запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


12 октября | Марина Гринкевич   #    +1   
Это не колдуны , а нечто между цепелинами и ещё какой-то чертовщиной. Калдуны жарятся. Это я вам как беларуска говорю. Переименовывайте блюдо.
На калдуны трется картошка и замешивается тесто как на нормальные драники: картошка, лук, яйцо, соль. Отдельно готовится фарш и заготавливают небольшие плоские котлеты. Дальше на сковородку картофельное тесто, на верх котлетку маленькую, сверху ещё раз картофельное тесто и под крышку. Потом переворачивает и дожариваем. Получившиеся блинчики складываем в кастрюли, сотейник ну кому-куда удобнее и тушим ещё пол часа. Тушат у нас хозяйки кто с чем: с маслом, со шкварками, со сметаной, с луком и тп. И все. А то на придумывали смесь бульдога с носорогом.

10 ноября | byrbolka63   #    0   
Привет.Мы делали так картошку натереть на мелкой терке,сок немного отжимаем,солим.потом формируем лепешку на неё фарш(посолить поперчить),и закрываем лепешку,обжариваем с двух сторон,потом в утятницу сметаной смазать и в духовку до готовности.Очень вкусно.

10 ноября | Марина Гринкевич   #    0   
Привет, можно наверное и так, но обычно в Беларуси готовят колдуны как я выше написала. Быстро и минимум мороки. Все замечательно переворачивается, не разваливается. Главное что бы сковородка не подвела ))) и к ней не начало все приставать

11 ноября | Oduvanchick   #    0   
И бабушка так готовила колдуны, только она не знала , что это колдуны)) она их считала зразами потом я уже стала готовить и все выяснила)

23 июня | ИриркА81   #    0   
Не понравилось. И муки много, и пресной, и варила не 10 минут, а полчаса. Потому как за 10 минут - сырое все. И фарш обжаривался зря, начинка сухая получается и как муж сказал "ни о чем". Много раз делала картофельные пирожки с мясом жареные, ну или зразы из картофеля ( кто как называет). Вот это нравится. А это так... Возни много, а результат - ешьте, а то выкинуть жалко..

18 марта | usya1985   #    0   
муки в тесто ушло огромное количество. или сорт картофеля играет значение, или мука. тесто все равно липло к рукам. варить не решилась, все бы развалилось в воде, обжарила как пирожки, но тесто внутри осталось сырое, допекла в духовке, в итоге получились сухие и твердые, как камни пирожки. жалко время, продукты. видимо не у всех получаются такие колдуны

8 марта | shushpannikova   #    0   
Ребенок сказал, еще пельменей, хотя съел полную порцию. Картошку не ест ни в каком виде, разнообразим меню за счет картофельного теста. Получилось вкусно, мяса хватило вполне. Но я картофель очищенный варю, потом давлю толкушкой, мне кажется так быстрее, и мокрыми руками формирую. Одну порцию сделала-сварила, дети едят, остальное -в заморозку. Все довольны, и мама спокойна,не ломать голову, что есть завтра

20 января | Оксана Тих   #    0   
По рецепту вроде все просто и доступно! Но провозилась я часа два с ними. Всыпала в картофель невероятное количество муки, но он продолжал приставать к рукам. В итоге, смазав руки и тесто растительным маслом, я сформировала колдуны, но не лодочки, а мешочки, лодочки расползались. Варить тоже их не пришлось, так как из воды я бы вынула тесто и начинку по отдельности, насколько все было зыбким))) обжарила в духовке, смотрю очень сухие получаются. Сверху еще обильно смазала майонезом и посыпала сыром. Сама я не пробовала. Муж сказал суховато. И колдуны видимо будут доживать свой внк в мусорном ведре. Могу предположить, что дело в сорте картофеля, но готовить их ни за что не буду!

20 января | Оксана Тих   #    0   
По рецепту вроде все просто и доступно! Но провозилась я часа два с ними. Всыпала в картофель невероятное количество муки, но он продолжал приставать к рукам. В итоге, смазав руки и тесто растительным маслом, я сформировала колдуны, но не лодочки, а мешочки, лодочки расползались. Варить тоже их не пришлось, так как из воды я бы вынула тесто и начинку по отдельности, насколько все было зыбким))) обжарила в духовке, смотрю очень сухие получаются. Сверху еще обильно смазала майонезом и посыпала сыром. Сама я не пробовала. Муж сказал суховато. И колдуны видимо будут доживать свой внк в мусорном ведре. Могу предположить, что дело в сорте картофеля, но готовить их ни за что не буду!

24 декабря 2016 года | barshuchok   #    0   
Нам колдуны очень понравились!!! Лепила мокрыми руками, готовила двух видов - жареные и вареные. Объедение!!! Автору - спасибо, что поделились!!!!

13 ноября 2016 года | Аллочка-уралочка   #    +1   
И вкусно, и сытно !

13 ноября 2016 года | Мария Лагойкина   #    +12    [+4]
Давно хотела сделать.. спасибо за рецепт..многие пишут, что картошка не склеивается- если тереть горячую, то все прекрасно. А вот холодная рассыпается. Муки добавила папу ложек, этого хватает. Попробовала и варить и печь. Печь вкуснее))

11 ноября 2016 года | deevasky   #    +5   
Начиталась комментариев, было страшно готовить. Но котлеты и прочие поделки из фарша так надоели, что решилась. У меня все получилось, на удивление. Тесто сильно не липло, сами эти штуки не развалились, муки ушло ровно по рецепту. И не сухо. Но готовить больше не буду. Много мороки, а вкус... ну ничего особенного. Водянисто. Пресно, причем соли положила много, и все равно. Тесто толстое, тонко его не раскатать. В общем, не стоит того. Единственный плюс - весьма нажористо. Съели только благодаря соусу сметана+ чеснок, ибо с ним даже ботинок покажется неплох.

30 ноября 2016 года | lazof   #    +1   
совершенно согласна с вашим мнением, даже нет смысла писать от себя комментарий, буду повторяться. Я ожидала чего большего...

20 октября 2016 года | eka suinova   #    +1   
Вкусненько и быстренько

13 октября 2016 года | Alia-kolupalia   #    0   
Это цеппелины))) литовское блюдо

30 сентября 2016 года | madam krysty   #    +2   
Готовила неоднократно это блюдо. И данный момент снова его готовлю на ужин. Фарш я не обжариваю, а кладу сырым, мне так больше нравится. А в картошку муки кладу немного, чуть меньше стакана и даю постоять немного. Тесто я не делю и не раскатываю, просто в процессе лепки смачиваю немного руки водой, забираю картошку в ладошку, другой рукой помогаю сформировать лепешку, кладу фарш и защепляю края. Одну часть колдунов раскладываю на присыпанную мукой доску и замораживаю, а другую часть варю. Очень мне это блюдо нравится и совсем неважно как оно называется. Автору большое спасибо за рецепт!

27 сентября 2016 года | ДиЯша   #    0   
очень странно, что ЭТО назвали «колдунами» больше смахивает на клецки с начинкой.

23 сентября 2016 года | Карина Демьянова   #    0   
Странно, что такой не быстрый в приготовлении рецепт, находится в рубрике "Неожиданные гости"

10 сентября 2016 года | Лидия Хорошко   #    0   
Ничего особенного нет в этом рецепте...я выросла на таких"колдунах"...но они назывались просто варениками...бабушка готовила их всегда и с ягодами и с фруктами , с яйцом и рисом,а мы с братом насмехались,что такие большие бабуль налепила?Она отвечала нам,хоть глазам и завидно зато душе не обидно!

12 сентября 2016 года | abzibarova   #    +1   
Прекрасно,что у вас была такая бабуля, вам повезло. Для вас в этом рецепте ничего необычного, а мне он нов, и показался интересен, пошла готовить.

13 сентября 2016 года | Лидия Хорошко   #    +1   
...дед мой служил адъютантом при генерале ,очень вкусно готовил знал французскую кухню -это у нас наследственное...я повар кондитер была с 4 разрядом, затем техникум...,и дочка и внучка тоже повара...А вообще я благодарна всем кто приносит нам радость в приготовлении! Очень много у нас литературы по кулинарии,но здесь постоянно что-то новое нахожу. Поварята всем СПАСИБО!

10 сентября 2016 года | Лидия Хорошко   #    0   
Ничего особенного нет в этом рецепте...я выросла на таких"колдунах"...но они назывались просто варениками...бабушка готовила их всегда и с ягодами и с фруктами , с яйцом и рисом,а мы с братом насмехались,что такие большие бабуль налепила?Она отвечала нам,хоть глазам и завидно зато душе не обидно!

9 сентября 2016 года | bogdanovasvetik9   #    0   
Офигеные,ответ детей спосибо

5 августа 2016 года | Татьяна Хархота   #    +1   
Сегодня приготовила это блюдо. Случайно наткнулась на этот рецепт т. к. искала куда бы пристроить оставшийся (уже обжаренный с луком фарш) и отваренный в мундире картофель. Всем домашним очень понравилось, хотя я их не варила , а пожарила как пирожки на сковороде. А ели кто с чем хотел, кто с сыром, кто со сметаной. Спасибо автору, будем готовить еще!

24 июля 2016 года | tata1554   #    0   
Не понравилось блюдо, ожидала большего. Больше готовить не буду точно.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27






Поделиться с друзьями:
Класс!