• 16 апреля 2014, 13:01
  • 27584

Кулич "Английский"

Рецепт: Кулич Английский

Купила недавно себе церковную брошюрку с рецептами куличей и пасхи и не смогла удержаться, чтобы не попробовать новые рецепты. Хотя рецепт кулича я уже 2 года не меняю, но пробовать новые рецепты не перестаю. А этот рецепт привлек меня необычным способом замеса теста. Если и вам интересно попробовать, заходите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Английский"»:


Рецепт «Кулич "Английский"»:

Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л. муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки.

Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым.

В тесто добавить опару, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.

Когда тесто увеличится (у меня за 1 час увеличилось в 1,5 раза), вмешать в него 3 желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и запаренный изюм.

Положить тесто в форму и дать подойти минут 30, накрыв полотенцем.

Выпекать при 180*С до румяного цвета.

Не дождалась, пока совсем остынет, чтобы увидеть разрез.
Пушистый и слегка влажный вышел куличик.
Я пекла половину нормы, а так из этого количества выходит 2 больших или 4 средних кулича.

Со Светлым праздником Пасхи всех! Мира и добра!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич Английский
Описание: Купила недавно себе церковную брошюрку с рецептами куличей и пасхи и не смогла удержаться, чтобы не попробовать новые рецепты. Хотя рецепт кулича я уже 2 года не меняю, но пробовать новые рецепты не перестаю. А этот рецепт привлек меня необычным способом замеса теста. Если и вам интересно попробовать, заходите.


Фотографии «Кулич "Английский"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные куличи,понравились,всегда пеку по своему семейному рецепту и каждый год пробую что-то новое,пекла в"чистый четверг" прошло 12 дней,а на них только глазурь растаяла,они остались сдобными и мягкими,не высохли( храню в пластмассовых контейнерах),пеку всегда много чтоб на год наесться,Ваши куличи проверку прошли,спасибо за отличный рецепт, обязательно буду повторять!
Как же я рада! Большое спасибо за доверие!!!!
Шикарный рецепт.вкуснейшая пасочка.Минимум затраченного времени.Спасибо.Сегодня праздник вся семья оценила.
Спасибо большое Танюш
скажите пожалуйста а когда добовлять кардамон и мускатный орех?
Когда будете опару добавлять в заварное тесто.
Танюша,милая,третий год пеку куличи по твоему
рецепту,а только сейчас отчитываюсь-очень нам
они нравятся,да, крошится потом немного,но они
такие вкусные и ароматные,что и крошки ложечкой
собираем!Спасибо огромное!
Ирочка, солнышко, как же мне приятно! В этом году как-то Пасха прошла мимо нас (больницы замучали) я и не наелась толком пасочек, надо будет еще напечь просто так. Я очень рада, что рецепт нравится!!!
Танюш,желаю вам скорейшего выздоровления,ведь
здоровье важнее,а пасочки в любое время можно
испечь!
Спасибо, с такими теплыми пожелания выздоравливать легче!!!
Мой куличик по Вашему рецепту!!!
Огромное спасибо!!! Очень рада
Едим и не можем наесться !!!!! Шедевр!!!!
В этом году на Пасху я оказалась далеко от дома и без своего любимого проверенного рецепта, а испечь куличики очень хотелось. Пролистав кучу рецептов, выбрала ваш - и не пожалела!
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Просто, без особых изысков и заморочек в приготовлении и очень вкусно! Я еще добавила немного лимонного сока и цедры в тесто.
Вышло здорово!
Правда, с беленькой "шапочкой" у меня не сложилось - не застыла толком. Раз на раз не приходится!
Фото, к сожалению, не добавляется (
Очень рада, спасибо за доверие!!!
Приготовила ваш кулич)Вышло круто и очень вкусно. Жаль не могу прикрепить фотО)
Катюша, я очень рада!!! Спасибо за доверие
ПЕКЛА НА ПАСКУ ВАШ КУЛИЧ.ПЕРВЫЙ РАЗ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ.ПОТОМ ЕЩЕ ДВА РАЗА ПЕКЛА С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ.БЕЗПРОБЛЕМНОЕ ТЕСТО.ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.И ПУШИСТЫЙ.И ВСЕГО В МЕРУ.ВЫСЛУШАЛА МНОГО ДОБРЫХ ПРИЯТНЫХ СЛОВ.СПАСИБО ЗА ДОСТУПНЫЕ ПОШАГОВЫЕ ФОТО.УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ!!!!!
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова, извините что поздно отвечаю, не хватает времени на интернет Я очень рада, что у Вас все получилось!!! С наступающим светлым праздником Вас!!! Любви и мира!!!
Таня, получился очень вкусный кулич. Делала все строго по рецепту. Только меня сначала пугало, что я не могу подвернуть его красиво и у него получится кривая верхушка, но при расстойке все прекрасно разгладилось. Разрез такой замятый, т.к. резала очень теплым. Он получился влажным, нежным и ароматным. При нарезке немного крошится. В итоге мы кушали куличи три дня.
Татьяна, огромное вам спасибо за вкусный кулич. Готовила полную порцию. Только пришлось сделать некоторые изменения. После добавления желтков и белков тесто получилось довольно таки жидким, его трудно было замешивать и я добавила еще немного муки, только сейчас прочитала ваш комментарий, что так и должно быть. И еще оставила тесто подойти в миске минут на 40, а потом в формах немножко. Куличи получились плотные, сладкие, правда немного крошились. Рецепт мне понравился, сохраню в КК. Только у меня к вам еще вопрос какой консистенции должны быть взбитые белки, и как долго нужно взбивать?
Алена, спасибо большое Вам за внимание и за такой подробный отчет по приготовлению кулича. Тесто должно получится немного жидким, но не мокрым (гуще чем на оладьи). Видимо у Вас оно было мокрым из-за слабо взбитых белков. Белки нужно взбить до устойчивых пиков, как на безе, тогда тесто не будет таким жидким, где-то 5-7 минут. А из-за того, что Вы добавили больше муки кулич получился плотным, а он у меня пушистый получался.
Татьяна, спасибо за ответ, и ко мне на ты. Да белки не очень взбились, я попросила мужа, а он не очень то хотел помогать а тут еще дети требуют внимания, в общем я поняла свои ошибки, и обязательно испеку еще. А то, что плотным получился ничего, так как моя свекровь любит именно такие, так что ей угодила
Договорились Удачи, надеюсь в следующий раз у тебя все получится!
Ну теперь уже все знаю, так что получится как положено
Скажите,пожалуйста,после того,как добавляются желтки и белки,тесто получается жидковатым или месится руками?И на сколько формы должны быть заполнены тестом?Извините за вопросы,куличи буду печь первый раз.
С удовольствием подскажу! После яиц тесто будет немного мокрым, но добавлять муку не нужно, просто смочите руки подсолнечным маслом и перемешайте. Потом опять смазать руки маслом и оторвать кусочки, скатать в колобок и заполнять формы до половины. Удачи!
Большое спасибо!Итак,я начинаю...
Ответ для tanvik
Только что испекла во второй раз,так как после первого мне,практически,ничего не досталось - угостила родственников,друзей и сотрудников.Куличи всем очень понравились.Правда,один одесский "знаток",который привез куличи из супермаркета,сказал,что мои похожи на кекс.Но его тут же затюкали.Так что,большое вам спасибо,Танюша!Благодаря вам мой первый опыт оказался не просто удачным,а супер удачным!!! Отдельное спасибо за то,что так терпеливо и доходчиво нам все объясняете.
Мне безумно приятно читать такие отзывы, а еще приятнее знать, что благодаря моим рецептам у новичков все получается!!! Спасибо и Вам, тезка!!!
Только испекла,мне показался не очень сладким.Очень не понятно было вмешивать желтки и белки,для меня впервые)))По виду не похож,у вас красота просто,но понимаю ,что многое от муки.
Мне он кажется средне-сладким, а на счет муки - Вы правы, еще может опара не достаточно подошла. Спасибо, что поделились впечатлением!
Танечка, я с отчетом! В этом году выбор пал на твой кулич. Очень вкусный! Правда не такой воздушный и пушистый, как у тебя. Но моя вина, с мукой неукладка вышла. Спасибо за рецепт!
Красота!!!!
скажите пожалуста, масло должно быть размягченное или растопленнное?
Можно растопить, а можно размягченное, все-равно потом горячее молоко вливается и оно растает.
спасибочки. а сколько куличиков получается?
Из этого количества выходит 2 больших(1 кг) или 4 средних (400г) кулича.
Ответ для tanvik
Удачи
Напишите пожалуйста, как вы глазурь так красиво сделали?
Это не я Это Dr.Oetker придумал, а я купила . В магазине продается розовая с белым и коричневая с белым, у меня сынуля их очень любит.
Это не я Это Dr.Oetker придумал, а я купила . В магазине продается розовая с белым и коричневая с белым, у меня сынуля их очень любит.
Спасибо большое за ответ, буду знать, а то я собралась мудрить белый шоколад смешать с черным
Ну вообще это реально сделать самой. Сначала покрыть коричневой, а потом белой и зубочисткой сделать лучики в разные стороны. Выйдет не хуже
Уважаемая Таня, у меня к вам такой вопросик ...с какого сайта вы заказывали силиконовые формы для куличей?..очень привлек рисунок на готовом куличе ,очень хотелось бы узнать где можно заказать такие же.
Я их заказывала на tarelki.com.ua, есть они и на aromatka.com.ua. Если Вы не из Украины, то можно на других сайтах для кондитеров посмотреть
Да к сожалению я не из Украины..хотелось как бы заказать на проверенном сайте...очень жаль..а для Молдовы сайт никак не подходит да?
Попробуйте заказать на сайте Ароматка, вот ссылка http://aromatka.com.ua. Там по поиску найдете форма для пасхи. Этот сайт очень мной любимый, раз 10 заказывала на нем, сервис отличный и в Молдову отправляют.
Огромное спасибо....маме очень понравился готовый рисунок на куличе и загорелась заказать себе такие же формочки....если все получится обязательно напишу
Буду очень рада, если у Вас все получится!!!
Спасибо большое - рецепт удачный, довольно простой, но вкус получился очень богатый, приятная структура теста! Куличики долго оставались мягкими.
Огромное спасибо Вам за такой чудесный фотоотчет, за внимание и доверие!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки