• 22 июля 2011, 1:28
  • 34579

Сладкие перцы по-одесски

Рецепт: Сладкие перцы по-одесски

Очень легкая универсальная закуска. Можно есть как горячей, так и холодной. Я больше всего люблю не столько перец, сколько вкуснейший соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сладкие перцы по-одесски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Сладкие перцы по-одесски»:

Главное обжарить перцы, а уж как вы это будете делать... дело ваше
1 вариант: Проще всего, на мой взгляд, запечь в духовке при температуре 180 -200 гр. Помыл, кинул, пару раз перевернул и готово. Готовые перцы положить в миску и накрыть крышкой, чтоб остывали. Так проще отделяется кожура.
2 вариант: можно обжарить в сковороде или казане на масле. Правда, при этом они сильно "плюются". Но при таком способе у них есть особый вкус
3 вариант: конечно же запечь на гриле. Прямо до черноты мы даже запекаем, обугливаем прямо до черноты я бы сказала, их и баклажаны на стадии приготовления углей, когда горят дрова. Готовые перцы как и в 1 варианте кладем в миску или в пакет до остывания.
В принципе, если вы приготовили 1 или 2 вариантом, большой необходимости чистить и резать перцы нет, прямо так их целиковыми и кладете, гости сами почистят, тем более, в этом есть свой шарм.
Итак, самое вкусное это соус.
Много лука, скажем 2 -3 хороших головки, режем четверть кольцами И слегка поджариваем на масле в глубокой посудине. Много помидор режем кубиками и добавляем к золотистому лучку. И тушим - посолить и, самое главное, добавить сахару 1 -2 ч. л.. По вкусу соус должен быть одновременно и сладкий и соленый... тонкая грань.
У перцев можно почистить и кожуру и семечки, в случае с перцем на гриле обязательно. Можно резать на крупные куски, а можно на половинки или вовсе целиком, как вам вкусно... кладем слоями и обильно каждый слой поливаем соусом... очень вкусным соусом.
Если хотите, можно подать сразу и горячим, а можно дать настоятся в холодильнике. И главное, не забудьте про вкусный хлеб!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие перцы по-одесски
Рецепт: Сладкие перцы по-одесски

Очень легкая универсальная закуска. Можно есть как горячей, так и холодной. Я больше всего люблю не столько перец, сколько вкуснейший соус.

Ингредиенты для «Сладкие перцы по-одесски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусно!!!! спасибо!!!!
Забрала в КК. хочу попробовать. Думаю, что должно быть вкусно сочетание перца и томатов
Вкусно и аппетитно !!!
Интересный рецептик !
+++приготовила, вкусно, туда еще и пару баклажанчиков бросила
Это очень вкусно....а если в соус добавить морковку,то вообще супер!!!Вам++++
Спасибо. Забираю в КК
И в Молдове, и в Одессе так готовят. Моя бабушка на тарелку по кругу выкладывала перцы прямо с хвостиками, а в середину наливала соус. Берёшь перец за хвостик и макаешь в соус.А пекла перец и "синенькие" только на огне, чтобы запах особенный был. Вкусно! Видите, как много вариантов приготовления и поедания предложено к вашему рецепту!Это же здорово, что он всем так понравился! Спасибо!
Думаю они и не обязательно конечно "По-одесски"...просто была в гостях в одессе и его готовила моя подруга..а ее научила соседская бабушка.а та была болгарка
Простой и интересный рецептик, обязательно приготовлю. Спасибо!
Вы знаете, а нас такому рецепту научили в Молдове, это у них традиционное блюдо! Спасибо, что напомнили!
Знаю такой рецепт и сама часто готовлю!Вкуснятина необыкновенная!
Рецепт достался от тети из Феодосии.Это её фирменное блюдо!
описано так, что безумно хочется попробовать)
Как просто! Спасибо за идею с соусом, нужно будет попробовать.
Нет, девочки, поверьте опыту. Такие перцы жарятся на сковороде, в сливочном масле, а ещё лучше в топлёном. У меня соседка так делала, а она из Одессы. И вилочкой слегка придавливать сверху. Безумно вкусно! Перчики должны быть целыми. Их так и хватаешь за хвостик и ... Ммммм [x]07:52 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А у меня родственники в Одессе запекают. только соус другой используют: чеснок через чеснокодавку плюс соль, сахар. все взбить добела и добавить масла растительного. получается соус бело-желтого цвета. по этим соусом выдержать часа два. мммм.вкусно.
Да, очень вкусно)
Ответ для Демоника
Думаю не совсем корректно начинать комментарий к чьему-то рецепту с отрицания...типа - "нет я знаю как правильно,поверьте мне"....Я же написала,что есть много способов...и у каждого он свой...я как минимум 3 пробовала.И у каждой хозяйки свои пристрастия. Не сомневаюсь,что на сливочном масле очень вкусно!Но конечно уже чуть более калорийно...хотя это перцы не испортит.Разместите свой вариант. думаю он будет другим.Это здорово!Это же творчество чистой воды. Вы же не станете говорить Ван Гогу,что нет он не правильно нарисовал подсолнух,мой сосед дядя Петя рисовал их слева на право,а не с права на лева...
Спасибо!
Извините если обидела, вовсе не собиралась. Просто вы предложили варианты и я включилась в игру. А слово "НЕТ", в начале фразы обозначает всего-навсего мечтательные размышления. А вот отчитывать лучше в личку. Тем более, что школьников тут мало.[x]15:19 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой,простите не хотела вас обидеть и уж тем более отчитывать. Я даже и не думала на вас обижаться Просто бывают иногда критики которые любят позадвигать Мир?!
Мир, я не настолько критик) Я потребитель) [x]21:48 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Потреблять это самое приятное в этом процессе!
В начале рецепта вам нужно было указать: Рецепт вызывает мощное слюноотделение! Слабонервным и голодным не читать!
Вам +
Мы с мужем обожаем перцы, утащила в КК. Спасибо за рецепт!!!
вкуснооооооооо
Ой, ну обалденный рецепт! Уже прям захотелось соуса этого! Плюсик Вам![x]00:44 22.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо А главное ведь,все гениальное просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки