• 13 сентября 2022, 0:57
  • 1220

Тушеные овощи с кукурузными клецками

Рецепт: Тушеные овощи с кукурузными клецками

Предлагаю попробовать вкусные тушеные овощи с кукурузными клецками, приготовленными на пару. Клецки готовим в большом формате, что позволяет придать им любую форму после приготовления: лапши, кубиков и т. д. Это блюдо достаточно сытное не смотря на отсутствие мяса, так как там присутствуют белки животного (яиц) и растительного происхождения (фасоли).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеные овощи с кукурузными клецками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.8 ккал
белки
111.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
527.2 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тушеные овощи с кукурузными клецками»:

  • 1. Заливаем кипятком (примерно четвертью стакана) кукурузную муку (мелкую крупу), поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 15 минут.
    2. Моем овощи и зелень. Чистим картофель от кожицы, а у фасоли обрезаем жесткие кончики. Чистим чеснок.

  • 3. К немного остывшей поленте добавляем яйца. При желании можно посолить. Хорошо все перемешиваем и добавляем всю цельнозерновую муку и большую часть пшеничной муки.

  • 4. Из немного жидкого теста лепим небольшие котлетки-клецки. При лепке используем часть муки, которая не пошла в тесто.
    5. Готовим клецки на пару в течении 25-30 минут или варим 15 минут (отсчитывая с момента стабильного кипения). Готовые клецки охлаждаем и нарезаем в виде лапши или кубиками.

    Примечание: можно добавить мелко натертый сыр в тесто для клецек (при желании). Это еще улучшит вкус, но повысит калорийность блюда.

  • 6. Крошим овощи небольшими кусочками, а зелень - мелко. Часть зелени оставляем для добавления в готовое блюдо (для украшения).
    7. Помидоры с 3 ложками воды варим 5-8 минут до размягчения. Добавляем черный перец и лавровый лист.
    8. Добавляем кабачки и картофель к помидорам. Все хорошо перемешиваем и варим 15 минут (начиная считать с момента стабильного кипения).

  • 9. Фасоль варим отдельно в течении 5 минут. Охлаждаем без воды, чтобы она не переварилась.

  • 10. Мелко крошим чеснок. Оставляем 1-2 зубчика для добавления в свежем виде в уже готовое блюдо.
    11. Продолжаем варить овощи еще 10 минут, добавив сельдерей, кориандр, тимьян, орегано, имбирь, часть зелени и чеснока. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

  • 12. В готовое блюдо (в каждую тарелку) добавляем фасоль сверху и кусочки кукурузных клецек и чеснок. Украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные овощи с кукурузными клецками
Рецепт: Тушеные овощи с кукурузными клецками

Предлагаю попробовать вкусные тушеные овощи с кукурузными клецками, приготовленными на пару. Клецки готовим в большом формате, что позволяет придать им любую форму после приготовления: лапши, кубиков и т. д. Это блюдо достаточно сытное не смотря на отсутствие мяса, так как там присутствуют белки животного (яиц) и растительного происхождения (фасоли).

Ингредиенты для «Тушеные овощи с кукурузными клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень необычное для меня, но не спорю, что вкусно.
Спасибо, Светлана, за внимание к рецепту В этом блюде хотелось сохранить максимум полезных веществ зеленой фасоли, поэтому готовим ее отдельно. Лапшу тоже хотелось приготовить более полезную с добавлением цельнозерновой и кукурузной муки. Если из такого теста готовить лапшу обычным способом, то из нее вымывается полезная клетчатка и форма лапши плохо держится, поэтому идея с разрезанием готовых клецек, приготовленных на пару, пришлась кстати
Простите, но кукурузные клецки с любой мукой мимо меня. У меня диабет. И немного другие ограничения.
Можно использовать только цельнозерновую муку или вместо кукурузной добавить гречневую
Мне нельзя никакую. Одинаковое количество углеводов, и ГИ не имеет значения для моего организма. Сахар одинаково поднимается. Я знаю о диабете 35 лет. Сын старший болел. Сама уже 7,5 лет.
Если не нужны никакие углеводы, то подойдет только льняная мука, но ее много есть нельзя и вкус конечно не тот.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки