• 23 февраля 2008, 23:17
  • 4970

Запеченный пряный окорок

Рецепт: Запеченный пряный окорок

Прекрасная еда для большой компании!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченный пряный окорок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8835.4 ккал
белки
576.7 г
жиры
647.8 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Запеченный пряный окорок»:

Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями. Дать полностью остыть. Перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать.

Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.

Окорок поместить в рассол на 12 часов, затем перевернуть и солить еще 12 часов. Все это время держать его в холодильнике.

Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока.

Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 минут на 0,5 кг мяса плюс 20 минут на весь кусок.

Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру.

При подаче полить мясо соусом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Классный рецепт!!
супер +++
Ой, как крааааасивооооо!!!!!! И вкусно
у меня как раз свининка "залежалась"....+++++++++
Спасибо,за плюсики!
Очень красиво и вкусно! По фотографии чувствую!
Готовила всего 2 раза.И оба ела с огромный удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки