Прекрасная еда для большой компании!
- 23 февраля 2008, 23:17
- 4970
Запеченный пряный окорок
Ингредиенты для «Запеченный пряный окорок»:
- Окорок (целый, свиной) — 3 кг
- Лук репчатый (мелкий, маринованный) — 20 шт
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Шалфей (маленький пучок) — 1 пуч.
- Тимьян (маленький пучок) — 1 пуч.
- Зира — 1 щепот.
- Соль (морская, для рассола) — 1 стак.
- Сахар коричневый (для рассола) — 0,5 стак.
- Можжевельник (ягоды, для рассола) — 1 ст. л.
- Лист лавровый (для рассола) — 5 шт
- Перец черный (горошком, для рассола) — 2 ст. л.
- Перец душистый (горошком, для рассола) — 2 ст. л.
- Розмарин (для рассола) — 1 ст. л.
- Майоран (для рассола) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8835.4 ккал |
белки
576.7 г |
жиры
647.8 г |
углеводы
228.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Запеченный пряный окорок»:
Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.
Окорок поместить в рассол на 12 часов, затем перевернуть и солить еще 12 часов. Все это время держать его в холодильнике.
Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока.
Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 минут на 0,5 кг мяса плюс 20 минут на весь кусок.
Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру.
При подаче полить мясо соусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Комментарии и отзывы
19 ноября 2022 года Vetochka79 #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
13 октября 2008 года Хомячок #
5 августа 2008 года HELENA D #
5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
24 февраля 2008 года alisa-108 #
24 февраля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: