• 7 декабря 2008, 23:33
  • 8285

Лаваши

Рецепт: Лаваши

Если дома нет хлеба, а выйти уже нет времени- пора сделать маленькие лавашики. Если останутся на утро (вдруг), то можно в них что-нибудь завернуть, или чем-нибудь переслоить и поджарить-запечь. Вкусно и самое главное быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лаваши»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
243.4 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Лаваши»:

В муку добавить растительное масло, соль, имбирь, кунжут, количество специй - по желанию, можно и без них.
Быстро вмешать горячую воду ( только закипевшую). Если замешивать медленно, лавашики получатся сухими. Поэтому надо постараться сделать это очень быстро, чтобы мука заварилась вся.
Оставить тесто немного остыть (из горячего делать сложновато ). Отрывать - отрезать небольшие кусочки и очень тонко раскатывать на муке, чтобы не приставали. Можно добавить кунжут сейчас и чуть "вкатать" его скалкой.
Жарить на сухой сковороде на небольшом-среднем огне. Если огонь будет большой- будет дымить. Можно под крышкой -так будет быстрее. Один раз надо перевернуть. Жарится чуть дольше, чем раскатывается следующий, поэтому хорошо делать сразу на двух сковородках - как раз пока жарятся, можно раскатать оба лавашика.
Уже готовые складывать в кулек - тогда они не пересохнут.
Оставшиеся после ужина лавашики можно использовать утром вместо горячих бутербродов Надо смазать их слегка майонезом, посыпать сыром, и так штук 5 -6. Обжарить с двух сторон - готово. Порезать и есть горячими.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваши
Рецепт: Лаваши

Если дома нет хлеба, а выйти уже нет времени- пора сделать маленькие лавашики. Если останутся на утро (вдруг), то можно в них что-нибудь завернуть, или чем-нибудь переслоить и поджарить-запечь. Вкусно и самое главное быстро.

Ингредиенты для «Лаваши»:

Комментарии и отзывы

Интересненько!!! Скорость нужна
Интересные лавашики!Надо попробовать!
Нужно попробовать,а то опять рваный попался. Спасибо за такой нужный рецептик.
Замечательный рецепт!!!!!
у меня почему то постоянно ломкие получаются.как только остыл,все сразу начинает ломаться...
Такое бывает, когда мука заваривается не полностью- надо очень быстро. Или если не убирать в кулек - тогда они получаются хрупкие. Удачи!!!
Огромное спасибо за рецепт!Оказывается это так просто-а как вкусно!Вам ++++++++++++++
спасибо я рада , что понравилось. На здоровье!!!
хороший рецепт!
спасибо
Хороший рецепт, только жаль, что без фото.
Но все равно ++++
спасибо фото обязательно добавлю
На дворе уже 2010 год, а ФОТО все нет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки