Это очень вкусное блюдо и готовить его одно удовольствие... гости останутся довольны и будут считать вас хорошей хозяйкой... =)))
- 20 января 2009, 20:46
- 47564
Мясо "По-царски"
Ингредиенты для «Мясо "По-царски"»:
- Вода (можно вместо воды добавить сливки.... будет более сливочный вкус) — 500 мл
- Кетчуп (любой) — 2 ст. л.
- Сметана (15%) — 250 г
- Майонез (лучше оливковый) — 250 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Картофель — 7-8 шт
- Свинина (без кости) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4527.5 ккал |
белки
125.9 г |
жиры
348.9 г |
углеводы
223.4 г |
Порции | |||
ккал 2263.8 ккал |
белки 63 г |
жиры 174.5 г |
углеводы 111.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Мясо "По-царски"»:
Посолить, поперчить и плотно уложить в форму для запекания
2. лук нарезать тонкими полукольцами, большую часть равномерно выложить на мясо, полить майонезом (125 г)
3. картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить на майонез так, чтобы один кружочек картофеля наполовину закрывал другой. Посолить.
4. приготовить соус: смешать оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду (или сливки)
5. на картофель выложить оставшийся лук.
Полить соусом и выпекать в духовке 1 час при 200*C
p.s.: можно посыпать перед выпеканием тeртым сыром, это добавит более румяную корочку
приятного аппетита
Комментарии и отзывы
23 марта 2012 года Maisha #
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
21 января 2009 года slavulja #
21 января 2009 года Косой #
21 января 2009 года OLGA_BOSS #
24 января 2009 года александрия # (автор рецепта)
21 января 2009 года Asusha #
21 января 2009 года александрия # (автор рецепта)
21 января 2009 года tat70 #
20 января 2009 года багираа #
20 января 2009 года китенок #
21 января 2009 года александрия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: