Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
  • 9 мая 2011, 11:13
  • 174784

Творожный торт "Кофе с лимоном"

Рецепт: Творожный торт Кофе с лимоном

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "Кофе с лимоном"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2292.7 ккал
белки
135.7 г
жиры
38.9 г
углеводы
349.7 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.8 г


Рецепт «Творожный торт "Кофе с лимоном"»:

  • Приготовить продукты.

  • Включить духовку на 180-200 градусов. Сделать бисквит по любимому рецепту, с добавлением 1 ст. л. какао (для цвета) и 1/2 ст. л. кофе (для аромата).
    Я делаю так: хорошенько взбить яйца миксером до белой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, муку, какао, кофе (молотый или растворимый), взбивать ещё 10-15 сек. и выключить.

  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Если форма силиконовая, то просто смочить водой. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до сухой палочки (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел).

  • Пока выпекается бисквит, готовим лимонно-творожный крем. Для этого вымыть лимон и нарезать его дольками вместе в кожурой (вынуть косточки). Кусочки лимона поместить в блендер и хорошо измельчить.
    Если боитесь лимонной горечи, можно натереть цедру на мелкой тёрке и выжать из лимона сок.

  • Смешать творог (я беру обезжиренный), лимон и полстакана сахара. Немного взбить (лучше блендером). Сначала взбивать будет трудно, но при взаимодействии с лимоном творог становится пышным и мягким. Если крем получается совсем густой, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны, кефира или молока.
    Попробуйте крем на вкус, возможно, потребуется добавить ещё немного сахара.

  • Готовый бисквит остудить на решетке. С помощью нитки разрезать на 3 коржа.
    Для этого кончиком ножа сделать неглубокий надрез по контуру коржа (примерно на высоте 1/3 от дна), вставить в получившийся паз нитку, перекрестить концы нитки и начать тянуть их в разные стороны. То же проделать в более толстой частью одного из получившихся коржей.

    Сварить крепкий натуральный кофе (или приготовить растворимый), добавить сахар и хорошо пропитать все коржи.

  • Собрать торт. Каждый слой густо покрывать кремом. Крем очень хорошо держится, можно делать толстый слой. Оставить немножко крема для обмазывания торта снаружи.

  • Для украшения можно использовать дольки лимона (свежего или мармеладного), шоколадные шарики (целые и измельченные), кондитерскую посыпку.

  • Накрыть стол и наслаждаться!






Здоровья, бодрости и отличного настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Кофе с лимоном"
Рецепт: Творожный торт Кофе с лимоном

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Ингредиенты для «Творожный торт "Кофе с лимоном"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный торт "Кофе с лимоном"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вкусный торт получился. Я сверху полила еще ганашем, ну и красила в меру своих способностей. Благодарю за рецепт.
Отличное оформление! Тоже пользуюсь мармеладками - легко и вкусно (у меня здесь есть рецепт торта Солнечный круг с таким же украшением)
Огромное спасибо за фотографию. Рада, что рецепт не подвел.
Очень приятно, что ответили! Да, я как художник, фотограф и оформитель плетусь в задних рядах, но хочется как-то украсить.
Спасибо за отзыв
Скажите пожалуйста какое какао вы добавляете? у меня не получаются такие шоколадные коржи как на картинке
На фотографии видно - какао марки "Золотой ярлык". Одну ложку с хорошей такой горкой. Можно и 2 ложки, но тогда с муки чуть меньше. А у вас какое какао?
Да такое же у меня, такой красивый не получался. Купила алкализованное какао в итоге и получился красивый шоколадный
Замечательно, что нашли выход! Не обращала внимания на алкализованное какао. Присмотрюсь. Спасибо за совет!
Ответ для semsvet
Спасибо за рецепт - очень всем понравился
Скажите пожалуйста какое какао вы добавляете? у меня не получаются такие шоколадные коржи как на картинке
Скажите пожалуйста какое какао вы добавляете? у меня не получаются такие шоколадные коржи как на картинке
Благодврю за рецепт. Бисквит, правда, получлся кривой. С шапочкой, аидимо, из за этого поднялся не особо. Поэтому всего 2 коржа. Верхний слой крема пришлось смешать с желатином, тк тек. Стоит пропитывается. Переживаю.
Выглядит просто прекрасно! Но я тоже переживаю - понравилось ли на вкус?
Благодарю за смелость и невероятно красивую фотографию!
Все просто великолепно. Дочь и не пончла, что крем - это творог. Кислинка - прям очень преобразила вкус. Пробовали тортик через 3 часа после того, как собрала его. Был суховат. А вот на следующий день идеально
Спасибо за ответ! Я очень рада. Сразу отлегло от сердца
Ооочень легко и просто готовится! Довольно вкусно, спасибо! Единственное, что у меня форма большого диаметра оказалась, так что невысокий тортик получился. Теперь жду, чтоб пропитался и буду малышей своих угощать)))
Спасибо огромное за рецепт! С наступающим новым годом и всего самого доброго и хорошего вам!
Огромное спасибо, что попробовали этот рецепт. Надеюсь, вам и малышам понравился результат!
С Новым Годом! Счастья и благополучия!
Добрый день. Начитавшичь столь положительных отзывов - приготовила, сомнения вызвали : целый 1 лимон, но все же..очень хотелось, люблю и кофе и лимон - большей кислятины я ещё не пробовала, все печет...в общем: не знаю как у всех вкусно получилось, я не новичок в выпечке и весы электронные я для точности всегда использую, но видно не судьба с рецептом. Жаль. Рецепт очень удачный, но может, у кого с кислым как у меня - или меньше лимона или наааамного больше сахара в крем
Очень жаль, что вы расстроены. Лимоны, конечно, бывают разные. Я использую толстокожие бугристые лимоны, они не очень сочные и кислые, зато ароматные. Вообще, лучше бы крем пробовать в процессе приготовления. Потребность в кислоте тоже бывает разная, кому-то прямо очень хочется даже без сахара, а кого-то даже от запаха лимона морщит. Если у вас остался этот крем, а кушать его не хочется, можно разбавить его творогом и сахаром. А если дополнительно добавить яиц и манки, да в духовку, то получится отличная каша из топора... т.е. запеканка.
Жаль, конечно, что так неловко вышло. Извините.
Подскажите на какой диаметр формы указано количество ингридиентов?
На фотографиях рецепта форма 24 см. Получается очень высокий.
А вот и фотография)) Советую всем приготовить)
Великолепный результат! Очень рада, что и вкус, и пример оформления понравились. Это так приятно! Спасибо огромное за доверие и прекрасную фотографию!
Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно и просто
Очень приятно!
Замечательный торт
вкусное сочетание шоколадно-кофейного бисквита с творожным кремом, в меру сладкий с кислинкой. спасибо Автору за рецепт
Юленька, я этот тортик тоже вчера а ленте увидела и заинтересовалась !
и я тоже увидела , Галочка, угощайся Милая
Ответ для dalyjo
Юленька, вкусный тортик !!!
Ларисочка, угощайся, Родненькая
Ответ для dalyjo
Юля, роскошный торт!
спасибо Вероничка
Ответ для dalyjo
Юля , чудесный тортик !
спасибо, Алсу Дорогая
Ответ для dalyjo
Благодарю от души за одобрение и такую приятную нежную фотографию!
а Вам за вкусный рецепт
Замечательный рецепт!!!!!
Спасибо за одобрение!
Делала этот торт уже много раз , и всегда он пользуется успехом у гостей ! Муж мой очень его любит , особенно если добавить прослойку консервированных вишенок)
Очень быстро и нехлопотно получается , а вкус изумительный !
Невероятная красота! Браво!
Марина, огромное спасибо за прекрасную фотографию и отличную идею оформления!
Ох , ну какой же он вкусный, только что попробовала кусочек ! В этот раз сделала с обычным , не кофейным бисквитом , но зато хорошенько пропитала коржи кофе. Великолепное сочетание вкусов , лимон, кофе....мммммм.... очередной раз все гости в восторге)
Бесконечно рада, что рецепт не подводит
Спасибо!
Готовлю в данный момент. Корж пекся 30 минут, духовку не открывала, он поднялся, ииии... Безнадежно осел на решетке сейчас пеку второй, потому что крема - как на трехслойный х)
Ой-ёй-ёй... Такого казуса с этим бисквитом у меня не случалось... Сожалею, что так получилось. Как повёл себя второй?
Этот квартет вкуса - и для меня идеальное сочетание!
Бисквит у меня шифоновый (просто я не люблю сухие бисквиты), в пропитке не нуждающийся, поэтому нотка кофейности была добавлена путем "припудривания" нижнего коржа кофе мелкого помола. Для коржей d20 я готовила половину порции крема (он получился текучей консистенции, т.к. творог домашнего приготовления, пастообразный).
Очень нежный, сочный торт! Однозначно рекомендую!

Светлана, спасибо Вам огромное
Гузель, это просто чудо! Спасибо огромное за вдумчивое приготовление и подробное описание этого тортика. Ну и за сказочную фотографию, конечно!
Чуть не забыла Торт покрывала глазурью по рецепту поваренка Аксиньи АлексЮстас, уж очень понравился результат: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75359/ . Вдруг, кому-то пригодится
Да, я видела в отчетах. Очень удачный рецепт. Спасибо за ссылку!
Светлана я к Вам с огромной благодарностью!!! Торт восхитительный! Все гости оценли его на 10 баллов! Все в нем гармонично: в меру сладкий, очень свежий. Бисквит пекла по полюбившемуся рецепту "Коко Кабана", но не забывая о ваших рекомендациях. Правда лимон я отварила минут 5 в подслащенной воде и перед тем как перетереть удалила все косточки. Сверху торт покрыла постным ганашем, который, как мне кажется, усиливает вкус торта в целом. В крем добавила немного сметанного крема, потому как творога у меня было только 275 гр. В следующий раз обязательно протру творог через сито. К сожалению бисквит порезала не очень ровно и на фото это заметно. Прошу строго не судить! В итоге получилось бесподобно!
Браво! Торт великолепен! Такого изящного оформления в своих рецептах я ещё не видела.
Ульяна, Вы очень творчески подошли к процессу, такой кулинарный и художественный талант вызывает восхищение и уважение.
Благодарю от всей души!
Ну что Вы Светочка , это Вам огромное спасибо!
Просто я торт готовила на свой день рождения, а по знаку зодиака- я водолей. Самое простое оформление какое можно сделать на шоколадном фоне - это сделать рисунок шоколадом.
Спасибо за комплименты, мне очень приятно было получить их в свой адрес
Выбрала ваш рецепт тортика для нашего семейного праздника! Очень люблю кофе и лимоны, поэтому и привлекло название. Бисквит пекла по вашему рецепту, поднялся он прекрасно. Но вот дальше, у меня впервые возникла проблема с разрезанием бисквита на коржи. Он получился очень воздушным и нежным и никак не хотел разрезаться. Но, русские не сдаются. Кое-как я смогла "раскромсать", по другому не скажешь, мой бисквитик на две части. Думаю что сода в этом рецепте лишняя, бисквит и так замечательно поднимается. Грешу на неё. Далее меня ждал ещё один "сюрприз". Крем получился очень жидким, думаю творог такой попался мне. Но, не смотря на все эти трудности, тортик вышел очень вкусным и нежным. Восхитительное сочетание кофейного аромата и лимонного крема...ммммм.... это просто песня! И домашним всем понравился. Даже не успела сфотографировать торт целиком. Выражаю вам свою благодарность за данный рецепт!
Вот это красота! Жаль, конечно, что не обошлось без сюрпризов, но радостно, что в итоге Ваши дружно попробовали и одобрили результат.
После описания сложности с разрезанием коржа (может муки чуть-чуть не хватило для плотности, а может и сода, но я всегда с ней пеку) я подумала, что из всего этого можно было сделать лимонныйвариант Пончо - просто нарезать всё это кубиками, побрызгать кофе, залить кремом (даже и лучше, что жидковатым) Это так, мимолётные размышления.
Спасибо, Наташенька, что довели это дело до конца и, конечно, за сочную фотографию!
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, но слишком много кофейной пропитки использовала и в итоге получилось много жидкости. Но зато кофейный вкус чувствовался. Творог брала уже мягкий и взбивать не пришлось, просто смешала с цедрой и соком. В следующий раз планирую добавить орешков.
Добавила в кулинарную книгу и буду пробовать еще.
Хорошо, что рецепт понравился как идея для экспериментов. Спасибо за подробный отзыв!
А надо ли торт оставлять для пропитки,если да то сколько?Бисквит сделала по вашему рецепту.Спасибо.
Конечно, можно дать пропитаться, длительность по возможности - от пары часов до половины дня. Извините за поздний ответ.
Спасибо.Не успел настоятся,сели почти всё сразу.Я хорошо кофем пропитала коржи.Я как новичок в выпечке тортов очень сомневалась сколько сиропа нужно для пропитки,а как вы определяете достаточно ли сиропа иле нет?
Точно не отвечу, на глазок, но так как мы все любим, чтобы бисквит был мокрым и сочным, то пропитываю почти до полного промокания. Полстакана пропитки точно уходит.
Ответ для Диана Микуляк
Отлично получилось, если сразу съели! Поздравляю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки