• 29 января 2018, 0:56
  • 9137

Момо с курицей

Рецепт: Момо с курицей

Это традиционное блюдо Непала, но готовят его и в соседних с ним странах. начинки бывают разные. Предлагаю вам один из вариантов - имбирь + курица. Просто космическое сочетание!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Ингредиенты для «Момо с курицей»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.8 ккал
белки
102.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
255.2 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Момо с курицей»:

Смешать муку с солью, добавить холодную воду и замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать на полчаса в теплое место.

Для начинки куриную грудку мелко порубить или смолоть в фарш. Добавить тертый корень имбиря, тертый лук, рубленый чеснок, соевый соус, специи.

Разделить тесто на части и раскатать каждую часть в тончайшие лепешки. Выложить на каждую лепешку начинку и сформировать момо. Их можно формировать по-разному, но чаще всего они представляют собой мешочки (похоже на хинкали). Традиционно момо варят на пару. Время приготовления – 10-15 мин.
Соус для момо лучше выбирать на томатной основе, острый.
Выход - 15 штук (крупных).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Момо с курицей
Рецепт: Момо с курицей

Это традиционное блюдо Непала, но готовят его и в соседних с ним странах. начинки бывают разные. Предлагаю вам один из вариантов - имбирь + курица. Просто космическое сочетание!

Ингредиенты для «Момо с курицей»:

Комментарии и отзывы

На вид хинкали, а по способу приготовления манты.
Разделить тесто на части и раскатать каждую часть в тончайшие лепешки.
Примерно какой толщины лепешки?
Не знала ,что это называется МОМО, но все равно это Бомба! В уме уже все представила и сразу захотелось попробовать. Обязательно приготовлю,спасибо вам огромное - а то все пельмени ,да вареники а душа просит экзотики ...
Держу кулачки, чтобы все получилось и понравилось
У нас во всех китайских ресторанах подают Мимо как апперитив ,готовят на пару в плетеных коробочках,действительно,как-то впервые непривычное сочетание курицы с имбирем,но как то и не думала попробовать дома сделать,хотя блюдо очень нравится.Теперь попробую по Вашему рецепту приготовить-описание приготовления очень доступное.Спасибо Вам
Надеюсь, понравится и будет похоже на то, что вы кушали в Китайских ресторанах
Диана, очень аппетитное блюдо! Красота!
Честно скажу, не представляю сочетания курицы с имбирем. Но идея выглядит заманчиво))
Дианочка,очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое!
Красота! И как интересно с имбирем!
Спасибо! Имбирь действительно отлично вписывается в это блюдо
Девочки скажите пожалуйста как сохранить рецепт ?
Нажмите на кнопочку "в кулинарную книгу" под рецептом, и он будет отображаться у вас в меню слева во вкладке "Кулинарная книга".
Большое спасибо ! Попробую.
Девочки скажите пожалуйста как сохранить рецепт ?
спасибо за рецепт. жалко только что он без пошаговых фото
Ну, там ничего сложного вообще - смешать 3 ингредиента для теста, для начинки все измельчить, положить одно на другое и сформировать так, как нравится
Интересненько!!! Сохраню себе рецепт!
Как аппетитно!!!!
Это же манты с имбирём!!! В следующий раз обязательно добавлю в фарш имбирь!
Ага, кузены мантов и хинкалей
Великолепный рецепт! Забираю с благодарность.
Благодарю
Обалденно! Люблю всякие азиатские пельмешки, манты, и иже с ними! Обязательно приготовлю, только подскажите, какого диаметра лепешечки, и сколько фарша примерно туда идет?
Я делала с диаметром примерно 15 см, на каждый ушло около 1 ст. л. начинки без горки. Хотя в оригинале момо, вроде бы,поменьше должны быть.
Спасибо, будем лепить!
Удачи! Надеюсь, понравится
очень аппетитное фото!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!