Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 мая 2011, 11:13
  • 149168

Творожный торт "Кофе с лимоном"

Рецепт: Творожный торт Кофе с лимоном

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "Кофе с лимоном"»:



Рецепт «Творожный торт "Кофе с лимоном"»:

Приготовить продукты.

Включить духовку на 180-200 градусов. Сделать бисквит по любимому рецепту, с добавлением 1 ст. л. какао (для цвета) и 1/2 ст. л. кофе (для аромата).
Я делаю так: хорошенько взбить яйца миксером до белой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, муку, какао, кофе (молотый или растворимый), взбивать ещё 10-15 сек. и выключить.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Если форма силиконовая, то просто смочить водой. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до сухой палочки (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел).

Пока выпекается бисквит, готовим лимонно-творожный крем. Для этого вымыть лимон и нарезать его дольками вместе в кожурой (вынуть косточки). Кусочки лимона поместить в блендер и хорошо измельчить.
Если боитесь лимонной горечи, можно натереть цедру на мелкой тёрке и выжать из лимона сок.

Смешать творог (я беру обезжиренный), лимон и полстакана сахара. Немного взбить (лучше блендером). Сначала взбивать будет трудно, но при взаимодействии с лимоном творог становится пышным и мягким. Если крем получается совсем густой, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны, кефира или молока.
Попробуйте крем на вкус, возможно, потребуется добавить ещё немного сахара.

Готовый бисквит остудить на решетке. С помощью нитки разрезать на 3 коржа.
Для этого кончиком ножа сделать неглубокий надрез по контуру коржа (примерно на высоте 1/3 от дна), вставить в получившийся паз нитку, перекрестить концы нитки и начать тянуть их в разные стороны. То же проделать в более толстой частью одного из получившихся коржей.

Сварить крепкий натуральный кофе (или приготовить растворимый), добавить сахар и хорошо пропитать все коржи.

Собрать торт. Каждый слой густо покрывать кремом. Крем очень хорошо держится, можно делать толстый слой. Оставить немножко крема для обмазывания торта снаружи.

Для украшения можно использовать дольки лимона (свежего или мармеладного), шоколадные шарики (целые и измельченные), кондитерскую посыпку.

Накрыть стол и наслаждаться!






Здоровья, бодрости и отличного настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт Кофе с лимоном
Описание: Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный торт "Кофе с лимоном"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
А вот и фотография)) Советую всем приготовить)
Великолепный результат! Очень рада, что и вкус, и пример оформления понравились. Это так приятно! Спасибо огромное за доверие и прекрасную фотографию!
Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно и просто
Очень приятно!
Замечательный торт
вкусное сочетание шоколадно-кофейного бисквита с творожным кремом, в меру сладкий с кислинкой. спасибо Автору за рецепт
Юленька, я этот тортик тоже вчера а ленте увидела и заинтересовалась !
и я тоже увидела , Галочка, угощайся Милая
Ответ для dalyjo
Юленька, вкусный тортик !!!
Ларисочка, угощайся, Родненькая
Ответ для dalyjo
Юля, роскошный торт!
спасибо Вероничка
Ответ для dalyjo
Юля , чудесный тортик !
спасибо, Алсу Дорогая
Ответ для dalyjo
Благодарю от души за одобрение и такую приятную нежную фотографию!
а Вам за вкусный рецепт
Замечательный рецепт!!!!!
Спасибо за одобрение!
Делала этот торт уже много раз , и всегда он пользуется успехом у гостей ! Муж мой очень его любит , особенно если добавить прослойку консервированных вишенок)
Очень быстро и нехлопотно получается , а вкус изумительный !
Невероятная красота! Браво!
Марина, огромное спасибо за прекрасную фотографию и отличную идею оформления!
Ох , ну какой же он вкусный, только что попробовала кусочек ! В этот раз сделала с обычным , не кофейным бисквитом , но зато хорошенько пропитала коржи кофе. Великолепное сочетание вкусов , лимон, кофе....мммммм.... очередной раз все гости в восторге)
Бесконечно рада, что рецепт не подводит
Спасибо!
Готовлю в данный момент. Корж пекся 30 минут, духовку не открывала, он поднялся, ииии... Безнадежно осел на решетке сейчас пеку второй, потому что крема - как на трехслойный х)
Ой-ёй-ёй... Такого казуса с этим бисквитом у меня не случалось... Сожалею, что так получилось. Как повёл себя второй?
Этот квартет вкуса - и для меня идеальное сочетание!
Бисквит у меня шифоновый (просто я не люблю сухие бисквиты), в пропитке не нуждающийся, поэтому нотка кофейности была добавлена путем "припудривания" нижнего коржа кофе мелкого помола. Для коржей d20 я готовила половину порции крема (он получился текучей консистенции, т.к. творог домашнего приготовления, пастообразный).
Очень нежный, сочный торт! Однозначно рекомендую!

Светлана, спасибо Вам огромное
Гузель, это просто чудо! Спасибо огромное за вдумчивое приготовление и подробное описание этого тортика. Ну и за сказочную фотографию, конечно!
Чуть не забыла Торт покрывала глазурью по рецепту поваренка Аксиньи АлексЮстас, уж очень понравился результат: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75359/ . Вдруг, кому-то пригодится
Да, я видела в отчетах. Очень удачный рецепт. Спасибо за ссылку!
Светлана я к Вам с огромной благодарностью!!! Торт восхитительный! Все гости оценли его на 10 баллов! Все в нем гармонично: в меру сладкий, очень свежий. Бисквит пекла по полюбившемуся рецепту "Коко Кабана", но не забывая о ваших рекомендациях. Правда лимон я отварила минут 5 в подслащенной воде и перед тем как перетереть удалила все косточки. Сверху торт покрыла постным ганашем, который, как мне кажется, усиливает вкус торта в целом. В крем добавила немного сметанного крема, потому как творога у меня было только 275 гр. В следующий раз обязательно протру творог через сито. К сожалению бисквит порезала не очень ровно и на фото это заметно. Прошу строго не судить! В итоге получилось бесподобно!
Браво! Торт великолепен! Такого изящного оформления в своих рецептах я ещё не видела.
Ульяна, Вы очень творчески подошли к процессу, такой кулинарный и художественный талант вызывает восхищение и уважение.
Благодарю от всей души!
Ну что Вы Светочка , это Вам огромное спасибо!
Просто я торт готовила на свой день рождения, а по знаку зодиака- я водолей. Самое простое оформление какое можно сделать на шоколадном фоне - это сделать рисунок шоколадом.
Спасибо за комплименты, мне очень приятно было получить их в свой адрес
Выбрала ваш рецепт тортика для нашего семейного праздника! Очень люблю кофе и лимоны, поэтому и привлекло название. Бисквит пекла по вашему рецепту, поднялся он прекрасно. Но вот дальше, у меня впервые возникла проблема с разрезанием бисквита на коржи. Он получился очень воздушным и нежным и никак не хотел разрезаться. Но, русские не сдаются. Кое-как я смогла "раскромсать", по другому не скажешь, мой бисквитик на две части. Думаю что сода в этом рецепте лишняя, бисквит и так замечательно поднимается. Грешу на неё. Далее меня ждал ещё один "сюрприз". Крем получился очень жидким, думаю творог такой попался мне. Но, не смотря на все эти трудности, тортик вышел очень вкусным и нежным. Восхитительное сочетание кофейного аромата и лимонного крема...ммммм.... это просто песня! И домашним всем понравился. Даже не успела сфотографировать торт целиком. Выражаю вам свою благодарность за данный рецепт!
Вот это красота! Жаль, конечно, что не обошлось без сюрпризов, но радостно, что в итоге Ваши дружно попробовали и одобрили результат.
После описания сложности с разрезанием коржа (может муки чуть-чуть не хватило для плотности, а может и сода, но я всегда с ней пеку) я подумала, что из всего этого можно было сделать лимонныйвариант Пончо - просто нарезать всё это кубиками, побрызгать кофе, залить кремом (даже и лучше, что жидковатым) Это так, мимолётные размышления.
Спасибо, Наташенька, что довели это дело до конца и, конечно, за сочную фотографию!
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, но слишком много кофейной пропитки использовала и в итоге получилось много жидкости. Но зато кофейный вкус чувствовался. Творог брала уже мягкий и взбивать не пришлось, просто смешала с цедрой и соком. В следующий раз планирую добавить орешков.
Добавила в кулинарную книгу и буду пробовать еще.
Хорошо, что рецепт понравился как идея для экспериментов. Спасибо за подробный отзыв!
А надо ли торт оставлять для пропитки,если да то сколько?Бисквит сделала по вашему рецепту.Спасибо.
Конечно, можно дать пропитаться, длительность по возможности - от пары часов до половины дня. Извините за поздний ответ.
Спасибо.Не успел настоятся,сели почти всё сразу.Я хорошо кофем пропитала коржи.Я как новичок в выпечке тортов очень сомневалась сколько сиропа нужно для пропитки,а как вы определяете достаточно ли сиропа иле нет?
Точно не отвечу, на глазок, но так как мы все любим, чтобы бисквит был мокрым и сочным, то пропитываю почти до полного промокания. Полстакана пропитки точно уходит.
Ответ для Диана Микуляк
Отлично получилось, если сразу съели! Поздравляю!
А какой диаметр форми у вас??)
Эта форма 22 см.
Очень вкусно!!! Сочетание вкусов обалденное Большущее спасибо за рецепт. Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/87847/
Я так рада, что Вам всё понравилось!
Ирина, от всей души благодарю за добрые слова и прекрасную фотографию!
Внешне тортик получился симпатичный, но с бисквитом что-то пошло не так, 100г муки у меня получилось 7 ст.ложек с горкой, но тесто было жидковатым, решила довериться и поставила выпекать, бисквит поднялся с одной стороны и был кривой. Решила сделать вторую порцию, муки положила больше, но результат такой-же, опять поднялся только с одной стороны, в итоге совместила два перекоса, тортик выровнялся... общее впечатление,- коржи получились рыхлыми, творога использовала 600г, но крема все равно получилось маловато, пропитка кофе и лимон дали сильную горчинку, думаю надо было как-то уточнить пропорции кофе для пропитки. В общем, при всей моей любви к кофе, лимону и творогу, торт не оправдал мои ожидания, если еще раз решусь испечь, буду подстраивать под свой вкус, спасибо!
Светлана, спасибо, что попробовали и разместили такое чудесное фото! Отдельная благодарность за развернутый подробный комментарий!
Конечно же, многие рецепты приходится подгонять под свой вкус. Но в этом случае просто всё пошло немного не так. Кривизна подъема коржей зависит только под духовки, видимо, неравномерный нагрев. Крема не хватило, видимо, потому что теста приготовлено в 2 раза больше. Да и пропитку неплохо бы попробовать на вкус, прежде чем использовать, кофе ведь бывает разный по вкусу и качеству, поэтому совсем не лишним будет лизнуть чуть-чуть для пробы.
Очень радует отсутствие категоричного возражения против повторного использования рецепта! Удачи Вам и хорошего настроения!
Супер! Жаль фото не прикрепляется...
Вы попробовали? Спасибо!
Фотографию можете добавить на свою страницу (слева на странице "Добавить"/"Фото")
Не смотря на то, что торт у меня хорошо не поднялся, пропекся замечательно. Вкус, текстура, аромат - великолепные! Очень довольна результатом) И не только я)))Благодарю за рецепт!
Какая красота! Очень рада, что результат понравился несмотря ни на что! Спасибо, Марина, за чудесную фотографию!
Вам спасибо за рецепт!!!
Наконец приготовила этот тортик. Соблазнилась на рецепт бисквита без жиров и творожно-лимонный крем. Получилось вкусно, быстро, но кофейного аромата не почувствовали, хотя добавляла свежемолотый кофе. В следующий раз количество кофе увеличу, а вот лимонного сока в креме немного уменьшу, получилось кисловато. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт
Очень рада, что этот торт привлек Ваше внимание! Количество лимона, действительно можно уменьшить по своему вкусу. А насыщенность кофейного аромата зависит от густоты и щедрости пропитки - сварите крепкий вкусный кофе, подсластите его как следует и от души пропитайте все слои торта в двух сторон (нижний слой только с одной стороны) - божественный кофейный аромат гарантирован.
Татьяна, от всей души благодарю за прекрасную фотографию и подробный комментарий!
Вкусный получился торт, только уж очень лимонный ))) Понравилась идея сочетания кофе, творога и лимона. Спасибо автору за вкусный и простой рецепт! Сложностей не возникло - все по рецепту. Очень понравился сам бисквит. Пойду еще кусочек отрежу )
Торт выглядит великолепно! Идеально!
Ну а предпочитаемую степень лимонности можно определить только попробовав. В следующий раз, если он будет, можно взять половинку лимона или даже меньше.
Спасибо огромное за одобрение рецепта и чудесную фотографию!
Сделала в выходные тортик. Изумительный вкус! Готовится очень быстро и легко.
Я новичок в кулинарии и тем более в тортиках, поэтому крем у меня получилась жидкий.
На вкусе не отразилось, но хотелось бы красоту как на Ваших фото. Слишком поздно прочитала комментарий про желатин)
Однозначно буду повторять. Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Очень рада, что результат понравился!
Наверное, творог попался слишком влажный, лучше брать не мягкий творожок, а обычный, который сам не растекается, а может держать форму. При добавлении лимона он становится ещё пышнее и устойчивее. Ну и конечно, желатин - отличный выход.
Спасибо за выбор этого рецепта. Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки