• 22 января 2009, 18:52
  • 5977

Сациви

Рецепт: Сациви

Рецепт мне дала коллега (армянка). Я его немного модифицировала и уверяю - это очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Сациви»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9286 ккал
белки
433.6 г
жиры
677.5 г
углеводы
406.9 г
Порции
ккал
928.6 ккал
белки
43.4 г
жиры
67.8 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Сациви»:

1. Сварить курицу, вынуть ее из бульона.

2. Лук очистить, измельчить в блендере или на терке натереть. МЕЛКО!
Бросить в глубокую сковородку или сотейник (объем должен быть большим!) с растительным маслом и жарить-пассеровать.

Когда станет прозрачным, добавить чеснок, продолжать тушить 1 -2 мин.

Добавить измельченную кинзу, тушить 5 -10 мин.

Затем влить бульон 1 -2 стакана (рядом, кажется, курица варилась.. из п. 1  )
Добавить измельченный перчик чили, приправы (соль, перец, красный перец, хмели-сунели и проч. грузинскоподобное). Потушить чуток 5 -10 мин.

3. Орехи измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке
Добавить ореховую массу в предыдущее содержимое, долить бульончика.
Добавить уксус и сахар. Тушить на медленном огне минут 10, помешивать.

Можно пробовать - должен быть пряный кисло-сладкий вкус, типа маринада.
Добавить все, что покажется недостаточным.

Из курицы удалить кости, хотя в оригинальном рецепте кости не удаляют.
Крупные части нарезать. И все это куриное мясцо соединить с тем, что так заботливо тушилось. Перемешать.

Остудить и поедать потом жадно.

После первого раза станет понятно, чего надо больше, а чего меньше!
Кто-то любит острое, кто-то кинзу не любит.
Грузинские мои коллеги курицу крупными кусками разделывали, а подливку делали более жидкую, чтобы хлебушек макать в нее.
А-а-а, еще можно зерна граната сверху побросать, типа, для красоты)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сациви
Рецепт: Сациви

Рецепт мне дала коллега (армянка). Я его немного модифицировала и уверяю - это очень вкусно.

Ингредиенты для «Сациви»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сациви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Душевные блюда грузинской кухни всегда моментально съедаются,спасибо за рецепт!
очень вкусное блюдо!
очень вкусное блюдо!
За остроумие 10+,а за рецепт 5+++++
Вкусно!
Хорошо получилось!+
Отличная курочка!!!!++++++
Вкусно! И описание очень хорошее+++++++++
ОООООООООООБОЖАЮ!!!!!!
Отлично!!!!!!!!!!!!++++++++++++++
Вкууууууусно! +
Вкууууууусно! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки