• 10 апреля 2018, 16:32
  • 16604

Подваренная свиная вырезка и грудинка

Рецепт: Подваренная свиная вырезка и грудинка

Больше все в этом рецепте мне нравится мое минимальное время вовлечения при максимально вкусном результате. Изначально хотел сделать только грудинку и только ради интереса добавил вырезку. Теперь делаю только вырезку. :) Получается вкусно и ароматно. Для жены "фитоняши" делаю таким образом филе индейки. В этом рецепте главное это способ тепловой обработки. Все остальные ингредиенты можно варьировать и по количеству и по составу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Подваренная свиная вырезка и грудинка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Подваренная свиная вырезка и грудинка»:

Берем красивое свежее мясо.

В данном случае это кусок вырезки и кусок грудинки. Не забываем помыть.
Режем на порционные куски.

Все ингредиенты кроме мяса быстренько измельчаем и кладем в кастрюлю.

Солим. Если вы будете использовать получившееся блюдо как основное блюдо, кладите соли меньше. Если как пряную закуску - соли больше.

Заливаем эту красоту водой и кипятим минут 15, чтобы вкус продуктов передался бульону.

Закидываем наше мясо. Перемешиваем.
Кипятим 5 минут. Да ВСЕГО 5 МИНУТ.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до утра.
За это время температура внутри куска мяса успеет повыситься до состояния полной готовности.

Утром просыпаемся и идем смотреть что у нас получилось.
А получилась такая красота.

Опциональный шаг. Обваливаем в красной сладкой парике.
Из плюсов пикантный вкус, а из минусов повышенная маркость.

Теперь проверим что у нас получилось. Вдруг розовинка закралась в вырезку?

Посмотрим поближе. Тут можно заметить, что мясо получилось сочное.
И кстати очень вкусное. Слегка острое из-за красного перца. Чувствуется зелень.

Смотрим грудинку. Она тоже готова.
Так и просится на черный хлебушек! :)

В следующий раз я попробовал сделать для жены что то более диететическое.
Например, куриная грудка.

Но филе индейки показало себя лучше чем куриное.
Для жены "фитоняши" самое то.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подваренная свиная вырезка и грудинка
Описание: Больше все в этом рецепте мне нравится мое минимальное время вовлечения при максимально вкусном результате. Изначально хотел сделать только грудинку и только ради интереса добавил вырезку. Теперь делаю только вырезку. :) Получается вкусно и ароматно. Для жены "фитоняши" делаю таким образом филе индейки. В этом рецепте главное это способ тепловой обработки. Все остальные ингредиенты можно варьировать и по количеству и по составу.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Подваренная свиная вырезка и грудинка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Рецепт наверное интересный, но извините, пробовать даже не буду... Сырое мясо готовится не менее 20 минут! Иначе можно подружиться с гельминтами...а Вы советуете проварить не более 5 минут...
Ни в коем случае не буду вас склонять готовить то, что вызывает опасения
В тоже время по фото видно что за ночь свинина доходит до готовности. Цвет мяса белый "без розовинки".
Конечно, конечно, мы сами выбираем чем болеть. Извините за въедливость, но в обработке мяса свинины имеет значение не только время приготовления, но и температура обработки при которой погибают яйца гельминтов.... А так, мясо можно есть и сырым.
Добавляла к специям зиру,шелухи побольше.Варила тоже побольше минут 17,мясо покупное,побоялась пятиминутку делать.Цвет хороший, вкус приличный.У меня получилось суховато,но это вероятно из-за мороженого мяса и долгой варки.В следующий раз буду варить не более 10 мин.Кусок у меня был очень постный,практически без жира.Маленький кусочек сбоку,и понятно,что жир здесь неплотный,вареное сало, поэтому автор прав,нужно постное мясо.
Спасибо за отзыв
Попробовала - все получилось отлично. Правда, перестраховалась и варила свинину 15 мин. Буду готовить и дальше - нехлопотно и вкусно.
Рад, что пригодилось
Извините, не поняла главную фишку - закрываем крышкой и до утра, а укутывать, чтобы не остыло надо? Спрашиваю, потому что в комментариях много разговоров про термос. Объясните, пожалуйста.
В данном рецепте ничем не укутываю. Мясо получается готовым (без розовизны).
Термос или укутывание одеялом тоже имеет право на жизнь.
Интересный рецептик. Прямо перед сном замастрячил, а с утречка вот такой сюрпризик. Спасибо.
Интересный рецепт! Попробую так приготовить!
Присылайте отзыв по результатам
Подскажите, а курицу и индюшу Вы тоже на небольшие кусочки резали? Спасибо за рецепт
Филешки курицы целиком, ну и филе индейки резал до примерно такого же размера или чуть меньше.
Понятно, спасибо
На вид Вкусно.
Надо будет попробовать ...
Люблю такое мясо Забрала. С индейкой отдельное спасибо.
на здоровье
Вкусно!!!
Куски у меня были примерно 10 на 15 см. Половину я ложила в термос, половину в кастрюлю закутала в плед. Разницу пока немогу объяснить. Но после варки, в термосе мясо было намного мягче.
Сегодня закоптили сало с прослойкой после вашего рецепта. Что, я могу сказать, супер, очень вкусно. Всё мягкое, очень копченое( до этого мы коптили сырое соленое сало, что происходит достаточно долго -3 -4 дня) и оно все равно немного жестковато. Это получилось быстро, вкусно ( я ложила на 2 литра воды -2 ст.ложки соли)Теперь только так буду копить мясо, сало.
Спасибо за идею с копчением! Попробую как открою дачный сезон
Сегодня закоптили сало с прослойкой после вашего рецепта. Что, я могу сказать, супер, очень вкусно. Всё мягкое, очень копченое( до этого мы коптили сырое соленое сало, что происходит достаточно долго -3 -4 дня) и оно все равно немного жестковато. Это получилось быстро, вкусно ( я ложила на 2 литра воды -2 ст.ложки соли)Теперь только так буду копить мясо, сало.
Добрый день! Подскажите вы коптили каким способом, горячим или холодным?
Ответ для rebbe
Еще раз спасибо за идею с копчением! На майские закоптил и раздарил родственникам - всем понравилось
Получается, что этот рецепт очень не плохо подходит для подготовки к копчению
Жаль не получается в комментарий фотку вставить.
а на порционные куски - это по сколько? и корейку резать нужно?
Вырезку на две части. А грудинку примерно по 10 см как на фото
ага. спасибо
Интересно! Прихватила!
Класс! А если это мясо с прослойка потом закончить? Я думаю супер будет. Давно искала чтот-то подобное.
Спасибо когда «потом»?
Ошибочка:я имела ввиду потом закоптить
О да! Если после варки закоптить - будет супер!
Вот и я собираюсь так сделать:сегодня подварю, завтра подкопчу. В результате даже не сомневаюсь.Только если можно укажите примерное количество соли на 1 литр воды, в этом случае.
С благодарностью и удовольствием забираю!
Есть рецепт, гле куриное филе просто заливается кипящим молоком и укутывается до остывания. Вкусно.
Спасибо
Класс На вооружение
Подтверждаю, это отличная метода. Использовать лучше толстостенную посуду, или хотя бы с толстым или капсульным дном, если кто в эмалированной кастрюле будет делать, хорошо бы ее укутать, поскольку она гораздо меньше удерживает тепло, или оставить в разогретой и выключенной духовке (особенно для тех, кого берут сомнения).
Я тоже обожаю этот шикарный способ именно за минимальную вовлеченность, как вы написали, и при этом прекрасный результат. Причем, луковая шелуха тут факультативна, я ее редко использую, а вот именно принцип термоса в приготовлении.
Куриную грудку, вырезку, небольшие кусочки мяса или грудинки из кипящего бульона я реально закладываю в термос на 1,2 литра с широким горлом и заливаю сверху, печень таким образом отлично получается, нежная, розовая.
И рецепт хорош, и публикация ваша качественная, что не может не радовать. Поэтому с удовольствием плюсую, несмотря на то, что подобные рецепты есть на сайте, в том числе и для приготовления курицы, но ваш - отличный вариант.
Спасибо за отзыв.
Интересный вариант с термосом
Да, это очень удобно для небольших кусочков. И когда на вынос - на природу, на работу: сделал и взял с собой, пока дорога или суть да дело, а продуктик-то и готов, но это больше для случаев, когда тепленьким съедаем. Для холодной нарезки все же такому мяску надо дать вылежаться еще в холодильнике, чтобы уплотнилось.
Ответ для Susaninn
Кстати, хотела спросить, а что такое фитоняша?
Шутливое название девушек, которые ходят в зал и следят за фигурой
Ах вон оно что!
А я уж тут морфологический разбор делаю, разложила на корни : ну, мои смутные догадки примерно к этому и привели))))
Ответ для Pavelia
Побежала за термосом в гараж, валяется там без дела лет 10.

С широкой горловиной?
Конечно, еще и из нержавейки.
Напишете потом о впечатлениях?
Постараюсь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки