлое , сдобное. Всё зависит от температуры в кухне и температуры продуктов. От себя я добавила шафран (настоящий! настоянный заранее в столовой ложке водки) и кардамон. После выпечки уложила куличи остывать под "одеяло", периодически их перекатывая с боку на бок ))) И только потом покрыла глазурью.Вышло 2 средних и 6 маааленьких. Куличи получились вкусные!!! Кстати выпечка настоящих куличей не для торопыг! Это не кекс! Куличи требуют времени и делать всё нужно аккуратно и неторопливо и тихо. Они даже не любят громких звуков! Когда у меня есть возможность - даже беру на работе отгул что бы испечь куличи.

17 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Отличный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Выпекайте с радостью.

16 апреля | taskaeva mariya   #    +1   
И ещё, какое тесто должно быть по консистенции? Все-таки решила рецепт оставить в Кк, и попробовать ещё раз, думаю если все нюансы учесть, то результат будет удачней, сегодня я распробовала куличики, вкусно и ароматно, немного бы легкости.

16 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    +3   
Если строго будете соблюдать нормы закладки продуктов, то тесто должно быть жиже, чем пирожковое. Руками вы его в форму вряд ли выложите, во всяком случае нужно действовать ложкой или хорошо смазанными растительным маслом руками. Рецепт очень хороший. Попробуйте проработать с половинной нормой продуктов. Вот прямо после праздников можно, к Радонице сделать. И не торопитесь. Тесто особенное, нужно готовить в теплом помещении, оно должно хорошо выбродить. Если пирожковое тесто можно приготовить примерно часа за полтора - два, то тесто на куличи требует гораздо большего времени. Завели, накрыли тканью или полотенцем, поставили в теплое, тихое место и пусть примерно час стоит, потом загляните, посмотрите как идет подъем, оно должно чуть-чуть приподняться, ничего страшного, пусть стоит. И лучше заводить с утра, что бы было время для выпекания куличей. А вот легкости как раз нет от того, что оно еще не готов было, когда вы приступили к выпеканию. Поэтому только с утра заводите. И времени достаточно и все будете делать не спеша. Удачи!

17 апреля | taskaeva mariya   #    +1   
Спасибо большое за ответ, я поняла свою ошибку, у меня тесто получилось густое, я руками шарики скатала и в формы разложила , буду делать ещё, обязательно!!!

17 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
у меня тесто получилось густое, я руками шарики скатала и в формы разложила
Ууу.... ни в коем случае. Тесто, если делать по раскладке, как в рецепте, будет жидковатым. Некоторые начинают добавлять муку, делать этого не следует. Тесто будет очень тяжелым и Вы его никогда не пропечете, куличи будут как глинянные, тяжелые, не вкусные. Посмотрите, почитайте ленту комментариев, тех, кто выпекал. И все поймете. Все у Вас получится. Я в Вас верю! Раз первая попытка Вас не остановила, несмотря на неудачный опыт, значит Вы идете правильным путем к цели, значит все у Вас получится. Удачи! Обязательно напишите результаты.

20 апреля | inulia68   #    +1   
Ответ для taskaeva mariya
Я сделала эту же ошибку..добавила муку...буду повторять.

20 апреля | inulia68   #    +1   
Ответ для obukhov11
Танечка,у меня та же ошибочка,муки добавила,казалось жидко.Делала пол порции.Катала руками шарик .Дрожжи свежие.Разумеется,тесто на подходило часа 3,поднялось только в тёплой духовке.Дочь разукрашивала...было вкусно,папа похвалил..но это были не пасочки...Будем повторять.

20 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Инулечка, нет, душа моя, тесто должно быть жидковатым. Вот как в рецепте, так и делай. Возможно бывают яйца крупные, то тогда можно добавить муки и то самую граммулечку. Прочитай вверху комментарий, GalinkA-перчинка выпекала куличики. Она очень подробно все расписала. Прочитай, все поймешь сразу.

20 апреля | inulia68   #    +1   
Спасибо,солнышко!!

16 апреля | taskaeva mariya   #    +1   
Скажите, запах дрожжей на другой день, когда разрезаешь кулич, должен быть или тесто не до конца выстоялось?

16 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Нет запаха дрожжей не будет, норма достаточная для подъема. Я вверху написала, что оно должно хорошо выбродить. Все у Вас получится.

16 апреля | annavish   #    +24    [+4]
Спасибо за рецепт! Хорошие куличики. Первый раз тесто поднялось только через 5 часов, в формах подошло отлично.

16 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отличный фотоотчет С Праздником!

16 апреля | Евгения Хозяюшка   #    +1   
Христос Воскрес! Хочу выразить благодарность за рецепт замечательных куличей! Все получилось на ура! Пекла куличи в четверг вечером, попробовали сегодня утром. Тесто сочное, очень вкусное и совсем не сухое! Немного изменила рецепт: развела гранулированные дрожжи в тёплых сливках с небольшим количеством сахара и муки, подождала, когда дрожжи заработают, а дальше все по рецепту🤗😄😌👍

16 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Огромное спасибо за комментарий. Рада, что рецепт пришелся по вкусу и все получилось. С Праздником Светлой Пасхи!

16 апреля | Eli Quite   #    +1   
Добрый день! И я выбрала ваш рецепт в этом году, готовила куличи впервые в жизни! Тесто не поднималось никак - дрожжи не расходились в масле. Думаю, в следующем году сделаю опару. Но что удивительно - в духовке куличики поднялись, и получились оооочень вкусные, не сухие. Спасибо за рецепт!

16 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за внимание к рецепту. Рада, что вкус куличей все же не подвел Вашего ожидания

16 апреля | Rosa Luxemburg   #    +1   
Спасибо, куличики удались! Тесто поднялось очень хорошо, дрожжи брала "Доктор Откер" в зеленом пакетике, 10 г вполне хватило. Тесто подошло за 2 часа в первый раз, и за 1 час во второй. Ставила кастрюлю с тестом в раковину с горячей водой. Всех со светлой Пасхой!

16 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за внимание к рецепту. С Пасхой!

16 апреля | natasha mart67   #    +1   
кулич хорош!!!! ели с пасхой очень вкусно и спасибо автору!!!! У кого тесто не поднимается, советую делать опару , 2 стакана муки, сливки и дрожжи 11 граммов Саф- момент на 30 минут в теплую духовку (градусов 30-35), и не сразу ставила на 200 градусов, сначала на 30 минут при 150 градусов, а потом на 15 минут при 200 градусов, надо смотреть, духовки у всех разные, у меня куличи были по 250 граммов, получилось 7 штук. С Пасхой!!!!!

16 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за внимание к рецепту! С Праздником Светлой Пасхи!

16 апреля | kopteva 1978   #    +19    [+4]
Ох и намучилась я с этим рецептом...не знаю, что сделала не так, но у меня тесто не поднималось совсем. Поставила в 10 вечера, ждала час-ничего, два-ничего, легла спать, утром ничего. Стала читать комментарии, кто-то использовал мультиварку для поднятия теста, я поместила его туда, простряло еще полтора часа....ничего. плюнула, поставила в духовку, думаю, будь, что будет уже. Результат на фото, Пасхи получились мягкие, но...все-таки вкус не тот.

16 апреля | viktoriya333love   #    +1   
Спешу оставить свой отзыв. Вчера готовила куличики, долго с ними провозилась , посчитала на все про все (от начала замеса теста и до покрытия куличей глазурью) ушло 5 часов. Но результат отличный (не смотря на то, что куличи мои потрескались), сегодня с мужем попробовали, вкус великолепный. Решили что будем печь их и в следующем году. Спасибо вам за рецепт. С праздником Светлой Пасхи.

16 апреля | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за внимание к рецепту! С Праздником Светлой Пасхи!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты