• 20 января 2009, 20:46
  • 47564

Мясо "По-царски"

Рецепт: Мясо По-царски

Это очень вкусное блюдо и готовить его одно удовольствие... гости останутся довольны и будут считать вас хорошей хозяйкой... =)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясо "По-царски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.5 ккал
белки
125.9 г
жиры
348.9 г
углеводы
223.4 г
Порции
ккал
2263.8 ккал
белки
63 г
жиры
174.5 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мясо "По-царски"»:

1. мясо промыть, нарезать на средние куски и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и плотно уложить в форму для запекания

2. лук нарезать тонкими полукольцами, большую часть равномерно выложить на мясо, полить майонезом (125 г)

3. картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить на майонез так, чтобы один кружочек картофеля наполовину закрывал другой. Посолить.

4. приготовить соус: смешать оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду (или сливки)

5. на картофель выложить оставшийся лук.
Полить соусом и выпекать в духовке 1 час при 200*C

p.s.: можно посыпать перед выпеканием тeртым сыром, это добавит более румяную корочку

приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "По-царски"
Рецепт: Мясо По-царски

Это очень вкусное блюдо и готовить его одно удовольствие... гости останутся довольны и будут считать вас хорошей хозяйкой... =)))

Ингредиенты для «Мясо "По-царски"»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт! попробовала приготовить и с тех пор он один из любимых рецептов моей семьи!
хороший вариант+++
Один из любимых вариантов приготовления быстрого и вкусного ужина,очень хороший рецепт .++++++++++++++
а у Вас лук пропекается? а то у меня уже и мясо и картошка готовы, а лук как был мерзко-хрустящий, так и остался - как сырой
а попробуй лук перед тем как выложить на протвень минуты на 2-3 положить в горячую воду.......
Да,вкусно, делаю так очень часто. На самом деле вариантов этого блюда много, но ваш один из лучших.
благодарю...это самое любимое блюдо моего мужа...=)
Вкусно и ароматно!!!+++
!
Спасибочки,очень интересный рецептик,а скажите не сильно жирно получается?
если форму немного смазать маслом то не жирно.... со сливками конечно жирнее поэтому я делаю с водой....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки