• 10 октября 2020, 10:29
  • 4206

Лепешки на сковороде с сыром сулугуни

Рецепт: Лепешки на сковороде с сыром сулугуни

Хочу поделится рецептом вкуснейших пышных лепешек с сыром сулугуни на кефире. Готовятся быстро и так же быстро съедаются!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки на сковороде с сыром сулугуни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3695.3 ккал
белки
151.1 г
жиры
82 г
углеводы
599.7 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Лепешки на сковороде с сыром сулугуни»:

Для приготовления вливаем кефир в миску, добавляем соду, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Немного добавляем муки - размешиваем, натираем сыр на крупную терку - добавляем к тесту, постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на пять частей, каждую часть разравниваем руками в круг, диаметром ~20 см. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем лепешку и накрываем крышкой, обжариваем лепешку с каждой стороны до подрумянивания. И наши очень вкусные, пышные, сырные лепешки готовы (желательно подавать горячими - очень вкусно). © Светлана Железняк


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки на сковороде с сыром сулугуни
Рецепт: Лепешки на сковороде с сыром сулугуни

Хочу поделится рецептом вкуснейших пышных лепешек с сыром сулугуни на кефире. Готовятся быстро и так же быстро съедаются!

Ингредиенты для «Лепешки на сковороде с сыром сулугуни»:

Комментарии и отзывы

Сделала все точно по рецепту, лепешки получились как подошва. Тесто густое, забитое мукой, скалкой еле раскатывается. Надо было меньше класть муки, может хоть съедобно было бы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки