Версия для печати
  • 16 ноября 2016, 10:05
  • 31489

Вареная курица по-китайски "Для лентяек"

Рецепт: Вареная курица по-китайски Для лентяек

Сочная, пряная, ароматная и вкусная курица. Работы на пять минут, варки – на пятнадцать. И –отдыхай, а после восьми часов праздного безделья – пожалуйста, кушать подано!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вареная курица по-китайски "Для лентяек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.4 ккал
белки
269.4 г
жиры
86.7 г
углеводы
104.2 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Вареная курица по-китайски "Для лентяек"»:

Все очень просто. Курицу промыть, зачистить и разрезать плашмя. Я вырезала хребет, шею и кончики крыльев, будет потом еще супчик. Залить водой на палец выше курицы и довести до кипения. Тщательно снять пену.

Положить в кастрюлю репчатый лук – половинками или чешуйками, три ломтика имбиря – можно с кожицей, сычуанский перец, разломанную звездочку бадьяна. Я еще зелень бросила нашу - петрушку, сельдерей. Влить соевый соус. Отлично сюда пойдет классический ТМ «Киккоман» с его насыщенным вкусом. Посолить немного и добавить щепотку сахара.

Довести снова до кипения и варить под крышкой ровно 15 минут. Не открывая крышки, оставить остывать и настаиваться часов на 8 – на ночь. Курица прекрасно доварится остаточным теплом. У меня курица была фермерская, долговаркая, и то была вполне готова. Для бройлеров достаточно и 10 минут. Или можно класть сразу в холодную воду и варить после закипания 10 минут. Но мне тогда не нравится бульон – все-таки пену нужно удалять.

Готовую курицу нарезать на порционные кусочки с косточками. Виртуозы могут постараться после нарезки выложить в виде целой курицы. А можно и просто так.

Для подачи нашинковать некрупно зеленый лук и очень мелко изрубить два ломтика имбиря. Разогреть в маленьком сотейнике масло – вкуснее кунжутное или какое-нибудь еще ароматное. Снять с огня и сразу всыпать лук с имбирем и хлопья острого перца по вашему вкусу.
Размешать и тотчас же полить курицу горячим маслом.

Подавать курицу с соевым соусом, лучше всего с пониженным содержанием соли, разумеется ТМ «Киккоман»!

Попробовала я такую курицу в поезде по дороге на Бейдайхе – курортный городок на Желтом море. Мой первый рекламный тур по Китаю. Угощали китайские коллеги. Несмотря на то, что в поезд нам выдали сухой паек – огурцы, помидоры, сладковатую на вкус и очень пряную колбасу и какие-то снеки, несмотря на то, что в поезде возили тележки по типу походных кухонь с горячей лапшой и какой-то еще сугубо китайской едой, домовитые девочки-китаяночки прихватили с собой и домашние разносолы. Во всем мире в дороге курица идет отлично. И такая вот сочная и ароматная холодная курица отлично пошла под пиво и разговоры. Мне понравилось, и я спросила рецепт. Девочки сказали – берешь и варишь. Коротко и очень понятно!
Но вкус запомнился, а дома и пряности подобрались. Бадьян и имбирь здесь обязательны, придают именно китайский нежный аромат. Имбирь нынче не проблема, на крайний случай можно и сушеный. А бадьян можно с натяжкой заменить анисом. Только класть его чуть-чуть, чтобы пертусином не шибало. А вот способ варки такой позже нашла на просторах интернета. Грудку куриную я так варила давно, после закипания 5 минут и на ночь остывать. А целую курицу решила попробовать. В принципе если не получится можно всегда и доварить. Но получилось с первого раза. И теперь временами я балую семью вкусной птичкой, а себя – такой приятной ленью!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареная курица по-китайски Для лентяек
Описание: Сочная, пряная, ароматная и вкусная курица. Работы на пять минут, варки – на пятнадцать. И –отдыхай, а после восьми часов праздного безделья – пожалуйста, кушать подано!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо! Побаловала семью на свой день рождения😀
О-замечательно! С прошедшим днем рождения Вас! Рада, что рецепт пригодился!
Ответ для tolat
А маме бульон очень понравился! Пьет с удовольствием
Я лентяйка, обожаю вкусно кушать и не люблю стоять у плиты, поэтому за рецепт "зацепилась". Делала точно по рецепту (только масло обычное), все получилось, о-о-очень вкусно . Понравилось всем членам семьи! Только жалко было выливать бульон. Нет идей, как его можно использовать? Например, загущать, как соус?
о-ёёёё, зачем же вылили-то!!!!! Бульон и так вкусный, хотя и пряный. Но можно и супчик сварить на нем по мотивам рамен или даже фо-бо. Можно на этом бульоне сварить макароны-рис-картофель и при подаче им же и полить сверху. Гречка тоже прикольная получается. Можно сварить еще суп-конструктор с добавкой разных свежих овощей. Как соус загущать-его же довольно много, но можно заморозить и использовать в азиатские блюда вместо воды.
Рада, что сама курочка Вам понравилась!
Попробую попробовать (прошу прощения за тавтологию).
Технология приготовления интересная, Вам спасибо, что поделились.
Фото смачные, глотаю слюнки, при таком способе курочка априори будет сочной.
Пока облизывалась на фото, забыла отметить, что при такой технике приготовления, реально можно отдохнуть или использовать время с пользой для чего то другого.
Огромное мерси.
Да, удобное блюдо. Надеюсь, и после апробации не разочаруетесь! Буквально позавчера делала, немного приболела, лень, а семья ж все равно кушать хочет.
Так что пробуйте на здоровье!
Будьте здоровы
Большое спасибо! Стараюсь!
Ответ для ogiway
Очень удобно для занятых работающих ленивых это я про себя. Обожаю под старость лет такие рецептики! Автор, побольше ленивых рецептов в студию
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Ваши рецепты прям находка.
«Беляшладушки» забрала, а курочка почему то не загружается.
Я вечерком на досуге загляну в Ваши рецепты.
Спасибо много раз.
Совсем не за что! Сссылку могла и криво скопировать...называется Курица для лентяек "Праздничная сиеста" . В рецептах есть несложные и ленивые, но не в названия, скорее всего.
Если найдете что-то интересное для Вас- буду рада!
Ответ для LanaSlavina
У меня еще есть! Курица povarenok.ru/recipes/show/132836/ Оладьи вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/138003/
Спасибо! Отлично! Мой плюс стал оладушкам юбилейным, 330м!
Прекрасно! Большое спасибо!
Большущее спасибо за рецепт! Он просто шикарен для медленноварки! Медленка сама по себе просто чудо для работающих и вечно занятых, а такая курочка в ней - объедение! Автору - плюс, плюс, плюс....
Замечательно! Медленноварка -вещь полезная! Рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Большущее спасибо за рецепт! Он просто шикарен для медленноварки! Медленка сама по себе просто чудо для работающих и вечно занятых, а такая курочка в ней - объедение! Автору - плюс, плюс, плюс....
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как в медленноварке Вы варите? Заливаете курочку кипятком или в холодную воду? На какое время оставляете, и температура 70° или 90°?
Благодарю!
Добрый вечер! Благодарю, что Вас заинтересовала возможность приготовления в МВарке, это для меня лично просто палочка-выручалочка. Да, заливаю горячей водой в миске (чтобы не лопнула кастрюля), а мв включаю, чтобы чуть теплой стала кастрюля. Потом просто выкладываю курицу, выливаю воду с овощами, включаю на самый сильный режим. Если готовлю в обеденный перерыв, то, убегая на работу, переключаю на более медленный режим, и до вечера. А в прошлый раз не переключила, так как хотела побыстрее, курица осталась целыми кусочками, но косточки стали мягкими. Больше всего нравится залить горячей водой, потом на сильный режим - часа через полтора у меня курмца в МВ тихонечко начинает закипать. Вот тут то я ее переключаю на низкий режим 70, и до утра.....ммммм. А с автором коммента, который пишет, что фермерская курочка сама по себе золотая..и душистая и т.д. не согласна. Да никто же не заставляет варить по этому рецепту, варите на здоровье хоть сколько угодно по своему. Он тоже неплох. Но здесь имеенно китайский способ варки, и он своеобразен и интересен, почему бы не попробовать и так сварить? Да, к слову. Куры у меня свои. Тоже ароматные и золотистые)))) но рецептом все равно пользуюсь. Спасибо!
Благодарю за подробный ответ! МВарке варю холодец, томлю овощное рагу, попробую и Ваш рецепт с курочкой!
Ответ для LanaSlavina
Будьте здоровы
Спасибо! И Вам не хворать
Ответ для LanaSlavina
Прошу пардон, я писала в другую ветку. И Вам так де здоровья
держим сами своих бройлеров, всегда муж снимает кожу с кур, она жестковатая, и не рассчитывайте на такой цвет, будет цвет отварной курицы.
И своих курочек,я не знаю зачем забивать специями в таком количестве. Она же такая душистая, просто сказка
По собственно рецепту у Вас ничего?
Я рада за Вас и завидую, что куры у Вас свои. Делайте с ними что хотите. И кожа у домашних да- жесткая. И вкус другой, настоящий. Но не у всех есть. Я обычно варю обычную магазинную...тут варила от фермеров- жесткая птица, явно досталась пожилая и много гулявшая...но съели. Рецепт хорош отсутствием лишних движений.
О, нет! Не всегда. У моих кур просто сказочно нежная шкурочка получается, как бы слегка желированная и очень вкусная. Куры свои. Но это не мешает готовить по-китайски))) куры не обижаются
У меня муж любит куриную шкурку. Любую А необидчивые куры- отличное приобретение!
Скажите .А в обычной кастрюле если варить , то как сохранить тепло на 8 ч.? У вас на фото ведь скороварка или что -то подобное
Нет, у меня на фото самая обычная кастрюля из нержавейки. А это просто таймер кухонный- чтобы было видно- сколько времени варить. Важно просто не открывать крышку, не выпускать тепло раньше времени, а не аккумулировать его на 8 часов. Да и вообще, 8 часов - это дань традиции. Можно дать медленно остыть и постоять часок- и можно есть. Просто дольше- сочнее получается за счет насыщения курицы бульоном.
В общем, попробуйте, сварите. Вкусно и проверено. На самый крайний случай не понравится - доварите или на пирожки пустите!
Спасибо большое
Оксаночка, вот и моя курочка. Готовила из ¼ большой курицы. Божественный аромат бульона!!! Получилось очень и очень вкусно! А вот цвета такого, как у твоей курочки не получилось! Но принцип приготовления мне очень понравился и его результат! Я варила 15 минут после закипания утром. А уже вечером курочка была готова на ужин. Нежная, сочная и вкусная! Спасибо большое за рецепт!
Ох как интересно! Прям рулет получился!
Да, нет это так кажется, потому что грудка! Но вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, красивое и вкусное мяско!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, мне так приятно, что ты попробовала и тебе понравилось!
Цвет у моей курицы-возможно- из-за того, что это суповая долгоиграющая. Но это уж точно не важно!
Быстро, ароматно, вкусно На мой взгляд на пятерочку!
На мой тоже! Рада, Ксения, что Вам понравилось!
На днях делала курочку по вашему рецепту. Только немного с изменениями. Свежего имбиря не было положила в порошке. Перец я не нашла у себя в городе и бадьяна дома не оказалось. Варила 20 минут. Утром мясо очень мягкое было. Теперь знаю что можно варить и 15 минут сырое не будет. Спасибо за рецепт
Оличка, рада, что курица понравилась!
Пряности тут можно по вкусу и любые добавить. Я иногда варю просто-как обычный бульон - с перчиком и луком. Тоже хорошо. Главное- принцип - быстро и вкусно.
Оксана спасибо за рецепт фоток правда нет.некогда было делать.в общем я дитю своему в дорогу сварила так.правда по мотивам ни имбиря ни аниса дома не было.но самое главное нам все понравилось.и мясо чуток по структуре другое.вот думаю бульон надо пристроить куда нибудь.очень уж он вкусный
сегодня кстати анис прикупила в индийском магазинчике и в следующий раз у ж будет с имбирем и анисом.так сказать по все правилам
Очень рада, Танечка, что вам понравилось! Только с анисом поаккуратнее, все-таки аромат иной, чем у бадьяна.
А вообще, я по такому принципу и просто варю курицу, с луком-петрушкой, как всегда. А готовую потом поливаю маслом с луком и пряностями. А на бульоне или лапшу сварить, или типа мисо суп можно замутить.
вот я и хочу лапшу замутить а у меня бадьян.просто с немецкого перевод звездный анис.вот я и написала анис.ну пахнет анисом и звездочка он же?
Только прочла. Да- именно звездчатый анис и бадьян -одно и тоже.
Очень понравилось Валила в мульте, разделанную на кусочки 20 мин( чтоб наверняка). Ели горячую, свежесваренную. Не смогли дождаться остывания Даже привередливые дети оценили
Вот замечательно! Когда дети лопают, что еще нужно!
А можно заменить кунжутное масло на другое? уж больно оно дорогое по цене.
Конечно, можно. На любое Ваше любимое. Имбирь и сам по себе нотку азиатскую даст.
Ксюша, какие аппетитные фото, с ума можно сойти
курочка так и просится в рот
утащила, рецепт -супер!!!
Спасибо, Оксаночка!!!
Какой интересный рецепт! Надо попробовать!
О - какие люди! С возвращением!
Обязательно надо пробовать. Я вон на ночь сегодня снова варила, делов на 20 минут, а еды на 2 дня.
Спасибочки, Оксаночка! Я тоже скоро испробую твою курочку. Отчитаюсь потом.
Попробуй!
Ксюшенька, дорогая! Ах и смачные кусочки! По всему видно, что курица у тебя домашняя!
Спасибо, Людмилочка! Курица фермерская для варки. Домашние у нас тут , если и есть в продаже -то цена...кхм...
Да? А так похожа на домашнюю.
Притворяется!
Авантюристка!
Вся в меня!
Очень интересный рецепт! Супер классный!
Спасибо, Маринчик!!!
Скажите, а крови точно в мясе не будет? Или мне кажется, что на фото кровавые сломы кости?
Нет, не будет. Это вон на третьем фото так кажется, а ниже та же ножка повернута под другим углом-и вполне светлая. К тому же у меня курица для варки, а с бройлером вообще хорошо выходит. Если сомневаетесь, ну, варите минут 25, уж совсем наверняка.
Спасибо Оксана, за чудесный рецепт,
Леночка, тебе спасибо, что забегаешь! Буду рада, если пригодится способ!
Вчера приготовили с дочерью по этому рецепту филе грудки индейки. Варили после закипания 5 мин. На 600 гр филе добавили 100 мл соевого соуса, правда забыли добавить сахар. Да и бадьяна можно было половинку на наше кол-во мяса. Наш вердикт: идеальный рецепт для тех, кто учится готовить, кому нужно быстро сообразить что-то из еды на завтра, кому нельзя кушать жареное, а запеченое и вареная кура уже обрыдла. Для привередливых подростков в школьный сандвич, для худеющих девочек в салатик с огурцом и имбирем...
Благодарим Вас от всей души за этот рецепт
Я куриное филе тоже варю не больше 3 минут и оставляю в бульоне. Для салатов отлично идет.
Вы замечательно написали, куда и кому подойдет рецепт!!! И мне очень приято, что Вам понравилось!
все новое - это хорошо забытое старое
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58862/
все новое - это хорошо забытое старое
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58862/
А я разве где-то сказала, что это новое?
"А вот способ варки такой позже нашла на просторах интернета." Причем не на Поваренке, уже давно и было там что-то, связанное с книгой. Не помню, а вот способом пользуюсь с той поры.
все так. просто практически одинаковый рецепт в одном случае вызывает активный интерес, а в другом пылится в запаснике. если соотнести кол-во коментов со сроками публикации. парадокс.
вот я и удивилась
Ну, разве рецепт Иррез пылится? Там вон сколько отзывов и лайков! Просто давно был. А этот типа свеженький. А сейчас многие туда снова заглянут из интереса и сравнения.
вы правы. больше рецептов хороших и разных! и с отличными фотографиями!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook