Я бы сказала это не просто котлеты, это мясные пирожные
- 16 ноября 2008, 17:43
- 2754
Котлеты в слоеном тесте
Ингредиенты для «Котлеты в слоеном тесте»:
- Мясо (телятина) — 1 кг
- Сало — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари — 4 шт
- Вода — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9447.1 ккал |
белки
121.4 г |
жиры
434.8 г |
углеводы
763.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 328 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Котлеты в слоеном тесте»:
Просейте на стол муку, сделайте углубление, разбейте яйцо и влейте воду.
Замесите тесто, при необходимости добавьте немного воды или муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
Раскатайте толщиной 5 мм.
Слегка размягченное (но не мягкое!) масло примните ложкой, чтобы оно превратилось в лепешку, положите на середину теста, сверните его конвертом, чтобы масло ни с каких сторон не выглядывало.
Раскатайте, нажимая скалкой сначала на середину, затем в сторону от себя, затем от середины к себе.
Сложите на треть и пополам.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Снова раскатайте и сложите пополам и снова уберите в холодильник. Повторите 5 -6 раз.
Масло должно быть холодным, если оно будет мягким, то вытечет из теста.
Раскатайте холодное тесто толщиной 5 мм, разрежьте на квадраты, достаточно большие, чтобы завернуть в них котлеты.
Приготовление котлет
Телятину, сало и сухари пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом. Сформируйте овальные котлетки, заверните их в слоеное тесто, защипите края. Выпекайте в духовке при температуре 200 -220 градусов примерно 25 -30 минут.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2008 года Svetliachok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: