Дома были яблоки, захотелось приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное своим домочадцам, вот и родился рецепт.
- 20 ноября 2008, 19:02
- 2764
Яблоки в кляре
Ингредиенты для «Яблоки в кляре»:
- Яблоко — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1629.7 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
272 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Яблоки в кляре»:
Яйца разделить на белки и желтки.
Просеять муку, влить молоко, добавить желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести с тесто.
Сковороду с маслом разогреть. Каждый кусочек яблока обмакнуть в кляр и опустить в горячий фритюр.
Поджарить с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче обсыпать сахарной пудрой и корицей.
Комментарии и отзывы
27 июля 2009 года viktoschka #
21 ноября 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: