• 22 января 2009, 1:26
  • 11385

Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Рецепт: Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Коротко могу сказать про это мясо - СУПЕР!!! Нежное, ароматное!!! Тает во рту!!! Я первый раз сделала так говядину и обалдела после снятия пробы!!! Больше слов нет...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с красным вином и клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.6 ккал
белки
222.5 г
жиры
201.2 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
530.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Говядина с красным вином и клюквенным соусом»:

  • Подготовить мясо.

  • Положить его в пищевой мешок, добавить 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук.

  • Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку.

  • Нарезать лук.

  • Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо.

  • Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
    Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным.

  • Добавить клюквенный соус и тушить еще 10-15 мин.

  • Мясо готово!!!

Как приготовить соус? Можно посмотреть https://www.povarenok.ru/recipes/modify/18147/ и/или https://www.povarenok.ru/recipes/show/18151/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с красным вином и клюквенным соусом
Рецепт: Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Коротко могу сказать про это мясо - СУПЕР!!! Нежное, ароматное!!! Тает во рту!!! Я первый раз сделала так говядину и обалдела после снятия пробы!!! Больше слов нет...

Ингредиенты для «Говядина с красным вином и клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ням, ням. Сегодня воспользовалась этим рецептом, но вместо вина и бульона тушила в пиве (Туборг светлое), получился волшебный вкус, подавала с рисом и клюквенным соусом. Спасибо за рецепт
На здоровье!!!!!!!!!!
Элочка, как всегда вкусно и красиво!
Спасибо большое!!!!
Вкусно!!
очень аппетитно и вкусно!! ++++++
Шикарно!!!
Очень вкусно!!! У нас с Вами так совпало, я вчера тоже готовила мясо с клюквенным соусом, но у меня по-другому несколько. А Ваше забираю, хочу обязательно попробовать, так как знаю насколько вкусно это сочетание!!!++++++++++++++
Очень вкусно
Только я не поняла зачем класть в пищевой мешок мясо?
Я сделала точно по рецепту,можно и без мешка
Значит получается, что его кладем в мешок, посыпаем мукой специями и вынимаем? Или жарим в мешке?
Я возможно торможу сегодня )))
Мешок нужен для того,чтобы мука со специями равномерно легла на мяско
Спасибо за разъяснения
Отличное мяско!!!!+++++++++
Мяско просто волшебное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для mila87
Это правда!!!! А это ВАМ -
Я делала, супер получается!
Действительно получается ооооочень вкусно!!!
Знаю, что с клюквой получается очень вкусно. +++++++++++++
очень вкусно, мой папа делает это мясо!
Я согласна с Вами на все 100%
Мя-я-со! Как много в этом слове....... Прелесть!++++++++++
восхитительно!!!
МММММММММММММ,как вкусно!!!!!!!!!!
вкуснотаааа++++
Тушеня говядина-сплошная нежность.....Ммм.... А под таким соусом...Элла,прелестно+++++
СПАСИБО!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки