• 7 января 2009, 20:26
  • 8417

Дыня с ветчиной

Рецепт: Дыня с ветчиной

Эта закуска взята на вооружение из какого-то голландского журнала и опробована на голландских гостях. Поэтому размещена в раздел "Голландская кухня". Но мои гости неизменно выражают свой восторг и считают это "русским" изыском.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дыня с ветчиной»:

  • Дыня (лучше с зеленой мякотью) — 1 шт
  • Ветчина (копченая, лучше резанная прозрачными ломтиками) — 1 упак.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010 ккал
белки
82 г
жиры
126 г
углеводы
148 г
Порции
ккал
335 ккал
белки
13.7 г
жиры
21 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Дыня с ветчиной»:

Дыню разрезать, удалить семена, нарезать дольками ок. 3 см. Каждую дольку очистить от кожуры и нарезать кусочками тоже ок. 3 см. Ломтики ветчины нарезать полосками, свернуть-гармошкой, "розочкой", или как получится, и приколоть шпажкой к верхушке кусочка дыни. Подать к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дыня с ветчиной
Рецепт: Дыня с ветчиной

Эта закуска взята на вооружение из какого-то голландского журнала и опробована на голландских гостях. Поэтому размещена в раздел "Голландская кухня". Но мои гости неизменно выражают свой восторг и считают это "русским" изыском.

Ингредиенты для «Дыня с ветчиной»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сейчас порадую мужа, что его любимая дыня с ветчиной -- это не итальянская, а голландская кухня.
Интересно. Обычно не советуют смешивать дыню и другие продукты, а есть ее, как отдельное питание (через час-два после еды). Нужно будет попробовать.
Это и впрямь вкусно, но насколько я знаю, это испанская фишка и подается она в ресторанах как закуска с пармской ветчиной, например, серрано. Однако Европа - дело такое, глобализация. Пойди теперь разбери, что голландское, а что испанское...
А я этот рецепт видела в итальянском кулинароном журнале и выдавался он там именно за итальянский, а до этого это блюдо для меня готовил мой муж -- у них здесь это очень известная закуска (хотя, признаться честно, мне не понравилось, и я доедать свою долю с тем и не стала). "Весь мир -- одна деревня".
Ответ для popdiva
Пармская ветчина в итальянском будет "prosciuto di Parma", а Парма сама по себе -- место в итальянском регионе Эмилья-Романия. Неисповедимы пути кулинарные...
Пармская ветчина, она, конечно, итальянская, а вот серрано - испанская фишка. И подают дыню в Испании, скорее всего, именно с серрано. А я, деревня, перепутала эти оба вида ветчины! Впрочем, их часто путают и сравнивают, поскольку они изготавливаются похожим способом. И надо отдать должное Тополине - итальянцы придумали первыми хавать ветчину с фруктами... А испанцы лишь передрали. В Италию пока меня не заносило, а вот в Испании этим лакомством баловаться доводилось!
Ну все мы не без недостатков. Я вот не была в Испании и не ела серрано, mia colpa. А фрукты с пармской -- действительно уже классика. По крайней мере, эту несчастную дыню с prosciuto di Parma я лично находила в подшивке кулинарного журнала "Buona tavola" за 1983 год... и кто теперь разберёт, сколько лет этому "рецепту" было на момент публикации в том далёком для меня 83-м и откуда, из каких источников, он там взялся... Вопрос для историков от кулинарии, к числу коих я не отношусь. :о)
Обалденно! В Европе одна из любимих закусок!
Только не говори, что и ты её любишь, а то будет как с Горгонзолой.
Очень люблю, и вот доказательство..https://www.povarenok.ru/recipes/show/26684/
"Доктор, мы её теряем..."
Летом в Амстердаме я готовила это блюдо (рецепт нашла в журнале). На удивление было очень вкусно.Только ещё доюавляла немного какой то зелени
Сочненько!
Хорошая штука!
С дыней все необычно вкусно!!
Читала про такое у Робски...Интересно, надо бы попробовать...
Интересное сочетание!
Оказывается, это "идеальный союз" продуктов (редко что сочетается с дыней)
Очень оригинальное сочетание!+++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки