Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 ноября 2008, 15:41
  • 2431230

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Описание: Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!


Фотографии «Колдуны из картофеля и мясного фарша» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Подскажите, пожалуйста, а панировочные сухари зачем в начинку ?
Много лет пользкюсь этим рецептом и всегда все получается.Мне не важно колдуны это или нет,но семья их ест хорошо.Нам вкусно.
Автор ни разу не был в Беларуси и не ел наших колдунов! То что Вы написали назвать колдунами нельзя! Может это цепелины литовские.. но только не наши белоруские колдуны!
Это не колдуны , а нечто между цепелинами и ещё какой-то чертовщиной. Калдуны жарятся. Это я вам как беларуска говорю. Переименовывайте блюдо.
На калдуны трется картошка и замешивается тесто как на нормальные драники: картошка, лук, яйцо, соль. Отдельно готовится фарш и заготавливают небольшие плоские котлеты. Дальше на сковородку картофельное тесто, на верх котлетку маленькую, сверху ещё раз картофельное тесто и под крышку. Потом переворачивает и дожариваем. Получившиеся блинчики складываем в кастрюли, сотейник ну кому-куда удобнее и тушим ещё пол часа. Тушат у нас хозяйки кто с чем: с маслом, со шкварками, со сметаной, с луком и тп. И все. А то на придумывали смесь бульдога с носорогом.
Привет.Мы делали так картошку натереть на мелкой терке,сок немного отжимаем,солим.потом формируем лепешку на неё фарш(посолить поперчить),и закрываем лепешку,обжариваем с двух сторон,потом в утятницу сметаной смазать и в духовку до готовности.Очень вкусно.
Привет, можно наверное и так, но обычно в Беларуси готовят колдуны как я выше написала. Быстро и минимум мороки. Все замечательно переворачивается, не разваливается. Главное что бы сковородка не подвела ))) и к ней не начало все приставать
И бабушка так готовила колдуны, только она не знала , что это колдуны)) она их считала зразами потом я уже стала готовить и все выяснила)
Не понравилось. И муки много, и пресной, и варила не 10 минут, а полчаса. Потому как за 10 минут - сырое все. И фарш обжаривался зря, начинка сухая получается и как муж сказал "ни о чем". Много раз делала картофельные пирожки с мясом жареные, ну или зразы из картофеля ( кто как называет). Вот это нравится. А это так... Возни много, а результат - ешьте, а то выкинуть жалко..
муки в тесто ушло огромное количество. или сорт картофеля играет значение, или мука. тесто все равно липло к рукам. варить не решилась, все бы развалилось в воде, обжарила как пирожки, но тесто внутри осталось сырое, допекла в духовке, в итоге получились сухие и твердые, как камни пирожки. жалко время, продукты. видимо не у всех получаются такие колдуны
Ребенок сказал, еще пельменей, хотя съел полную порцию. Картошку не ест ни в каком виде, разнообразим меню за счет картофельного теста. Получилось вкусно, мяса хватило вполне. Но я картофель очищенный варю, потом давлю толкушкой, мне кажется так быстрее, и мокрыми руками формирую. Одну порцию сделала-сварила, дети едят, остальное -в заморозку. Все довольны, и мама спокойна,не ломать голову, что есть завтра
По рецепту вроде все просто и доступно! Но провозилась я часа два с ними. Всыпала в картофель невероятное количество муки, но он продолжал приставать к рукам. В итоге, смазав руки и тесто растительным маслом, я сформировала колдуны, но не лодочки, а мешочки, лодочки расползались. Варить тоже их не пришлось, так как из воды я бы вынула тесто и начинку по отдельности, насколько все было зыбким))) обжарила в духовке, смотрю очень сухие получаются. Сверху еще обильно смазала майонезом и посыпала сыром. Сама я не пробовала. Муж сказал суховато. И колдуны видимо будут доживать свой внк в мусорном ведре. Могу предположить, что дело в сорте картофеля, но готовить их ни за что не буду!
По рецепту вроде все просто и доступно! Но провозилась я часа два с ними. Всыпала в картофель невероятное количество муки, но он продолжал приставать к рукам. В итоге, смазав руки и тесто растительным маслом, я сформировала колдуны, но не лодочки, а мешочки, лодочки расползались. Варить тоже их не пришлось, так как из воды я бы вынула тесто и начинку по отдельности, насколько все было зыбким))) обжарила в духовке, смотрю очень сухие получаются. Сверху еще обильно смазала майонезом и посыпала сыром. Сама я не пробовала. Муж сказал суховато. И колдуны видимо будут доживать свой внк в мусорном ведре. Могу предположить, что дело в сорте картофеля, но готовить их ни за что не буду!
Нам колдуны очень понравились!!! Лепила мокрыми руками, готовила двух видов - жареные и вареные. Объедение!!! Автору - спасибо, что поделились!!!!
И вкусно, и сытно !
Давно хотела сделать.. спасибо за рецепт..многие пишут, что картошка не склеивается- если тереть горячую, то все прекрасно. А вот холодная рассыпается. Муки добавила папу ложек, этого хватает. Попробовала и варить и печь. Печь вкуснее))
Начиталась комментариев, было страшно готовить. Но котлеты и прочие поделки из фарша так надоели, что решилась. У меня все получилось, на удивление. Тесто сильно не липло, сами эти штуки не развалились, муки ушло ровно по рецепту. И не сухо. Но готовить больше не буду. Много мороки, а вкус... ну ничего особенного. Водянисто. Пресно, причем соли положила много, и все равно. Тесто толстое, тонко его не раскатать. В общем, не стоит того. Единственный плюс - весьма нажористо. Съели только благодаря соусу сметана+ чеснок, ибо с ним даже ботинок покажется неплох.
совершенно согласна с вашим мнением, даже нет смысла писать от себя комментарий, буду повторяться. Я ожидала чего большего...
Вкусненько и быстренько
Это цеппелины))) литовское блюдо
Готовила неоднократно это блюдо. И данный момент снова его готовлю на ужин. Фарш я не обжариваю, а кладу сырым, мне так больше нравится. А в картошку муки кладу немного, чуть меньше стакана и даю постоять немного. Тесто я не делю и не раскатываю, просто в процессе лепки смачиваю немного руки водой, забираю картошку в ладошку, другой рукой помогаю сформировать лепешку, кладу фарш и защепляю края. Одну часть колдунов раскладываю на присыпанную мукой доску и замораживаю, а другую часть варю. Очень мне это блюдо нравится и совсем неважно как оно называется. Автору большое спасибо за рецепт!
очень странно, что ЭТО назвали «колдунами» больше смахивает на клецки с начинкой.
Странно, что такой не быстрый в приготовлении рецепт, находится в рубрике "Неожиданные гости"
Ничего особенного нет в этом рецепте...я выросла на таких"колдунах"...но они назывались просто варениками...бабушка готовила их всегда и с ягодами и с фруктами , с яйцом и рисом,а мы с братом насмехались,что такие большие бабуль налепила?Она отвечала нам,хоть глазам и завидно зато душе не обидно!
Прекрасно,что у вас была такая бабуля, вам повезло. Для вас в этом рецепте ничего необычного, а мне он нов, и показался интересен, пошла готовить.
...дед мой служил адъютантом при генерале ,очень вкусно готовил знал французскую кухню -это у нас наследственное...я повар кондитер была с 4 разрядом, затем техникум...,и дочка и внучка тоже повара...А вообще я благодарна всем кто приносит нам радость в приготовлении! Очень много у нас литературы по кулинарии,но здесь постоянно что-то новое нахожу. Поварята всем СПАСИБО!
Ничего особенного нет в этом рецепте...я выросла на таких"колдунах"...но они назывались просто варениками...бабушка готовила их всегда и с ягодами и с фруктами , с яйцом и рисом,а мы с братом насмехались,что такие большие бабуль налепила?Она отвечала нам,хоть глазам и завидно зато душе не обидно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1122 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки